كريب سوزيت و كعك البطاطا مع السلمون و قطع السوفيتشي









كريب سوزيت

المكونات
بشر 1 برتقالة و عصير 2 برتقالة
175 جرام من الزبد غير المملح
75 جرام من سكر الكاستر
8 – 12 قطعة كريب جاهز
80 ملل من شراب البرتقال
طريقة التحضير
1. يصب عصير البرتقال في قدر عميق ويضاف بشر البرتقال و الزبد والسكر ويترك الخليط حتى يغلي ثم تقلل درجة الحرارة ويترك الخليط ليغلي ببطء لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يتحول السائل إلى صوص كثيف
2. تثنى قطع الكريب إلى أرباع ثم ترص في قدر كبير أو في طبق حراري دائري الشكل
3. يصب الصوص فوق الكريب ويسخن برفق فوق نار هادئة لمدة 3-4 دقائق
4. يسخن شراب البرتقال في نفس القدر وعندما يسخن الكريب يوضع فوقه الشراب ويشعل بحرص
5. يقدم بعد أن تهدأ الشعلة وتنقل في طبق تقديم






كعك البطاطا مع السلمون


المكونات
كعك البطاطا:
3 بيضة
125 ملل من الحليب (كامل الدسم)
2 حبة بصل أخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
60 جرام من البطاطا المهروسة الجاهزة
40 جرام من الطحين العادي
½ ملعقة صغيرة من الباكينج بودر
½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون
الطبقة العلوية:
300 جرام من السلمون المدخن
كمية قليلة من الشبت الطازج
طريقة التحضير
1. يخفق البيض واللبن والبصل وزيت الزيتون معاً في قدر واحد.
2. يضاف إلى الخليط البطاطا المهروسة والطحين والباكينج بودر وعصير الليمون وتقلب جميع المكونات.
3. تسخن مقلاة مسطحة ثم توضع بها قطع من الخليط بحجم ملء ملعقة كبيرة.
4. تطهى لمدة 30 ثانية على كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبية اللون وتصبح متماسكة بدرجة كافية لتقليبها.
5. وبمجرد الانتهاء من عمل هذة الفطائر تترك قليلاً حتى تبرد، ثم تقطع شرائح من السلمون المدخن وتوضع بعض القطع فوق كل فطيرة.
6. بعد ذلك تزين كل قطعة بالقليل من الشبت.

قطع السو فيتشي

المكونات
250 جرام من السمك الفيليه الأبيض الطازج مخلي من العظام والجلد ومقطع إلى شرائح صغيرة جداً
½ ملعقة كبيرة من الاوريجانو الجاف
1 ملعقة كبيرة من ملح البحر أو½ ملعقة من ملح الطعام
80 ملل من عصير الليمون
3 حبات بصل أخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة من فلفل الهاليبينو الحار المقطع أو من أي نوع آخر من الفلفل الأخضرالحار متوسط الحجم
4 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة، إضافة إلي كمية أخرى ترش مع التقديم
تقدم مع رقائق التوستادوس أو التورتلا (أو تقدم مع قطع رفيعة من خبز الباجيت المدهون بالزيت والمطهو في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق)

طريقة التحضير
1. توضع قطع السمك في طبق مسطح عريض، ثم تنثر الاوريجانو و الملح وعصير الليمون عليها وتترك لتتبل لمدة 8 دقائق.
2. يصفى السمك من التتبيلة ثم يوضع في طبق عميق، ثم يضاف البصل الأخضر والفلفل الحار والكزبرة ثم يقلب الخليط جيداً.
3. للتقديم توضع ملعقة صغيرة ممتلئة من خليط السوفيتشي في التوستاداس ثم نبثر عليها المزيد من الكزبرة أو يقدم في طبق كبير للجميع ويغمس برقائق التورتلا.



الجنزبيل والفاكهةالا ستوائية


المكونات
500 جرام من الكعك الاسفنجي الجاهز أو كيك البوند أو كيك المادلينز
125 ملل من من شراب الجنزبيل
500 ملل من القشدة الكثيفة
4 ملعقة صغيرة من السكر الخشن
8 ثمرة من الفاكهة الاستوائي
طريقة التحضير
1. تقطع الكعكة الاسفنجية ثم توضع نصف الكمية في طبق مسطح حيث يسكب عليه نصف زجاجة شراب الزنجبيل ثم يضاف إلى الوعاء باقي كمية الكعك ثم باقي الشراب.
2. تخفق القشدة في طبق عميق مع السكر حتى نحصل على مرتفعات طريه عندما ترفع بآداة الخفق ولا يفضل أن يكون كثيفاً
3. يغرف قلب ثمرتين من الفاكهة ويوضع مع القشدة المخفوقة ويقلب معها برفق شديد ويوضع على الكيك المسقى بالشراب
4. يغرف قلب باقي الثمرات في طبق ويرش فوق القشدة حتى تنغمس فيها بذور الفاكهة السوداء وقلبها الذهبي ذو الرائحة العطرة


شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages