يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية









اسم الأكلة " ام سان"

الوصف : لحم مفروم ومطبوخ ومخلوط بالبهارات بخلطة جيدة وظريفة وطيبة وفينا نخلطو بالزيتون او الفستق الحلبي .

المقادير : علبة مرتديلا

تختار العلبة بعناية وتكون ذو نكهة ظريفة ... وفيك تختار اذا كانت بالزيتون او البهارات او الفستق .

تأتي بالعلبة والسكين ثم تقطعها شرائح ثم تأتي بالخبزة وتلف الشرائح مع الخبزة








ان شاء الله تنال الاعجاب انا كتبت اسمها بالعربي وهو مختصر لــm san

m= مرتديلا
san= ساندويش




بطاطا مقلية متل تبع محلات البروستد
المقادير :

- كم حبة بطاطا تكون مالحة لانو الحلوة مو نافعة .
- زيت قلي ( صويا - شمس - ذرة ) ما بتفرق .
- ملح .
- طحين .
-ملح صيني نص ملعقة صغيرة متوفرة بالبزورية ومدحت باشا
- بهارات بروستد نص ملعقة او حسب طلب قوة النكهة

الطريقة :

قشر البطاطا أصعب مهمة وبعدين قطع القطع على شكل أصابع بس ما تكون سميكة ولا رفيعة (وسط) مرحلة صعبة بس منكون خلصنا .

لتسهيل هذه المهمة جيب ( قشارة بطاطا) متوفرة بالاسواق .

- قم بنقع البطاطا المقطعة بعد الغسل بالماء والملح لمدة نص ساعة حتى لا تغب الزيت .
- بعد نصف ساعة صفي البطاطا من الماء وجيب الطحينات ولك البطاطا بالطحين .والملح الصيني وبهارات البروستد
- ضع الزيتات بالمقلاية وشعل النار حتى يحمى الزيت ضع البطاطا بعد تصفيتها من الماء المالح .
- خفف النار حتى تستوي البطاطا
- قم بتقوية النار بعد الاستواء حتى تصبح ( مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل ) .

جيب مصفاية (معلقة) وطالع البطاطا من داخل المقلاية ولا تنسى تحط محارم مطبخ بالصحن حتى ينشفو منيح من الزيت .


طريقة عمل طاجن بسلة باللحم المفروم
المقادير :
كيلو ونصف بسلة
نصف كيلو جزر
نصف كيلو لحم مفروم ( عصاج )
وسأكتب لكِ طريقة العصاج
2 ملعقة صلصة
3 حبة طماطم
ا بصلة
ملح - فلفل - بهارات - 1 ماجى





طريقة عمل العصاج :
شوحى بصلة متوسطة الحجم حتى يصير لونها ذهبى , اضيفى ورقة لاورا , واضيفى واحدة فلفل رومى مقطعة صغير , وأضيفى اللحم المفروم مع تتبيله بالملح والفلفل والبهارات وقليل من بشر جوزة الطيب
حتى يتغير لون اللحم , أضيفى عصير الطماطم ( 2 حبة طماطم ) واتركيه حتى ينضج .

نيجى للبسلة :
شوحى البصلة قليلا وأضيفى عصير الطماطم والملح والفلفل والماجى وقليل من الصلصة, وضعى البسلة والجزر واللحم المفروم المعصج , اتركيهم قليلا على النار مع التقليب حتى تتسبك الطماطم , اضيفى قليل من الشوربة ( أو يمكن الاستغناء عنها لاننا وضعنا الماجى) اضيفى قليل من الماء واتركيه خمس دقائق يغلى على نار هادئة, واقلبيه فى طاجن وادخليه الفرن


يمكنك تقليل هذه الكمية وأخذ نصف المقادير

تقدم مع أرز


شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages