اطباق لا تأخذ مجهودًا كبيرًا في إعدادها وقت لا تأخذ الكثير من الوقت أيضًا. يندرج تحت هذا التصنيف العديد من اكلات، والسلطات العادية والمحتوية على البروتين، وقد تصلح كمقبلات أوأطباق رئيسية أو أطباق جانبية.





 



سلطة التونه
المقادير:

خس
طماطم
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
تونة
خبز مكعبات مقلي في الزيت
بصل اخضر مقطع صغير
بقدونس للتزيين
ملح وزيت وخل
الطريقة :

نمزج المقادير مع بعض ونزينها بالبقدونس المفروم


طرق عمل ايامخلل

عند عمل اي مخلل نضع عليه الملح والسكر اوالخل اناافضل السكر احسن والفلفل الحار حسب الرغبه اذاكان خياريفضل عدم سطح الحبه حتىتطول مدة التخزين اطول اما اذاكان لفت اواي نوع اخر ترغبين في تغيير لونه وضع الشمندر الطبيعي بدل الصبغات الصناعيه بلهنا والعافيه





سلطة الروب مع الخيار
المقادير
2حبة خيار
2كاس روب
معلقه كبيره نعناع ناشف
ملح معلقه صغيره [HTML]حسب الرغبهL]
الطريقه

فرم الخيارفرم ناعم مكعبات اوبرش حسب الرغبه ثم خلطه مع الروب ووضع النعناع الناشف والملح صحتين اوعافيه




"الكلوسلو"
_المقادير:
ملفوفة متوسطة الحجم(مبشورة)
بصلة صغيرة بيضاء
3 حبات جزر مبشور
مايونيز (الكمية حسب الحاجة والزوق )
ملح
_الطريقة:
يبشر البصل والجزر والملفوف او يقطعوا قطع طولية رفيعة جدا
تخلط جميع المقاديروتقلب
توضع ف الثلاجة ساعة ثم تقدم باردة





طريقة عمل صوص الترياكى.
المكونات:

ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة من صوص الورسشتر
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

يتم استخدام صوص الترياكى مع اللحوم أو الدجاج أو البط وغيرها.
نقوم بخلط جميع المكونات السابقة جيداً، ثم نقوم بتغطية الدجاج أو اللحم جيدا من الخليط ونتركه لمدة نصف ساعة، ثم نضعه على الجريل أو فى الفرن، ونتركه حتى ينضج ويقدم بجانبه الأرز أو السلطة الخضراء.




شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages