صلصة الشوكولاتة في قدر من الستاينلس ستيل سخني على النار هادئة القمير والكريما اضيفي الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا




طريقة عمل دجاج ناجدس



المقادير:
دجاجة مخلية من العظم فقط.
2 بيض
250جرام بقسماط
1ملعقة كبيرة جبن رومى
ملح وفلفل
بهرات لحمة
شطة اختيارى
زيت غزير للقلى

الطريقة:
نفرم الدجاج فى المفرمة، وتضاف إليه الملح والفلفل والتوابل، ويضاف البقسماط إلى الجبن الرومى المبشور، تشكل الكفتة على هيئة أصابع وتضع فى البيض ثم فى خليط البقسماط وتترك فى الثلاجة ساعة.

تحمر الكفتة فى زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبيا وتقدم مزينة بالقدونس المفروم والفلفل الألوان المفروم.


أكواب الشوكولاتة والفستق المجمّدة


المقادير
·بياض 3 بيضات
·160 غراماً من السكر
·ثلاثة أرباع الكوب من الكريما
·60 غراماً من بودرة الكاكاو
·75 غراماً من حبات الفستق، مفرومةطريقة التحضير
1 في وعاء كبير، يخفق بياض البيض والسكر، حتى يتشكّل مزيج صلب.
2وفي وعاء ثان، تخفق الكريما حتى تجمد.وتخلط بودرة الكاكاو، مع قليل من الماء الساخن.
3 يغلّف مزيج البيض والسكر بالكريما والكاكاو والفستق، مع الخفق جيداً لتختلط المكوّنات.
4 في أكواب صغيرة، تنقل كميات صغيرة من هذا المزيج، وتجمّد.








كب كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي
المقادير
لخليط الكيك:

2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة ليّنة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
1 كوب حليب مكثف محلّى

لصلصة الشوكولاتة:
1 كوب قيمر/ قشدة
2/1 1 كوب كريما سائلة
200 غرام شوكولاتة مقطعة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

لصلصة التوفي:
2 ملعقة كبيرة ماء
2/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
2/1 كوب كريمة سائلة

للتزيين:بندق مجروش

طريقة التحضير
- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، أحضري قوالب (كب كيك) صغيرة الحجم، وضعي فيها أكواب كيك ورقية.
- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق والبايكنج باودر والملح.
- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي وشغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ليصبح الخليط كريمياً وفاتح اللون.
- أضيفي البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط.
- أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.
- اسكبي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها.
- اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج، ثم اتركيه ليبرد.
- أحضري طبق تقديم، انزعي الأوراق عن الكيك وضعيه في الطبق.
- صبّي الحليب المحلّى على الكيك ، انتظري ليتشرّبه قليلاً، صبّي صلصة الشوكولاتة، وضعي الطبق في البراد لساعات عدة.
- وزّعي صلصة التوفي، وزيّني بالبندق، ثم قدّميه.

لإعداد صلصة الشوكولاتة: في قدر من "الستاينلس ستيل"، سخّني على نار هادئة القيمر والكريما، أضيفي الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة. قلّبي إلى أن تذوب الشوكولاتة، واتركيه ليبرد.

لإعداد صلصة التوفي: في قدر من "الستاينلس ستيل"، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون. سخّني على نار هادئة مع التقليب، إلى أن يصبح السكر ذهبياً. وأضيفي الكريما مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد.








Mc flurry de Mcd


المقادير
حك نيسلي محلي كبير
نص لتر حليب بارد مزيان
باكية كريم شنتي
كاس دانون ديال فاني


الطريقة
نضيف 12 معلقة حليب باردة الي الكريم الشنتي ونضربوه مزيان بالخلاط اليدوي حتي يتضاعف الحجم ديالو
من بعد ما يصبح كريم متماسك نضيف عليه الباقي ديال الحليب بشوية بشوية حتي نكمل النص لتر لي عندنا
من بعد نزيد الكاس ديال دانون والحك ديال حليب نسلي المحلي
نخلط مزيان ونحطو في congélateur من 3 الي 4 ساعات
من بعد ما نخرجوه نضيفو ليه شوية الحليب باش يخفاف شوية ونخلطو مزيان حتي يولي لين بحال ماك فلوري
ونضيفو ليك شوكولاته محكوكة و m&ms
بالهناء والشفاء




شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages