فطائر الجبن طريقة مقادير طبخ عمل فطاير جبن فطائر الجبن لذيذة فطائر الجبن طريقة مقادير طبخ عمل فطاير جبن






طريقة عمل خبز الصاج بالجبن

المكوّنات
دقيق - 4 أكواب
خميرة - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
ماء - كوب ونصف
جبن فيتا - بحسب الرغبة

نصائح

- يمكنك أيضاً تحضير الصاج بالزعتر.
-قدّمي الصاج إلى جانب ألذ العصائر مثل عصير المانجوأو عصير الجزر.




طريقة العمل

1- ضعي الدقيق، الملح والخميرة في الخلاط الكهربائي واخلطي.
2- أضيفي كوب وربع من الماء من الماء واخلطي من جديد.
3- أضيفي ربع الكوب المتبقي من الماء إن لم تتشكّل لديك عجينة متماسكة.
4- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها بيديك.
5- غطّي العجينة وضعيها في مكانٍ دافئ حتى ترفخ.
6- قسّمي العجينة إلى كرات ثمّ رقّي كل كرة إلى دائرة باستخدام الشوبك، بالحجم الذي تحبينه.
7- حمّي الصاج جيّداً ثمّ ضعي دوائر العجين تباعاً.
8- وزّعي الجبن بحسب رغبتك على العجين ثمّ قدّمي الصاج عندما يجهز.





عجينة فطائر باللحم هشّة

لمكوّنات
دقيق - كوبان
بيض مخفوق - 1
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
بطاطس مسلوقة ومقشرة ومهروسة - 1
خميرة - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - نصف كوب

نصائح

يمكنك وضع ملعقة كبيرة من حشوة اللحمة في الفطائر وتزيينها بالصنوبر.

طريقة العمل


1- ضعي جميع المكونات في وعاء كبير واخلطي جيداً.
2- استمري بعملية الخلط حتى الحصول على عجينه ملساء.
3- اتركي العجينة تتختمر لمدة ساعة تقريباً.
4- قومي بصنع الفطائر عل سطح مرشوش بالطحين.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
6- اخبزي الفطائر لمدة تترواح بين 25 إلى 30 دقيقة.



فطائر باللحم


لمكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 4 أكواب
خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ماء فاتر - كوبان
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم فرماً خشناً - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لبنة - كوب
فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 3

نصائح

هذه الوصفة من ضمن لائحة الفطائر التي تشمل أيضاً على سبيل المثال فطائر بالسبانخ، برك بالجبن، اللحم بعجين...

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، الماء، السكر، الملح والزيت واعجني جيداً بيديك أو بالخلاط الكهربائي للحصول على عجينة طريّة بعض الشيء.
2- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً ترتاح لحوالى الساعة.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت ثمّ اقلي البصل حتى يذبل.
4- ضعي اللحم المفروم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، القرفة المطحونة والفلفل الأحمر الحار ثمّ حرّكي حتى يبدأ اللحم بالنضوج.
5- أضيفي اللبنة والطماطم واخلطي حتى ينضج المزيج تماماً ثمّ اتركيه جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- رقّي العجينة على مسطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة دون الاقتراب من الأطراف.
9- إدهني أطراف العجينة بالماء بواسطة فرشاة ثمّ إطوي الأطراف الأربعة على بعضها واضغطي عليها جيداً بإصبعك للحصول على مربعات عجين مفتوحة من الوسط.
10- صّفي مكعبات العجينة في صينية فرن وأعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
11- إخبزي الصينية في الفرن لمدّة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها مع عصير الليمون الحامض أو اللبن الزبادي.






لحم بعجين البف



المكوّنات
لحم بقر مفروم - 500 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرمًا ناعمًا - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
عجين بف بايستري - 380 غرام

نصائح

يمكنك إضافة الصنوبر إلى الحشوة.



طريقة العمل

1- في مقلاة، حمّي الزيت واقلي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة، الفلفل الأبيض والسبع بهارات. حرّكي المزيج على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم.
3- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- قطّعي رقائق عجينة فيلو إلى مربعات.
5- في صينية مغلّفة بورق الزبدة، ضعي عدداً من رقائق عجينة فيلو فوق بعضها ثمّ ضعي عليه مقدار ملعقتين كبيرتين من حشوة اللحم في وسط الرقائق، مع ترك الأطراف فارغة.
6- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ الحشوة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى تكتسب العجينة لوناً ذهبياً.
8- قدّمي لحم بعجين الفيلو ساخناً مع سلطة الخضار الطازجة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages