يدهن قاع الصنية بالقليل من الزيت توضع طبقة من البطاطس ثت طبقوخليطالجبن فوقها





صينية بطاطس بالجبن

المقادير


4 حبات بطاطس


كوب جبنة موزريلا مبشورة


كوب جبنة مبشورة


نصف كوب كريمة لباني


4 أكواب زيت للقلي


ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير


- يقشّر البطاطس ويقطع حلقات دائرية سميكة قليلاً.


- تقلى نصف قلية في الزيت الساخن لكي تنضج قليلاً.


- تنشل من الزيت وتوضع على مناديل ورقية لتتشرب الزيت.


- يخلط الجبنة المبشورة مع الموزريلا المبشورة.


- يدهن قاع الصينية بالقليل من الزيت. توضع طبقة من البطاطس ثم طبقة من خليط الجبن فوقها.


- توضع طبقة أخرى من البطاطس ثم طبقة أخرى من خليط الجبن.


- ثم توضع طبقة أخرى من البطاطس ثم طبقة كريمة لباني.


- يرش الملح والفلفل حسب الرغبة.


- تخبز الصينية في الفرن لحين ذوبان الجبن.







سمك فيليه مشوي

المقادير


كيلو سمك هامور فيليه مقطع

فنجان صغير من عصير ليمون

قطعتا ثوم مهروس أو مقطع ناعم

فنجان صغير من زيت زيتون

ملعقة من بهارات السمك

ملعقة صغيرة من الريحان

ملح حسب الرغبة

ملعقة بقدونس مفروم للزينة

ليمونة مقطعة شرائح للزينة


مقادير الصوص

فنجان عصير ليمون

معلقة كبيرة زبدة ذائبة

لوح زبدة طولي 100غم تقريباً

ملعقة كبيرة طحين

ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير

تتبل قطع سمك الهامور متوسطة الحجم ببهارات السمك والملح، ويضاف لها الثوم المقطع والليمون والزيت.

يفضل تتبيلها قبل فترة ووضعها بالثلاجة لتتشرب النكهة.

بعد تتبيلها تشوى حسب الرغبة على الشواية أو بالفرن إلى ان تنضج. تصف قطع السمك في طبق ويسكب فوقها صوص الليمون والزبدة.


لتحضير الصوص يضاف الطحين إلى الزبدة الذائبة حتى يتجانس الخليط ثم يوضع النار.

يضاف له عصير الليمون ويترك على النار 15 دقيقة إضافية للحصول على صوص كثيف.

يرش الملح وباقي كمية الزبدة وتقلب لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار.

عند التقديم تصف قطع الهامور بالصحن وفوقها يسكب الصوص وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون. ويمكن تقديم الطبق إلى جانب الخضراوات المشوية.









سندويش بالحبش والسلمون

المقادير



خبز توست اسمر طري

10 شرائح رقيقة من لحم الحبش

10 شرائح من السلمون المدخّن

30 شريحة جبنة

100غ من الزبدة المالحة


طريقة التحضير


أولاً يتم التخلص من حواف خبز التوست السميكة. بعدها يدهن الخبز بالزبدة ومن ثم توضع قطعة من صدر الحبش فوقها شريحة من الجبن ومن ثم شريحة خبز وبعدها قطعة سلمون ومن جديد شريحة من الجنبة والطبقة الأخيرة الخبز.. وباستعمال سكين حاد، يُقطّع الخبز إلى نصفين على شكل مثلث. يمكن تثبيت قوام الساندويش بواسطة عود خشبي صغير. تكرر العملية حسب عدد الأشخاص.



طريقة عمل جمبري بانيه

المكوّنات

جمبري صغير الحجم منظّف – 500 غرام

ثوم مهروس – فص
بيض - 1
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بقسماط – نصف كوب
زبدة للقلي – ملعقتان كبيرتان

صلصة صويا للتقديم – بحسب الرغبة
نصائح

- يمكنك أن تضيفي أي نوع من الأعشاب التي تفضّلينها على الجمبري.- حضّري أنواع مقبلات عديدة وقدّميها على سفرتك مثل أجنحة الدجاج المقرمشةوسبرينغ رولز بحشوة اللحم والخضار.
طريقة العمل

1- في وعاء ضعي الثوم والزيت والبيض والملح واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- غمّسي حبات الجمبري في مزيج البيض ثمّ في البقسماط.
3- حمّي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي به حبات الجمبري حتى يتغيّر لونها.
4- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك إلى جانب صلصة الصويا.






دجاج مشوي بالليمون

المقادير:

فرخة مقطعة إلى أرباع صغيرة.
⅓ كوب زيت زيتون.
⅓ كوب عصير ليمون.
بشر ليمون.
4 فصوص ثوم مفروم.
1: 2 روزماري طازج مطحون.
ملح.
فلفل.
الطريقة التحضير :
قومي بتقطيع الفراخ إلى 4 أجزاء، وقومي بإزالة الجلد ثم قومي بتبليهم بالملح.
ضعي الفراخ في كيس محكم الغلق.
في طبق ضعي زيت الزيتون والليمون وبشر الليمون والفلفل واخلطيهم جيدا، ثم أضيفي الخليط على الدجاج.
قومي برجّ الكيس حتى تتأكدي أن الصوص غطى الدجاج.
ضعي كيس الدجاج في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، واحرصي على إخراج الهواء منه.
أخرجي الدجاج من الكيس وضعيه على الشواية وقومي بتقليب الدجاج على الجانبين حتى ينضج جيدا، وزينيه بشرائح الليمون، ثم قدميه لعائلتك





لمغلي مع الفستق

المغلي مع الفستق
المقادير


4 أكواب من الماء

1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

1 ملعقة طعام من الكراويا المطحونة

1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون

1½ كوب من السكر الناعم

1 كوب من الأرز الناعم

2 ملاعق طعام من ماء الورد

½ كوب من الفستق المطحون
طريقة التحضير


1- أمزجي الماء، القرفة، الكرويا، اليانسون، السكر ودقيق الارز في قدر كبير، ومن ثم ضعي المزيج على النار وحرّكيه بإستمرار حتّى يغلي.

2- أطهي المزيج على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى يتكاثف، ثم أضيفي عليه ماء الورد وحرّكيه.

3- أسكبي المغلي في أكواب صغيرة أو في طبق كبير وضعيه جانباً ليبرد.

4- أسكبي الفستق المطحون فوق المغلي المُبرَّد.

5- ضعي أكواب المغلي في البرّاد حتى يحين وقت التقديم.


شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages