المقادير:
حليب طازج كامل الدسم 300 مل
أرز ياسمين أبيض 25 غرام
سكر مطحون 30 غرام
بيض بني 1 حبة
أوراق النعناع الطازج 3 غرام
آيس كريم فانيلا 50 مل
صلصة الكراميل الخاصة بحلويات لاليزار في جميرا زعبيل سراي 10 مل
لوح شوكولاتة جاندويا مع رقائق البندق من باتيسويس فرنسا 20 غرام
الطريقة
الأرز
- انقع الأرز في ماء بارد لمدة 15 دقيقة، ثم ضع الأرز في إناء الطهي واسلقه حتى ينضج.
- صفّ الأرز من الماء واتركه في الماء البارد حتى يبرد.
- في إناء الطهي، امزج السكر وصفار البيض واخفق المزيج جيداً، ثم صبّ الحليب فوقه وضعه على نار متوسطة، ثم ابدأ بالتحريك حتى يغلي المزيج، ثم أضف نشأ الذرة لمنحه قواماً متماسكاً.
- أضف الأرز المسلوق، ثم ضعه في زبدية سيراميك. ضع الزيدية في إناء أكبر مع ماء بارد ومكعبات الثلج.
للتقديم
يقدم مع البندق المحمص وآيس كريم وصلصة الكراميل
ام على
المقادير:
حليب طازج كامل الدسم 300 مل
أرز ياسمين أبيض 25 غرام
سكر مطحون 30 غرام
بيض بني 1 حبة
أوراق النعناع الطازج 3 غرام
آيس كريم فانيلا 50 مل
صلصة الكراميل الخاصة بحلويات لاليزار في جميرا زعبيل سراي 10 مل
لوح شوكولاتة جاندويا مع رقائق البندق من باتيسويس فرنسا 20 غرام
الطريقة
الأرز
- انقع الأرز في ماء بارد لمدة 15 دقيقة، ثم ضع الأرز في إناء الطهي واسلقه حتى ينضج.
- صفّ الأرز من الماء واتركه في الماء البارد حتى يبرد.
- في إناء الطهي، امزج السكر وصفار البيض واخفق المزيج جيداً، ثم صبّ الحليب فوقه وضعه على نار متوسطة، ثم ابدأ بالتحريك حتى يغلي المزيج، ثم أضف نشأ الذرة لمنحه قواماً متماسكاً.
- أضف الأرز المسلوق، ثم ضعه في زبدية سيراميك. ضع الزيدية في إناء أكبر مع ماء بارد ومكعبات الثلج.
للتقديم
يقدم مع البندق المحمص وآيس كريم وصلصة الكراميل

حليب طازج كامل الدسم 300 مل
أرز ياسمين أبيض 25 غرام
سكر مطحون 30 غرام
بيض بني 1 حبة
أوراق النعناع الطازج 3 غرام
آيس كريم فانيلا 50 مل
صلصة الكراميل الخاصة بحلويات لاليزار في جميرا زعبيل سراي 10 مل
لوح شوكولاتة جاندويا مع رقائق البندق من باتيسويس فرنسا 20 غرام
الطريقة
الأرز
- انقع الأرز في ماء بارد لمدة 15 دقيقة، ثم ضع الأرز في إناء الطهي واسلقه حتى ينضج.
- صفّ الأرز من الماء واتركه في الماء البارد حتى يبرد.
- في إناء الطهي، امزج السكر وصفار البيض واخفق المزيج جيداً، ثم صبّ الحليب فوقه وضعه على نار متوسطة، ثم ابدأ بالتحريك حتى يغلي المزيج، ثم أضف نشأ الذرة لمنحه قواماً متماسكاً.
- أضف الأرز المسلوق، ثم ضعه في زبدية سيراميك. ضع الزيدية في إناء أكبر مع ماء بارد ومكعبات الثلج.
للتقديم
يقدم مع البندق المحمص وآيس كريم وصلصة الكراميل
وصفة طبق الكنافة يقدمها لكم مطعم النافورة في جميرا زعبيل سراي.
المقادير:
عجينة كنافة غير مطبوخة 400 غرام
مكعب زبدة 100 غرام
مكسرات مشكلة 100 غرام
شراب السكر "قطر" من وصفة ميوزك هول الخاصة 100 مل
فستق حلبي مطحون 100 غرام
الطريقة:
1. اخلط عجينة الكنافة مع الزبدة الساخنة
2. ضعها في الصينية ثم أضف الفستق الحلبي
3. أضف طبقة ثانية من الكنافة
4. اخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة 180
5. أضف شراب السكر فور إخراج الصينية من الفرن
6. زينها بالفستق الحلبي

الكيب حلو
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
المقادير:
3 بيضات
1/2 فنجان حليب
1 كوب دقيق
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة فانيليا
طريقة التحضير:
يخفق البيض جيداً بالمضرب العادي، يضاف الحليب والملح ويستمر بالضرب، تضاف الزبدة مع استمرار الضرب، يضاف الدقيق على مراحل.
يكون قوام العجين سائل، تدخل إلى الثلاجة لحد ماتختفي الفقعات وتخرج لتجهيزها.
المقادير:
عجينة كنافة غير مطبوخة 400 غرام
مكعب زبدة 100 غرام
مكسرات مشكلة 100 غرام
شراب السكر "قطر" من وصفة ميوزك هول الخاصة 100 مل
فستق حلبي مطحون 100 غرام
الطريقة:
1. اخلط عجينة الكنافة مع الزبدة الساخنة
2. ضعها في الصينية ثم أضف الفستق الحلبي
3. أضف طبقة ثانية من الكنافة
4. اخبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة 180
5. أضف شراب السكر فور إخراج الصينية من الفرن
6. زينها بالفستق الحلبي
الكيب حلو
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
المقادير:
3 بيضات
1/2 فنجان حليب
1 كوب دقيق
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة فانيليا
طريقة التحضير:
يخفق البيض جيداً بالمضرب العادي، يضاف الحليب والملح ويستمر بالضرب، تضاف الزبدة مع استمرار الضرب، يضاف الدقيق على مراحل.
يكون قوام العجين سائل، تدخل إلى الثلاجة لحد ماتختفي الفقعات وتخرج لتجهيزها.