بسم الله الرحمن الرحيم
اكد العلماء بعد ان قاموا بعدد كبير الدراسات العلمبة المتخصصة بان للغذاء فائدة عظيمة في اكتساب الجسم الصحة و الرشاقة والجمال . كما اكدوا علي مدى اهمية بكافة اشكالها ومكونا تها وسنتعرف على بعض هذه النوعيات وخصائصها .وطرق تناولهااليك قائمة بالخضر وفاكهة الغنية بفيتامين (a)ا(c)ج والفولات .والبوتاسيوم ولا حظ انه كما لون الفاكهة داكنا كلما كانت تحتوي علي قدر كبير من فيتامينات و المعادن- واليك مصادر فيتامين (a)ا
- جميع الموالح .والعصائر .والكيوي .والفراولة .والكنتلوب
- القرنبيط .وفلفل .والطماطم .والكرنب .والبطاطس
- الخضراوات ذات الاوراق الخضراء مثل الخس والسبانخ
مصدر الفولات
- البقوليات المجففة و المطبوخة .والبسلة.
- البرتقال وعصيره
- الخضراوات الداكنة اللون مثل السبانخ
- البطاطا المشوية.والخضراوات المطبوخة مثل السبانخ
- الموز .والكثير من الفاكهة المخففة و عصير البرتقال
- البقوليات المطبوخة والعدس
اسباب كثيرة تجعلنا نتناول الفواكه
- الفواكه خالية تماما من الكولسترول
- الفواكه تقوي الذاكرة .وهي تسمى بوقود العقل.حيت ان لها تاثيرا ايجابيا علي العقل بحث تنشط الذاكرة. وتسرع البديهة
- الفواكه تحسن نفسيتك .وتعد مضادا جيدا للاكتئاب
- للفواكه اثر علاجي لبعض الا مراض حسب روايات بعض الا شخاص الذين شفوامن السرطان باتباعهم نظاما غذائيا قاسيا يعتمد علي الفواكه .ولكن لم يثبت ذلك علميا حتي الان.
- الفواكه ليست مرتفعة الثمن بشكل كبير .فقط قارن ما تنفقه علي الا طعمة الاخرى بما تنفقه علي فواكه .وسترى الفرق
- الفواكه طعام طبيعي نقي .فهي انقى من الخضراوات .الان الفواكه تنمو عاليا علي الشجرة .بينما تجلس الخضراوات على الارض معرضة نفسها بشكل اكبر للملوثات