كسكس بالفواكه الجافة




Résultat de recherche d'images pour "‫كسكس مدفون مغربي‬‎"

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير 

 كليو غرام من كسكس 
 كيلو ونصف من اللحم

 2 بصلات 
 كاس من الزيت صغير 
  نصف مغلقة صغيرة من ابزار

سكنجبير  نصف ملعقة زعفران 

ملح حسب الذوق


 اللتزين

 ربع كليو من البرقوق  ربع كليو من غرام من الشريحة


ربع كليو من اللوز مقلي ومهرمش 125 غرام زبدة


 200 غرام عسل 150 غرام سكر 

طريقة  التحضير

  يوضع اللحم في طنجرة تضاف اليه جميع التوابل ثم  يضاف ليتر من الماء 


 وكاس صغير من الزيت علي النار حتى ينضج يغسل الكسكس ويضاف اليه القليل 

 من الزيت  وبيخر ثلاث مرات  وفي كل مرة يبلل  بالماء ويفرك باليد 

وفي المرة الاخيرة يضاف اليه الملح والزبدة

يسلق البرقوق يصفى ويوضع في مقلاة فيها  ملعقة كبيرة من الزبدة

و2 ملاعق عسل وملعقة من سكر بنفس 

Résultat de recherche d'images pour "‫كسكس مدفون مغربي‬‎"


 الطريقة 
 تعسل  باقي الفواكه الجافة الا  الشريحة تبخر قليلا قبل ان تعسل

في طبق التقديم توضع طبقة من الكسكس يزين  باللحم 

 ويسقى بمرق اللحم  يغطى  ثتنية بالكسكس و يسمى  الكسكس المدفون 

 يسقى بباقي  مرق و يزين بالفواكه الجافة المعسلة  ويرش باللوز  المهر مش 

 نقول بصحة والراحة 

Résultat de recherche d'images pour "‫كسكس مدفون مغربي‬‎"

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages