بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير : 4 صدور دجاج مقطعة أو نصف ك أوراك . نصف كوب لبن رائب
أو 2 كوب زبادي . 2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار .
3 ملاعق طعام عصير ليمون . 3 ملاعق طعام بهارات التكا .
3 ملاعق طعام زبدة .
ملعقة طعام زنجبيل فريش وزعتر فريش و ثوم مهروسين
. فلفل اخضر حلو . بصل
. الطريقة :
- في الخلاط نضع 4 فصوص ثوم ومعلقة زعتر فريش -
وقطعة جنزبيل فريش ولون صحي أو كركم
- 2 علبة زبادي - وشطة - وعصير الليمون
- وبهارات التكا- ويتم خلط الكمية جدا بالخلاط ونضيف ملح وفلفل وزيت زيتون .
ننقع الدجاج في الخلطة السابقة مدة من 4-6 ساعات ويستحسن نقعها يوم كامل وتوضع في الثلاجة .
نشك الدجاج في الأسياخ مع الفلفل الأخضر و البصل .
نضع الأسياخ على الشواية مع دهن الدجاج بالزبدة عند التقليب إلى أن تنضج و تقدم حارة .
عند الشي على الفحم يجب تقليب الأسياخ باستمرار حتى لا يحترق الدجاج .
- ممكن وضعها على الشواية لتأخذ نصف سوى ثم نضعها في صينية
ونضع عليها باقي خليط النقع وندخلها الفرن وتقدم مع ارز
وبالهنا والشفاء