اعتمد الحلويات المغربية في صنعها كثيرا على اللوز، لما له من قيمة غذائية كبيرة ومذاق مميز، فأشهر الحلويات المغربية يدخل اللوز سواء مطحونا او محمرا أو مقليا أو على شكل رقائق من ضمن أهم مكوناتها.







Image result for ‫بسم الله الرحمن الرحيم‬‎






رغيفات معسلين ومرشين بالزنجلان واللوز من شهيوات رمضان
مقادير :
300غ طحين
ملح
فاني
نصف فاني زهر
خمارة
بيضة
نصف كاس ماء الزهر ممكن اقل او اكثر
80غ زبدة دائبة
مايزينا للتوراق


طريقة تحضير :
في اناء حطي دقيق والفاني بجوج والخمارة والملح خلطي واضيفي البيضة والزبدة تم ماء الزهر



دلكيها شوية وخليها ترتاح 5 دقائق تم قسميها ل 6 كرات
وخليهم يرتاحو نصف ساعة باش العجينة ترتاح وتولي طوعية



بمدلك سرحي جو ج كرات ونتي ترشي مايزينا من جوج جهات من بعد حطي ورقة وسط ورقة ولفيهم بجوج
قطعي معينات على حساب 1 سنتمتر إلى واحد ونصف

واضغطي عليهم باصبعك ثم بالمدلك باش تحصلي على الشكل المطلوب والسمك رقيق


طريقة أخرى :
سرحي العجينة وقطعيها بالناعورة المسننة مربعات جمعيهم على شكل
فراشة مع الضغط في الوسط مزيان باش ميتحلوش اثناء القلي


قلي رغيفات وعسليهم وزينيهم بجنجلان او لوز مهرمش 







ملاحظة
فاش تحطيهم في العسل دغيا خرجيهم باش ميشربوش بزاف العسل

وهاهما رغيفات واجدين

بالصحة والراحة





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages