
كباب الدجاج
المقادير
كيلو دجاج فيله
2 بصل
4 فصوص ثوم
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
بيضتين
4 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملاعق كبيرة بقدونس
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج جيدًا بالماء البارد والملح ثم يفرم بالخلاط.
– يفرم البصل فرماً ناعماً، ويهرس الثوم.
- يخلط الدجاج والبصل المفروم والثوم المهروس والبهارات حسب الذوق والبقدونس مع بعض جيداً
- لنحصل على خليط كباب الدجاج.
- يشك الكباب في أسياخ خشبية، ثمّ اسحبي الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.
- تدهن صينية بالزيت، وتوضع في داخلها أسياخ الكباب ثم تدخل الفرن لمدّة نصف ساعة حتّى ينضج.
- تخرج الصينية من الفرن ويوضع كباب الدجاج على طبق مفروش بأوراق البقدونس وحلقات البصل والطماطم والفلفل
- قدمي الطبق بالعافية.

استبدال الخبر بالنودلز أو المعكرونة فكرة جديدة لإعداد الهمبرغر بالنودلز
لأن التغيير حاجة أساسية لعشاق الوجبات السريعة، اجتاحت الإجتماعي صور لأطباق الهمبرغر لكنها ليس بالطريقة العادية، بل استخدم فيها النودلز المقلي بدلاً من قطعة الخبز.
وتتنافس ربات المنازل في نشر صور الأطعامة على إنستغرام، خصوصاً صور أطباق من الوجبات السريعة استخدت فيها المعكرونة أو النودلز المقلية بدلاً من الخبز، لتتباهى بأفكارها المتجددة في إعداد أفكار جديدة تسعد زوجها وأبنائها، والتي استوحتها من الشيف الياباني كيزو شيماموتو.
وتدخل في هذه الوجبة الشهية طبقتان من النودلز الطازج المقلي مع البيض مع الصلصة الخاصة والخضار والبصل الأخضر وطبقة من البيض المقلي وشريحة من الجبن الأمريكي، ثم يتم إعداد النودلز بقليه وتحميصه مع البيض كي يكتسبه المذاق اللذيذ ويكون مقرمشاً.
مربى الفراولة
المقادير
- كأس من عصير الليمون
- كأسين من الماء
- كيلو ونصف من السكّر
- كيلو ونصف من الفراولة الطازجة
طريقة التحضير
1- أزيلي أوراق الفراولة الخضراء وقطّعيها الى قطع متوسّطة الحجم ثمّ ضعيها في الماء لمدّة ساعة تقريباً.
2- ضعي السكّر وعصير الليمون فوق قطع الفراولة، ثم أضيفي الماء وضعي المزيج على نار هادئة. وإعمدي الى إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
3- إستمري في تحريك المزيج لمدّة 30 دقيقة أو حتّى يشتدّ ويصبح كثيفاً. ومن ثمّ ضعيه جانباً حتّى يبرد قليلاً.
4- ضعي المربى في المرطبات الخاصّة بها، وقدّميها مع الفطور.

السلطة اليونانية
المقادير
حبات من البندورة
4 حبات من الخيار
4 عروق بصل أخضر
أوراق الخص
2 ملعقة كبيرة من الزيتون الأسود
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 شريحة من الخبز الإفرنجي توست
1 كوب من جبنة الفيتا
1 ملعقة كبيرة من الحبق
نصف كوب من الزعتر المورق
طريقة التحضير
تقطع البندورة والخيار وجبينة الفيتا إلى مكعبات متوسطة الحجم.
تستخرج النواة من الزيتون، وتقطع كل حبة إلى نصفين.
يقطع خبز التو ست إلى مكعبات صغيرة وتحمص في الفرن حتى تقشر.
تفرم أوراق الحبق فرماً خشناً مع الاحتفاظ ببضع ورقات للزينة.
تخلط البندورة مع الخيار والزيتون والخبز والحبق والجبنة والبصل الأخضر المفروم والزعتر الأخضر.
يضاف زيت الزيتون ويزين الوجه بورق الحبق الباقي وأوراق الخص والقليل من الخبز المحمص.
قدميها بالعافية

اسكالوب الدجاج مع الباستا وصلصة الكريمة
المقادير
1- عبوة اسكالوب دجاج
2- 2 كوب من باستا نوع لنجويني مسلوقه وجاهزة للطبخ
3- 1 كوب كريما
4- 1 كوب من اوراق الجرجير المقطعة
5- 1 مكعب من مرق الدجاج
6- 4 ورقات من اوراق الريحان
7- 1/2 كوب جبنه البيرميزان
8- ملح وفلفل
طريقة التحضير
نقوم بقلي اسكالوب الدجاج على حرارة 170 م لمدة 6 دقائق , في مقلاة نرفع على النار نضيف كمية الكريما ومكعب مرق الدجاج ونضيف كمية الجبنة حتى تتكثف ,
ثم نضيف كمية الباستا واوراق الريحان الجرجير والملح والفلفل , وتقدم مع اسكالوب الدجاج

الهمبرغر المنزلي الصحّي
إنّ تناول الهمبرغر في المطاعم، وغيره من الوجبات السريعة، أصبح الأسرع والألذ عند الناس خصوصاً الشباب، رغم أضرارها العديدة. لذلك، يقدم لك موقع « صحتي » وصفة سهلة، سريعة ولذيذة جداً لتحضير الهمبرغر منزلياً، لتسعدي صغارك وحتّى الكبار، وتحافظي على صحّتهم.
وصفة سهلة
- المقادير: نصف كيلو من اللحم المفروم، نصف كوب من الخبز الإفرنجي الجاف المطحون، كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً، نصف كوب من عصير الطماطم. بالإضافة إلى بيضة واحدة مخفوقة جيداً، ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- طريقة التحضير: اخلطي جميع المقادير وامزجيها جيداً. قومي بتحويلها لأقراص بسماكة سنتميترين، وضعيها في الفرن. اشويها لمدة ۱٠ دقائق، ثمّ قلبيها حتّى يحمر الجانب الآخر.
لتحضير صلصة الهمبرغر، اخلطي 4 ملاعق من المايونيز الدايت، مع ملعقة من صلصة الطماطم وربع ملعقة من الخردل. ادهني الخبز بالصلصة، ثم ضعي فيها ورقة خسّ وقرص الهمبرغر ثم ادهني الصلصة مرّة ثانية فوق اللحمة.