الدجاج بالصودا
المكونات :
• قطع دجاج ابيض.
• قنينة صودا حسب الرغبة.
•500 غرام من البصل.
• الكراث.
• زنجبيل مجفف.
• ملح و فلفل.
طريقة التحضير :
1. نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و نضيف له قطع الدجاج.
2. نضيف لهم البصل و الدجاج و الكراث مع الملح و الفلفل و الزنجبيل و نخلط جيدا.
3. نضيف الصودا و نترك الخليط يطبخ لمدة ساعة.
4. يقدم فورا و يمكن ارفاقه مع الارز.
مشروب الكيوي مع النعناع
المكونات :
•4 حبات كيوي.
•1/3 كوب سكر.
•2/3 كوب ماء.
•1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
•1 ملعقة كبيرة نعناع.
طريقة التحضير :
1. جمدي وعاء من الزجاج او المعدن ليكون باردا عند استعماله.
2. في وعاء نضع السكر و الماء و نغلي لمدة 5 دقائق حتى نحصل على سيرو ثم نتركه يبرد في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
3. نقطع كيوي و نضعه في خلاط و نضيف له النعناع.
4. نضيف خليط رقم 2 اليه .
5. نضيف عصير يوضع في التلاجة لمدة ساعتين.
6. يقلب جيدا تم يرجع للتلاجة لساعة.
7. يقدم باردا.