مغربية بالدجاج







 .. مغربية بالدجاج

المقادير :

1 كغ من كرات المغربية – كيلو بصل صغير مقشر – كيلو ونصف الكيلو من أفخاد وصدور الدجاج مع الجلد

كوبان حمص منقوع طوال الليل بالماء مع نصف ملعقة من كربونات الصودا – 3 ملاعق طعام زبدة – ملعقتا طعام زيت – ملح – 3 ملاعق مسحوق الكراوية – ملعقة قرفة – نصف ملعقة بهار أسود – مرقة لحم أو دجاج

طريقة التحضير :

ضعي قطع الدجاج في قدر ثم اغسلي الحمص وضيفيه إلى الدجاج مع الملح وماء يغمر محتوياته , اغلي حتويات القدر وأزيلي الزفرة كلما ظهرت على السطح واتركيه يغلي حتى النضج , ضعي ملعقة زبدة مع ملعقة طعام زيت واقلي البصل حتى يحمر و ضيفي نصف كمية التوابل وملعقة قرفة ونصف ملعقة من البهارات ثم أضيفي 4أكواب من المرق إلى البصل المقلي وغطي القدر واتركي على النار حتى ينضج البصل , أضيفي الحمص وقطع الدجاج إلى المزيج وإذا كانت الصلصة رقيقة ضيفي إليها ملعقة طعام من الدقيق وتابعي الطهو حتى تصبح كثيفة , سخني بقية السمنة واقلي فيها المغربية مع التوابل وأضيفي كوبان من مرق اللحم أو الدجاج وتابعي الطهو حتى تمتص المغربية كل السائل .. اسكبيها في طبق التقديم وزينيه بقطع الدجاج والبصل .. قدمي الصلصة مع الحمص والبصل في طبق جانبي ..وصحتين وعافية



طبق الحلو : كشك الفقراء

المقادير :

6 أكواب حليب سائل – كوب لوز مقشر ومطحون – كوب من السكر – كوب من النشاء – نصف كوب ماء زهر – ظرف مستكة – ملعقة كبيرة زهر الليمون – ملعقتان فستق مطحون



طريقة التحضير :

دقي المستكة وضيفيها للسكر ثم ضعي الحليب على النار واتركي كوبين منه جانباً , ضيفي السكر المطيب بالمستكة واللوز المطحون إلى الحليب وحركي حتى يذوب السكر, أذيبي النشاء بكوبي الحليب البارد المتبقيين وضيفيهما إلى الحليب الفاتر مع التحريك المستمر على نار متوسطة حتى يشتد المزيج , طيبي كشك الفقراء بإضافة ماء الزهر ثم اسكبي في جاط أو كاسات التقديم و زيني بزهر الليمون والفستق المطحون واللوز وقدميه .وصحتين وعافية






شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages