الشوربة بالملوخية
ولأصحابات القبط راها رائعة وعن تجربة
إلى بغيتي تديري فيها طريفات ديال اللحم تبارك الله
أنا تنديرها بلاش على الحمية
المقادير: الملوخية
2 قرعات محكوكات
2 أ 3 مطيشات كبار محكوكات
1 بصلة كبيرة محكوكة
القزبور ةالمعدنوس (شوية)
الملح + الإبزار + الخرقوم
ضامة البنة
المقادير
2 معالق شوفان (خرطال) إلى ما كانش بلاش
الطريقة: نحكو الطماطم + البصلة ونديرو واحد المعلقة ديال زيت الزيتون
زنخليوها تتقلا نزيدو عليهم القرعة ونخيوها تتطيب مزيان ونضيفو كل المقادير اللي عندنا العطور وضامة البنة
ونقطعو الملوخية على 2 أو 3 وتنخليوها تطيب، ومن بعدما تطيب نضيفو ليها الخرطال
راها تتجي رائعة غير جربوها
واللي تتعاني من القبض راها ضربة ببطلة
تتقلا مزيان ونضيفو شوية الماء
ملوخية جاهزة للطبخ
أما بذور الملوخية فهى تحتوى على نسبة ما بين 11.3 – 14.8 % زيت له خواص أستروجينية estrogenic. ويحتوى هذا الزيت على أحماض ومركبات أساسية هامة مثل: أحماض البلمتيك palmitic 16.9 % والأستيريك stearic 3.7 % والبيهنيك behenic 1.8 % واللجنوسييك lignoceiic 1.1 % والأوليك oleic 9.1 % واللينوليك linoleic 62.5% واللينولينك linolenic- acids 0.9 %.

الشوربة ببصل الاخضر
المقادير:- ٦ بصل أخضر
- ٢ فلفل أخضر
- ١ علبة صلصة الطماطم
- ١ ربطه من أنواع الخضراوات ( كرفس أو بقدونس أو كزبرة )
- ١ رأس ملفوف
- ١ كيس شوربة بصل
- ١ ملعقة صغيرة ملح و فلفل و بهارات
طريقة التحضير:
- يتم تقطيع الخضروات إلى قطع صغيرة
- توضع قطع الخضار في قدر عميق على النار,و يضاف إليها الماء حتى يغطيها
- ثم يضاف مقدار كيس الشوربة والبهارات والملح و الصلصه
- يترك القدر علي النار حتي الغليان لمده ١٠ دقائق
- ثم تقلل درجه حراره النار حتي تنضج الخضروات جيدا
الشوربة الخضار
المقادير
كوسااا
جزر
فاصوليا
بازلاء
بصل
طماطم (حسب الرغبه)
طريقة التحضير
اول شي تجيبون الخضروات وتغسلونها وتقطعونها وتحطونها في قدر صغييررر وتضيفون لها ماء يعني تسلقونها على النار وبعدين تسيبونها تنسلق وفي الاخيرر تضيفون لها البصل بس بعد هو تعطونه فرصه حتى ينضج وتضيفون الفلفل الاسوود على اخر شي ..
و من الممكن إضلفة مكعب واحد من المرق للتنكيه فقط .
حساء الكرنب
حمية حساء الكرنب هل جربتيها من قبل أو سمعتي عنها انها من تلك الحميات السريعة جدا فى تأثيرها وينصح بها كثير من الأطباء خصوصا كحمية سريعة للطورائ.ومن اسمها هى تعتمد على شوربة الكرنب المصنوعة بوصفة معينة وتعتمد على أن حرق الجسم للكرنب يستهلك سعرات حرارية كثيرة جدا أكثر مما يحتويه الكوب الواحد من الكرنب بكثيروهي حمية تتبع لأسبوع واحد وعلى الأقصى 10 أيام ولا ينصح بالاستمرار عليها لأكثر من ذلك لما فيها من أثار جانبية ويفضل دائما اتباعها مع تناول فيتاميناتوقد انتشرت لها وصفات كثيرة ولكن اليوم أقدم لك وصفتها الأصلية حارقة الدهون والسعرات:وصفة حمية الكرنب:6 حبات بصل اخضر كبيرة2 حبة فلفل أخضر رومي كبيرة2 كوب عصير طماطم1 كوب كرفس2 مكعب مرقة دجاج قليل الدسم والملح1 حبة كرنب وسط1 لتر ماء1- تقطع كل المكونات معا وترفع لتغلى مع الماء على النار ل10-15 دقيقة حتى تستوى الخضار وتتبل بالكمون والفلفل الحار وتقدم1- لليوم الاول : تناولى حساء الكرنب فقط مع اى نوع فاكهة (ما عدا الموز ) ويمكن شرب القهوة او الشاى بدون سكر2- لليوم الثانى :تناولي الخضروات النيئة أو المطبوخة مع الحساء طوال اليوم ما عدا (البازيلاء والفاصولياء والذرة )3- لليوم الثالث : فاكهة أو خضار نيئة مع الحساء فقط4- اليوم الرابع : تناولي من 3 -8 حبات موز على مدار اليوم مع تناول اللبن خالى الدسم الغير محلى طوال اليوم مع طبق من الحساء.5- لليوم الخامس : بطاطس مشوية بالفرن مرة واحدة باليوم مع طبق حساء6- لليوم السادس : تناولي اللحم المشوى والخضار مع طبق واحد من الحساء فقط7- لليوم السابع شرب ما ترغبين من عصير الفواكه الغير محلى مع تناول الحساء والدجاج المشوى*يمكنك تناول الشاى والقهوة كما ترغبين طالما غير محلاة*يجب شرب على الاقل 6 كوب من الماء يوميا*عند الاحساس بالجوع تناولى طبق من الحساء*لا وجود للأرز أو الباستا أو الخبز في تلك الحمية فإتبعيها بحرص لتجدي النتائج السريعةمع الرياضة أو بدون تعدك تلك الحمية بالتخلص من 5-7 كيلو بالأسبوع ويفضل ألا تكرر إلا بعد مرور أسبوع.