اطباق ريئسية من المطبخ الامريكي











حساء لحم الغنم والهليون


تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: لحم,خضار
4-6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق

المقادير


ملعقة كبيرة من الزبدة
250 غرام من لحم الغنم المفروم
100 غرام أو حبّة صغيرة من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
مغلّف من شوربة الهليون
فصّ ثوم مسحوق
2/1 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
2/1 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير

ُذوّب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف اللحم إليها ويُطهى على نار متوسّطة
الحرارة لمدّة 5 دقائق.
ُضاف البطاطا إلى اللحم مع شوربة الهليون والثوم والماء.
ُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
يُضاف عصير الليمون الحامض ويُتبّل الحساء بالفلفل الأسود الطازج المطحون ويُقدّم.


أصابع الموزاريلا البروست طريقة سريعة
تصنيف: المقبلات ,سفرة الرحلات,وجبات سريعة,سفرة العزابية المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: خضار,بيض,اجبان
4 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة

المقادير


2/1 كيلو من جبنة الموزاريلا
3 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
رشّة من جوزة الطيب
مغلّفان خلطة البروست
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

تُقطع الجبنة إلى أصابع صغيرة الحجم. توضع على صينية مغطّاة بورق نايلون
لاصق؛ تُغطى أصابع الجبنة وتُترك في الثلاّجة لمدّة 4 ساعات أو حتّى تصبح
جامدة.
يُمزج البيض في وعاء مع الفلفل الحار والبقدونس وجوزة الطيب.
تُغمّس كلّ إصبع مثلّجة في مزيج البيض ثم في خلطة البروست.
يُسخّن زيت الزيتون حتّى حرارة 180 درجة مئويّة.
توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من حرارته. تُقلى أصابع
الموزاريلا المثلّجة على مراحل لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق أو حتّى يصبح
لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم ساخنة.
نصائح:
يجب أن يكون الزيت ساخناً بشكل كافٍ، ويجب أن تكون الأصابع مثلّجة عند القلي.
تُحفظ أصابع الموزاريلا في الثلاّجة في حال لم يتمّ استعمالها على الفور.



فطيرةالخضار

تصنيف: أطباق رئيسية,سفرة الرحلات المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: لحم,خضار
4-6 أشخاص
للتحضير: 35 دقيقة
المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غ أو 2 بصلة (مقطعة إلى شرائح)
2/1 كلغ لحم غنم قليل الدهن (مفروم)
100غ أو 1 جزرة كبيرة (مفرومة فرماً ناعماً)
100غ أو 1 قطعة كرفس (مفروم فرماً ناعماً)
450غ أو 3 حبة طماطم (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
للبطاطا المهروسة:
1 كلغ البطاطا
1 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 كوب أو 100غ جبنة الموزاريلا (مبشورة).

طريقة التحضير


يسخّن الزيت في مقلاة. يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة
5 دقائق أو حتى يذبل.
يضاف اللحم إليه ويطهى المزيج لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
يضاف الجزر والكرفس ويطهى المزيج لمدة 4 دقائق إضافية.
تضاف الطماطم مع معجون الطماطم والماء ، ثم يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يضاف إليه البقدونس ويتبل بالفلفل الأسود، ثم يرفع عن النار
في هذه الأثناء، تقشر البطاطا وتطهى حتى تنضج ثم تصفى وتهرس حتى تصبح ناعمة.
يضاف إليها مكعب من مرقة الدجاج . يسكب مزيج اللحم المفروم في طبق للخبز ثم تسكب البطاطا على الوجه.
توزع البطاطا بشكل متجانس باستعمال شوكة ثم ترشّ الجبنة على الوجه.
تخبز الفطيرة في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح الوجه هشاً وذهبياً.


حساء اليقطين وااجبن
تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: خضار,اجبان
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق

المقادي

6 كوب أو 1.5 لتر ماء
350غ يقطين، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة
1 مغلف شوربة خلاصة الدجاج
4/3 كوب أو 75غ جبنة تشيدر، مبشورة

طريقة التحضير
يمزج الماء مع اليقطين والبصل وشوربة خلاصة الدجاج في قدر كبيرة. يغلى
المزيج ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج اليقطين.
يوضع اليقطين مع المرقة في خلاط كهربائي ويخلط حتى يصبح ناعماً.
يوضع اليقطين من جديد في القدر ويغلى ثم يرفع عن النار.
تضاف الجبنة ويقدم الحساء مع مكعبات الخبز المحمص.



حمة على طريقة الستروغونوف


تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: لحم,خضار,حليب ومشتقاته
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة

المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ لحم عجل هبر، مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
150غ أو 1 بصلة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
250غ فطر، مقطع إلى أنصاف
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحلو
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
4/3 كوب أو 190 مل حليب مركز القليل الدسم
4/3 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير

تحمى ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتطهى شرائح
اللحم على مراحل، على نار مرتفعة الحرارة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، ثم
ترفع من المقلاة.
تُسخّن الكمية المتبقية من الزيت في المقلاة وتطهى شرائح البصل مع أنصاف
الفطر على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج. تتبل المكونات بمسحوق الفلفل
الحلو.
يضاف اللحم المطهو مع معجون الطماطم والماء . يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يخلط الحليب المركز مع دقيق الذرة في وعاء صغير. يضاف إلى اللحم وتُحرّك
المكونات حتى تصبح الصلصة كثيفة. يرش البقدونس ويرفع المزيج عن النار.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة.
حجم الحصة: حصة واحدة
عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 291
البروتينات (غرام) : 26.5
الكربوهيدرات (غرام) : 11.4
الدهون (غرام) : 15.4



ستيك مع صلصة الفطر والمعكرونة


تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: لحم,معكرونة
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة
المقادير


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
500غ ستيك لحم هبر، مقطع إلى شرائح رفيعة
150غ بصل صغير، مقشر ومقطع إلى أنصاف
2 فصّ ثوم، مسحوقان
250غ فطر، مقطع إلى أرباع
1 كوب أو 250 مل ماء
2/1 كوب أو 125 مل حليب مركّز قليل الدسم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
1 ملعقة صغيرة صعتر يابس
1 ملعقة صغيرة حبق (الريحان) يابس
2 مكعب مرقة الدجاج ملح أقل
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
450غ أو 3 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة

طريقة التحضير
يحمى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تضاف إليه شرائح الستيك
وتطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تضاف أنصاف البصل مع الثوم المسحوق وأرباع الفطر وتطهى المكونات مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يمزج الماء مع الحليب المركّز القليل الدسم والفلفل الأسود المطحون
والصعتر اليابس والحبق (الريحان) اليابس ومكعبي مرقة الدجاج ودقيق الذرة
في وعاء صغير. ثم يضاف هذا المزيج إلى القدر مع التحريك جيداً.
تضاف الطماطم ثم تغلى المكونات وتطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق.
يُقدّم هذا الطبق مع معكرونة مسلوقة من اختيارك.
حجم الحصة: حصة واحدة
عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 297
البروتينات (غرام) : 26.1
الكربوهيدرات (غرام) : 13.3
الدهون (غرام) : 15.4



دجاج بالخردل والخضار

تصنيف: أطباق رئيسية,وجبات سريعة,سفرة العزابية المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: دواجن,خضار
5 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير

1 كلغ من أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
3 فصوص مسحوقة من الثوم
1 ½ ملعقة كبيرة من الخردل
ملعقة صغيرة من كل من الأعشاب المجفّفة التالية: إكليل الجبل، والصعتر، والحبق
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
كوبان أو 500 مل من الماء
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
مكعّبان من مرقة الدجاج
150 غرام أو جزرة كبيرة الحجم مقطّعة إلى شرائح سميكة
150 غرام من البروكولي (القرنبيط الأخضر) المقطّع إلى زهيرات
150 غرام من القرنيبط المقطّع إلى زهيرات

طريقة التحضير
يُمزج الدجاج مع زيت الزيتون، والثوم، والخردل، والأعشاب المجففة، وعصير
الحامض في وعاء كبير. تُخلط المكوّنات جيداً ثمّ تُغطّى وتُتبّل في البراد
لمدة ساعتين.
تُحمّى قدر كبيرة غير لاصقة. تُضاف إليها قطع الدجاج وتُطهى على نار
مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً
بنياً.
يُمزج الماء مع دقيق الذرة ويُضاف المزيج إلى الدجاج. يُضاف مكعّبا مرقة
الدجاج ، وتُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى
ينضج الدجاج تماماً.
تُسلق الخضار في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق وتُصفّى.
تُقدّم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار المسلوقة.
يُعتبر القرنبيط مصدراً جيداً للفيتامين C. توازي كمية الفيتامين C التي
يحتوي عليها كوب واحد من القرنبيط الكمية الموجودة في حبّة برتقال واحدة.
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
شخصان
للتحضير: 15-20دقيقة




موس الشوكولاتة البيضاء

صنيف: حلويات المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
شخصان
للتحضير: 15-20دقيقة


 القادير
2 ملعقة كبيرة ماء
3 ملاعق كبيرة جيلاتين
150غ شوكولاتة بيضاء للطهي
2/1 كوب حليب مكثف محلى
2 ملعقة كبيرة سائل نسكافه
2/1 1 كوب كريمة مخفوقة
شوكولاتة للطهي (مبشورة)
صلصة الفراولة
صلصة الفراولةمدة التحضير: 5 دقائق مدة التبريد: 25 دقيقة
2 كوب فراولة طازجة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم

طريقة التحضير
يوضع الماء في وعاء غير عميق ويرش فوقه الجيلاتين. يترك لمدة 5 دقائق أو
حتى ينتفخ الجيلاتين. يسخن فوق حرارة عالية حتى يذوب الجيلاتين، ويترك
ليبرد.
توضع الشوكولاتة البيضاء في وعاء. يغلى بعض الماء في وعاء للطهي ثم يرفع
عن النار ويوضع وعاء الشوكولاتة فوق وعاء الماء، مع التحريك حتى تذوب
الشوكولاتة. ثم يرفع الوعاء من الماء.
يخلط الحليب المكثف المحلى والنسكافه والجيلاتين مع الكريمة المخفوقة.
يسكب الخليط في 6 قوالب صغيرة (كل منها سعة 2/1 كوب)، وتثلّج حتى يصبح
الموس جامداً.
توضع القوالب في ماء ساخن جداً لبضع ثوانٍ ثم يوضع الموس في طبق للتقديم.
يزين بالشوكولاتة المبروشة وتسكب حوله صلصة الفراولة.
صلصة الفراولة
تغسل الفراولة وتصفى وتقشر.
توضع الفراولة في الخلاط وتخفق حتى تصبح بوريه، ثم تصفى في منخل للتخلص من البذور.
يضاف السكر الناعم ويخلط. ثم يجمد الخليط. 







بسكويت بالسمارتيز


تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: حليب ومشتقاته
15 - 25 قطعة
للتحضير: 20 – 25 دقيقة


المقادير
2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة (مقطعة مكعبات) تيز

2/1 كوب سكر
2/1 2 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى
1 بيضة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بيكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة حليب المكثف المحلى (إضافية) حلوى "سمارتيز" للتزيين

طريقة التحضير


يسخن الفرن على حرارة (180) درجة مئوية، وتدهن صينيتين بقليل من الزبدة.
توضع الزبدة في وعاء وتخفق بمضرب كهربائي أو ملعقة خشبية حتى تصبح لينة.
يضاف السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.
تخفق مع المزيج القرفة المطحونة وحليب نستله المكثف المحلى والبيض، ويستمر الخفق حتى يصبح المزيج خفيفا.
ينخل الدقيق والبيكنغ باودر معا ويحركان مع المزيج. يقسم المزيج إلى نصفين
ويغلف كل منهما بغلاف بلاستيكي ويوضعان في الثلاجة لمدة 10 – 15 دقيقة.
تفرد كل قطعة بسمك 5 مم تقريبا على قليل من الدقيق.
تقطع العجينة إلى أشكال مختلفة باستخدام قوالب البسكويت، وتوضع في صواني الفرن.
تخبز كل صينية في الفرن الساخن على حدة لمدة 12 – 15 دقيقة أو حتى يكتسب البسكويت لونا ذهبيا فاتحا.
يترك البسكويت على الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يدهن سطحه بحليب المكثف المحلى الإضافي ويزين بحلوى "سمارتيز".
نصائح: ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 10 - 15 دقيقة ليسهل عليك استخدامها


أصابع الأرز الهشّة البيضاء والسوداء

تصنيف: حلويات,سفرة الاطفال,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ العراقي,المطبخ الامريكي
المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة

المقادير
لطبقة الشوكولاتة البيضاء:
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
كوبان أو 50 غرام من رقاقات الأرزّ
كوب واحد أو 100 غرام من بسكويت "ديجستيف" المسحوق
لطبقة الشوكولاتة:
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
كوب واحد أو 140 غرام من اللوز المحمّص والمقطّع
كوبان أو 50 غرام من رقاقات الأرزّ

طريقة التحضير


يُدهن قالب مربّع 22 سم بالزبدة ويُغلّف بورق خبز.
لتحضير طبقة الشوكولاتة البيضاء، يُسكب حليب المكثّف المحلّى في قدر
متوسّطة الحجم. يُحرّك باستمرار على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 6 و8
دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
تُرفع القدر عن النار، ويُضاف إليها مسحوق الفانيلا مع رقاقات الأرز
وبسكويت "ديجستيف" المسحوق. تُخلط المكوّنات جيداً ويُمدّ المزيج في
القالب المعدّ. يوضع القالب في البرّاد ويُترك لمدّة 10 دقائق.
لتحضير طبقة الشوكولاتة، يُسكب حليب المكثّف المحلّى مع مسحوق الكاكاو في
قدر متوسّطة الحجم. يُحرّك المزيج باستمرار على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح
بين 6 و8 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
يُضاف اللوز المحمّص المقطّع مع رقاقات الأرز وتُخلط المكوّنات جيداً
بعضها مع بعض. يُمدّ المزيج فوق الطبقة البيضاء (التي تمّ تبريدها من قبل)
ويوضع القالب في البرّاد مرّة أخرى ويُترك لمدّة ساعة كاملة.
يُرفع المزيج من القالب ويُنزع ورق الخبز عنه ثم يُقطع قالب الأرز إلى أصابع صغيرة



بودنغ الليمون الحامض والبرتقال

تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ الامريكي
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة
المقادير



3 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
عصير وبرش برتقالة صغيرة
عصير وبرش ليمونة حامضة صغيرة
2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة
2/1 كوب / 70 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ
2/1 كوب / 100 غرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

طريقة التحضير




يُمزج صفار البيض مع حليب المكثّف المحلّى وبرش البرتقال والليمون الحامض
وعصير البرتقال والليمون الحامض والزبدة المذوّبة في وعاء. يُخفق المزيج
حتّى تمتزج المكوّنات بعضها ببعض ويصبح المزيج ناعماً.
يُمزج الدقيق مع السكر ومسحوق الفانيلا، ثم يُضاف هذا المزيج تدريجياً إلى مزيج البيض ويُخفق حتّى يصبح ناعماً.
يُخفق زلال البيض في وعاء آخر حتّى تظهر الرغوة ثم يُضاف بتأنٍّ إلى مزيج الحليب والدقيق.
يُسكب المزيج في 8 أكواب خاصة بالخبز مدهونة بالزبدة. توضع الأكواب في مقلاة للشواء ممتلئة بنسبة 4/3 بالماء الساخن.
تُخبز في فرن مسخّن على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 55 دقيقة.
تُرشّ بالسكر البودرة وتُقدّم ساخنة أو باردة.














































شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages