الاطباق متنوعة سلطة و الخبر وطاجين الباذنجان والشوربة المكرونة





اخترت لكم
طريقة سهلة وشهيو لتحضير الطباق متنوعة

اتمنى ان تعجبكم



سلطة الفلفلة والزيتون



المقادير

طماطم مقطعه

فلفل احمر حلو مشوي

فلفل اخضر حلو مشوي

فلفل حار مشوي حسب الرغبه

زيتون مقطع اخضر

زيتون مقطع اسود

خل او عصير حامض
ملح

كمون

زيت زيتون

ثوم مهروس

معدنوس مفروم


نخلط العناصر كلها ونضيف لها عصير الحامض وزيت الزيتون والثوم والملح والكمون وتقدم







حرشة المغربية



كاس
صغير ونصف سميدة رقيقة+ كاس صغيرحليب+ 2 معالق كبار سنيدة ويمكن التقليل
لمن لا تحب الحرشة حلوة+2معالق كبار زيت+1خميرة حمراء-1فاني+شوية ملح+بيضة.
الطريقة:
تخلط جميع القادير بحال الكيك تم تدهن تيفال بالزبدة أو الزيت ونخويو فيها الخليط يطبخ على عافية مهيلة فوق البوطة


ملي تحمر نقلبها بغطاء الكاميلا لتتحمر من الجهة التانية







اطباق رئيسية طريقة طاجن الباذنجان بالزبادي والبقدونس 




المقادير:
* 2 رغيف خبز عربي
* 2 باذنجان متوسط الحجم
* 1/3 كوب عصير ليمون
* 1/3 كوب زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس ،ملح
* 2 كوب زبادي
* زيت للقلي


للزينة:
* 1/4 كوب صنوبر محمص
* 1/4 كوب بقدونس مفروم
اطباق رئيسية طريقة طاجن الباذنجان



طريقة التحضير:
* أولاً يقطع الخبز إلى مكعبات صغيرة ثم تقلي في الزيت حتي تتحمص.
* ثم يغسل الباذنجان ويقطع الي دوائر بسمك 1 سم ثم تقلي في الزيت حتي تحمر تنشف.
* ثم يخلط الزبادي مع زيت الزيتون والليمون والملح والثوم جيداً جيداً.
* ثم يصف في طبق التقديم الخبز ثم فوقة الباذنجان ثم يصب عليه خليط الزبادي ويزين بالصنوبر والبقدونس.
* وفي النهاية يمكن اضافة الحمص إلى الطبق يكون فوق الخبز





 الشوبة المكرونة والكورة اللحم





مقادير الوصفة

250 جرام كفتة جاهزة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبة كبيرة طماطم، مفروم
4 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب مكرونة حجم صغير
1/4 كوب عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم

طريقة التحضير

1. شكلي الكفتة الى كرات صغيرة الحجم، ضعيها في طبق.
2. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي كرات الكفتة، انتظري لمدة دقيقة، قلبي الى ان تتماسك و يصبح لونها ذهبي، ضعي الكفتة في طبق، دعيها جانبا.
3. أضيفي الطماطم الى القدر، قلبي الى ان تبدأ بالغليان، اضيفي المرق، الملح والفلفل و المكرونة، اتركي الشوربة على نار متوسطة 15 دقيقة.
4. أضيفي كرات الكفتة، دعي الشوربة تغلي 5 دقيقة.
5. في طبق تقديم عميق اسكبي الشوربة، أضيفي عصير الليمون، قلبي ليختلط ثم أضيفي البقدونس وقدميها ساخنة



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages