بسم الله الرحمن الرحيم
هذه بعض مكولات العيد ارجوا ان نتال اعجباكم

طيحان غنمي أو أكثر حسب المتوفر وعدد الأفراد
كأس رز مصلوق
3 بيضات بيضة لكل طيحان واحد شوية الزيتون مقطع دوائر شوية الثومة ممعوك
شوية الربيع معطع رقيقبصلة كبيرة مشلظة رقيقة شوية زيت شوية الملح شوية الإبزار
شوية السكنجبير شوية الكامون شوية التحميرة

في مقلاة على النار نضع شوية الزيت ونشحروا البصلة مع الثومة ثم نضيف الرز مصلوق والعطرية وفي الأخير نضيف الزيتون والربيع ونزول المقلة من على النار تترك جانبا.
ونمر للطيحان يفتح برفق بواسطة سكين حاد ونحشوه بالحشوة
ومعاها نضيف بيضة مصلوقة كاملة ثم نخيط الطيحان
ونشحروه مع بصلة مشلظة وشوية الملح والكمون وشوية الإبزار،

وندخلوه للفرن في المول اللي تشحر فيه مع البصلة والعطرية بعد
إضافة القليلة من الماء بعدما نخرجوه من الفرن نقدموه ساخن

المقادير كما في المطبخ المغربي :
طريفات اللحم مقطع رقيقشوية من الكبدة مقطعة رقيقة شوية من الرية مقطعة رقيقة
شوية من القلب مقطع رقيق شوية من الكلوة مقطعة رقيقة

مصارن الخروف والكرشة
بصلة مقطعة رقيقة 2 ربطات الربيع قزبر ومعدنوس شوية الكرافس وتضاف العطرية والطماطم والزيتوبعد غسل المصارن والكرشة وتقطيرها من الماء نبدأ بحشيها بالحشوة المذكورة، الكرشة تخاط وتتك بالكيغدوا، والمصارن تحشى كذلك بالحشوة.
وفي كوكوت نعمل الماء الكافي مغلى به شوية الزيت والطماطم والتحميرة والخرقوم والملح، ثم ترمى فيها
الكرشة والمصارن وتترك تطهى ساعة تقريبا ويمكن أن تطهى المصارن على البخار فقط شوية أوراق النعناع شوية أوراق الريحان كاس أرز ملعقتين صلصة مطيشة أو طماطم مصبرة نصف كأس زيتشوية الملحة ملعقة كبيرة تحميرة شوية القزبر حبوب مطحون شوية الخرقوم شوية السودانية
طريقة التحضير :
بعد غسل جميع المواد القابلة للغسل تخلط في إناء وتضاف العطرية والطماطم والزيتوبعد غسل المصارن والكرشة وتقطيرها من الماء نبدأ
بحشيها بالحشوة المذكورة، الكرشة تخاط وتتك بالكيغدوا، والمصارن تحشى كذلك
المقادير كما في المطبخ المغربي
حسب عدد الأفراد نأخذ من :
الكبدة القلب الرية الشحم
نأخد الكبدة والقلب والرية نقطعهم قطع كبيرة، نعملوهم في
شواية ونحطهم على الفاخر الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح
جمر بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي نأخدوه ونقطعوه قطع صغيرة
نعملوها في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون
وتحميرة وملح ونخلطهم مزيان و نأخد الشحمة ونقطعها قطع
صغيرة ونلف كل قطعة من الكبد والقلب والرئة على الشحمة
ونعملهم في قضيب الكباب ونخالفهم يعني كبدة + قلب+ رئة
وهكذا حتى نملىء كل القضبان، ونحطهم في الشواية على
الفاخر حتى يحمر ويقدم ساخنا مرافق مع الملح والكامون والإبزار
مع الشاي كما جرت العادة المغربية وبالصحة والراحة


هذه بعض مكولات العيد ارجوا ان نتال اعجباكم
طيحان غنمي معمر بالرز من المطبخ المغربي
طيحان غنمي أو أكثر حسب المتوفر وعدد الأفراد
كأس رز مصلوق
3 بيضات بيضة لكل طيحان واحد شوية الزيتون مقطع دوائر شوية الثومة ممعوك
شوية الربيع معطع رقيقبصلة كبيرة مشلظة رقيقة شوية زيت شوية الملح شوية الإبزار
شوية السكنجبير شوية الكامون شوية التحميرة
طريقة التحضير :
ونمر للطيحان يفتح برفق بواسطة سكين حاد ونحشوه بالحشوة
ومعاها نضيف بيضة مصلوقة كاملة ثم نخيط الطيحان
ونشحروه مع بصلة مشلظة وشوية الملح والكمون وشوية الإبزار،
وندخلوه للفرن في المول اللي تشحر فيه مع البصلة والعطرية بعد
إضافة القليلة من الماء بعدما نخرجوه من الفرن نقدموه ساخن
مصارن العيد معمرين من المطبخ المغربي
طريفات اللحم مقطع رقيقشوية من الكبدة مقطعة رقيقة شوية من الرية مقطعة رقيقة
شوية من القلب مقطع رقيق شوية من الكلوة مقطعة رقيقة
مصارن الخروف والكرشة
بصلة مقطعة رقيقة 2 ربطات الربيع قزبر ومعدنوس شوية الكرافس وتضاف العطرية والطماطم والزيتوبعد غسل المصارن والكرشة وتقطيرها من الماء نبدأ بحشيها بالحشوة المذكورة، الكرشة تخاط وتتك بالكيغدوا، والمصارن تحشى كذلك بالحشوة.
وفي كوكوت نعمل الماء الكافي مغلى به شوية الزيت والطماطم والتحميرة والخرقوم والملح، ثم ترمى فيها
الكرشة والمصارن وتترك تطهى ساعة تقريبا ويمكن أن تطهى المصارن على البخار فقط شوية أوراق النعناع شوية أوراق الريحان كاس أرز ملعقتين صلصة مطيشة أو طماطم مصبرة نصف كأس زيتشوية الملحة ملعقة كبيرة تحميرة شوية القزبر حبوب مطحون شوية الخرقوم شوية السودانية
طريقة التحضير :
بعد غسل جميع المواد القابلة للغسل تخلط في إناء وتضاف العطرية والطماطم والزيتوبعد غسل المصارن والكرشة وتقطيرها من الماء نبدأ
بحشيها بالحشوة المذكورة، الكرشة تخاط وتتك بالكيغدوا، والمصارن تحشى كذلك

بالحشوة.وفي كوكوت نعمل الماء الكافي مغلى به شوية الزيت والطماطم والتحميرة والخرقوم والملح، ثم ترمى فيها الكرشة والمصارن وتترك تطهى ساعة تقريبا ويمكن أن تطهى المصارن على البخار فقط بعد الطهي تقسم الكرشة لنصفين والمصارن للأصابع
حسب عدد الأفراد نأخذ من :
الكبدة القلب الرية الشحم
العطرية :
- شوية الابزار
- شوية ملح
- شوية الكامون
- شوية التحميرة
- الفاخر بطبيعة الحال للشي ( الفحم)
الطريقة كما في المطبخ المغربي :
نأخد الكبدة والقلب والرية نقطعهم قطع كبيرة، نعملوهم في
شواية ونحطهم على الفاخر الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح
جمر بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي نأخدوه ونقطعوه قطع صغيرة
نعملوها في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون
وتحميرة وملح ونخلطهم مزيان و نأخد الشحمة ونقطعها قطع
صغيرة ونلف كل قطعة من الكبد والقلب والرئة على الشحمة
ونعملهم في قضيب الكباب ونخالفهم يعني كبدة + قلب+ رئة
وهكذا حتى نملىء كل القضبان، ونحطهم في الشواية على
الفاخر حتى يحمر ويقدم ساخنا مرافق مع الملح والكامون والإبزار
مع الشاي كما جرت العادة المغربية وبالصحة والراحة