مطبخا عظيما. الأولى هي وفرة المكونات ،دولة غنية. ثانيا تنوع التأثيرات الثقافية : تاريخ الأمة ،بما فيه هيمنته الأجنبية، وعادة ما يعود بأسرار الطهي من المغامراته










طريقة تحضير الشاورما في البيت


مقادير الحشوة:
500غ شرائح البيبي
ملعقة من الزعيترا
ملعقة من عصير الحامض
حبة من البصل مشلظة
فص من الثوم
قليل من الفلفل الاسود
ملح حسب الذوق
قليل من الملون الغذائي
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة من المعدنوس
بيضتان
قطعتان من الجبن المثلث
كأس من الخبز المطحون (شابلوغ)
3 حبات من الخيار المخلل (اختياري)
حبة من الطماطم
زيت المائدة

مقادير الخبز
زلافة دقيق القمح
زلافة دقيق الفورص
ملعقة من خميرة الخبز
ملح
ماء

طريقة تحضير الخبز

في قصعة نمزج دقيق القمح مع دقيق الفورص ثم نضيف الخميرة والملح نضيف الماء شيئاً فشيئاً مع الدلك جيدا ً حتى نحصل على عجين لين نشكله كرات صغيرة تترك لمدة 10 دقائق ثم تبسط بالدلاك رقيقة جداً تغطى وتترك لتخمر جيداً ثم تطهى في مقلاة من كلتا الجهتين.

طريقة تحظير الحشوة

يغسل اللحم جيداً ثم يوضع في اناء مع قليل من الملح و عصير الحامض والزعيترا يترك لمدة ساعتان على الأقل.


بعد ذلك يغسل جيدا ثم يمرر في البيض المخفوق ثم الخبز المحكوك ويقلى في حمام من الزيت الساخن الى ان يصبح لونه ذهبياً. يترك الى ان يبرد ثم يقطع الى شرائح تترك جانباً.

تحظير الصلصة

في مقلاة نضع القليل من الزيت، نظيف البصل والملح وقليل من الفلفل الاسود وقليل من الملون الغذائي وملعقة من المعدنوس تشحر قليلا ثم نضيف ملعقتان من زيت الزيتون وقليل من مسحوق الزعيترا والثوم ثم نضيف كأس من الماء نترك الخليط فوق نار قليلة لمدة 45 دقيقة نترك الخليط يبرد ثم نضيف الجبن ويطحن الكل في الخلاط الكهربائي ويترك جانبا.

طريقة تحضير الشاورما

يوضع مقدار من اللحم وسط الخبز ثم تضاف ملعقة من الصلصة وعلى حسب الاختيار مكعبات الطماطم والخيار المخلل والملفوف تجمع اطراف الخبز وتوضع في الالة المخصصة للسندويش لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.



طريقة تحضير الكاشيربالبيت
المقادير
7 بيضات
200 غ من كفتة الديك الرومي
4 قطع من الجبن (كيري)
1 ضامة البنة (بقري)
ملعقة صغيرة من القزبر مدقوق
قليل من الملح
قليل من الإبزار
ملعقة كبيرة من التحميرة
فصان من الثوم
كأس صغير من الزيت
زيتون اخضر بدون عضم
10 ملاعق كبار من الدقيق


طريقة التحضير

في الخلاط الكهربائي نضع البيض والملح والقزبر والإبزار ثم نخلط الكل جيداً



نضيف الكفتة والجبن والثوم ونستمر في الخلط حتى تطحن المقادير جيداً



نضيف الزيت إلى الخليط


نضيف الدقيق وضامة البنة والتحميرة ثم نمزج الكل جيداً

يوضع الخليط في القالب المخصص للكاشير أو في ساشي المستعمل لسباكيتي

يغلى القالب في الماء لمدة نصف ساعة. أو يبخر فوق البخار إذا استعملنا ساشي سباكيتي أو الألمنيوم ويترك لمدة ساعة


يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقدم الكاشير بالصحة والراحة.

يمكنك إضافة الصلصة الحارة إلى الخليط.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages