طبق شهي من المطبخ الأسباني طريقة عمل البطاطس الأسبانية الشهية بصلصة البرافا اللذيذة .










طريقه عمل الفروج بالطريقه الاسبانيه- طريقه تحضير الفروج بالطريقه الاسبانية-المطبخ الاسباني


المقادير:

فروج مقطع ٦ قطع و متبل بالبهارات
٢ كوب أرز بسمتي او مصري
١ كوب بازلاء خضراء
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ ثمره فلفل اخضر مفرومة ناعم
١ م-ك شطة
١ كوب دقيق( طحين) أبيض
٢ كوب زيت قلي
٢ م-ص زيت للطبخ او زبدة

الطريقة:

يوضع البصل و الفلفل الاخضر على النار مع ٢ م-ص زيت و يقلب الخليط جيدا و يترك حتي النضج
ثم يتم نقع الارز في الماء لمده نصف ساعه
في هذه الاثناء يتم ننبيل الفروج و تترك لمده ٢ ساعه في البراد
ثم يوضع الفروج بعد التتبيل في الدقيق المجهز
و من ثم يوضع في الزيت الساخن حتي يتم قلي قطع الفروج
و في القدر الاخر بعد نضج البصل و الفلفل تضاف البازلاء الخضرا
و يقلب الخليط جيدا علي النار ثم يضاف اليه الشطه مع قليل من الماء
ثم يضاف الارز الي خليط البصل و الفلفل و يترك حتي النضج
و يقدم الارز مع الفروج بالطريقه الاسبانية






المقادير
كوبان وربع الكوب 
منالقشدة
عودا قرفة
3 شرائح من قشر البرتقال
صفار 5 بيضات
بيضة واحدة
ثلث كوب من السكر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقة طعاممنالسكر الناعم
ملعقة طعام ونصف الملعقة من السكر البني


طريقه عمل الكاسترد بالقرفه من المطبخ الاسباني

طريقه التحضير


توضع القشدة مع الحليب وعوديّ القرفة وقشر البرتقال في قدر متوسطة الحجم فوق النار ويخلط المزيج حتى يصل إلى درجة الغليان.



ترفع القدر عن النار ويترك المزيج ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم يجري التخلص من عوديّ القرفة وقشر البرتقال.



يخفق صفار البيض مع البيضة والسكر في وعاء متوسط الحجم حتى يصبح المزيج شاحباً وكثيفاً، ثم يضاف تدريجياً مع مزيج القشدة الساخن.



توضع ستة أطباق مقاومة لحرارة الفرن، سعة كل منها نصف كوب تقريباً، في صينية خبز ويوزع مزيج الكاستردعلى هذه الأطباق الستة. تسكب كمية كافية من الماء المغلي في صينية الخبز لتصل إلى منتصف الجهة الخارجية للأطباق. تخبز الأطباق مندون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يجمد محتواها. ترفع الأطباق منالماء وتترك حتى تبرد، ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.



يرش مزيج القرفة والسكر الناعم والسكر البني بالتساوي فوق أطباق الكاسترد قبل حفظها مجدداً في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.



يرش القليل من الماء فوق أطباق الكاسترد قبل خبزها تحت مصبع ساخن جداً لمدة دقيقتين تقريباً أو حتى يصبح سطحها بلون الكاراميل. تحفظ أطباق الكاراميل في الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يجمد سطحه




طريقة عمل البطاطس بصلصة البراف طبق من المطبخ الا سباني

المقادير:
- من 4 إلى 6 حبّات من البطاطسالمقشّرة والمقطّعة إلى جوانح
- زيت زيتون للقلي

- رشّة من بهار «البابريكا»
- رشّة من الفلفل الحرّيف
- رشة من الملح
- صلصة الثوم، للتقديم
لصلصة «برافا» Salsa brava:

- حبّة صغيرة من البصل المفروم ناعماً
- حبتان من الحرّ الأحمر منزوعتا البذور ومفرومتان
- 400 غرام من البندورة الكرزية
- رشّة من بهار «البابريكا»
- 15 ملليلتراً من خلّ التفاح
- رشّة من السكر الأسمر

طريقة التحضير:
1- يضاف القليل من الماء النقي إلى مقلاة، وتوضع جوانح البطاطس ورة نصفيّة، ثم تصفّى، وتوزّع على طبق حتى تجفّ.
2- يسكب القليل من زيت الزيتون في صينيّة الخبز، وتوزّع جوانح   البطاطس فيها، حتى تغمّس في الزيت.
3- يخلط كلّ من الملح و«البابريكا» والفلفل الحرّيف، وتنثر فوق البطاطس، ويتمّ إدخال الصينيّة إلى فرن محمّى مسبقاً، لمدّة 40 دقيقة، على حرارة 200 درجة مئوية، أو حتى تتحمّص.
4- لإعداد صلصة «برافا»: يسخّن القليل من زيت الزيتون، يقلّب البصل فيه لدقيقة، ثم يضاف الحرّ، وبقيّة المكوّنات. تغلى على النار لحوالي 10 دقائق، حتى تتشكّل صلصة سميكة.


سلطة الصيف المقرمشة من المطبخ الا سباني

التحضير10 دقيقة


الطهو15-10 دقيقة


المكونات الأساسية خيار، ‬بندورة، ‬فليفلة،‬ خبز، زيت زيتون

المقادير

للسلطة

2 خيار صغير

10 حبة بندورة كرزية مقطعة إلى نصفين

1 حبة فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات

1 حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى مكعبات

1 بصلة حمراء مفرومة خشناً

10 وريقات حبق مفرومة خشناً

2 شريحة خبز أفرنجي مقطعة إلى مكعبات

2 ملعقة طعام زيت زيتون

للصلصة

3 ملعقة طعام عصير ليمون

5 ملعقة طعام زيت زيتون

رشة ملح

رشة فلفل أسود


طريقة التحضير

ندهن مكعبات الخبز بملعقتي طعام زيت الزيتون ونضعها في
فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 200 مئوية. نتركها تُطهى





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages