المطبخ




 اخواتي اخواني ليكم وصفات لذيذة جيدا ارجوا ان تنال اعجابكم







وصفة بنينة او ساهلة

المقادير
---
2 باكيات pain de mie
4 بيضات
3 طماطم طرية
500غ شرائح الديك الرومي المدخن
150غ جبن مبشور
100غ زبدة
150غ حليب
ملح و إبزار
---
طريقة التحضير
----
كناخدو شرائح الخبز او كندهنوها بزبدة
بعد ذالك كنستفوهم ف صينية الخَبز
كنمرُّو للطماطم للي كنقطعوها دوائر
من بعد بين كل شريحة خبز و أخرى كنديرو شريحة ديك رومي و طماطم
و في المرحلة الأخيرة كنطربو البيض مع الحليب مع إضافة الملح و الإبزار
و بعد التطراب كانصبو الخليط على الشرائح ديالنا او فالأخير كندردرو عليه الفرماج المحكوك
كندخلو الصينية للفرن او كنخرجوها ملي تيذوب الفرماج و تيوللي لونو ذهبي. بصحة

والراحة






مادلين بشكل مختلف

مقادير:
300غ طحين
2 معالق كبار سكر
خميرة الخبز
الملح
90مل من عصير البرتقال
بيضة
75غ زبذة رطبة
40غ مربى البرتقال
فرماج مقطع للحشو


الطريقة:
نجمع كل المكونات و نتركها حتى تخمر ثم نقسمها ل 14 كورة.نتركها ترتاح 10 دقاءق. نضع نصف المقدار في مول صغار منفردة.ثم نضع قطعة من الفرماج
و تغطى بالخليط. نتركهم يخمرون ثم نذهنهم بالبيضة مطربة و نرش قليل من اللوز مهرمش




ماضلين بالتفاح والموز



المقادير كالتالي

2 بيضات
كاس متوسط سكر
كاس متوسط زيت
كاس متوسط حليب
1 بكن بودر
1 سكر فاني
الدقيق
تفاحة
موز

نطرب البيض والسكر وفاني جيدا ونضيف ليه الزيت والحليب ونضيف ليه الدقيق وبكن بودر(الدقيق حسب الخليط)
وفي الاخير نضيف ليه قطع التفاح المقشر ومقطع قطع صغيرة



ناخد ورق ماضلين نسكب فيه الخليط فيه ونزينوه من فوق بدوائر البنان ونرشو عليه سكر سنيدة

اللازانيا بالسالمون

العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة


المقادير:

خليط السمك
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 قطعة سمك سالمون
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الحشو
3 كوب كريمة سائلة
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 فص ثوم، مهروس
1 كوب جبن كريمي او قريش
3 كوب جبن موزاريللا مبروش

صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 حبة متوسطة بصل مفروم
4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب مشروم، شرائح
2 كوب سبانخ مجمد
1 باكيت لازانيا

طريقة التحضير:

1. خليط السمك: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
2. أضيفي قطع السالمون، أنثريالأوريجانو، الريحان، الملح والفلفل، غطي المقلاة بالشبك الخاص بالقلي. إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم إقلبي على الجهة الثانية. دعي السمك على نار هادئة لعدة دقائق. قطعي السالمون إلى قطع متوسطة الحجم.
3. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الكريمة، الدقيق والثوم. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يغلي الخليط ويسمك. أضيفي نصف كمية جبن الموزريللا وقلبي ليذوب.
4. صلصة الطماطم: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي الثوم والبصل، قلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الطماطم، البقدونس، الملح والفلفل. قلبي الطماطم لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يلين. أضيفي مقدار نصف كوب من الماء ودعي الصلصة تطهي على نار هادئة لمدة ٥ إلى ١٠ دقائق لتتسبك.
5. لتشكيل اللازانيا: أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
6. وزعي طبقة من شرائح اللازانيا حيث تغطي قاع الطبق. وزعي قليل من قطع السالمون. وزعي قليل من السبانخ، الجبن القريش والصلصة. ضعي طبقة ثانية من شرائح اللازانيا. كرري الخطوات لتنتهي كمية اللازانيا، الحشو والصلصة مع مراعاة أن تكون آخر طبقة من الحشو (خليط الكريمة) ثم وزعي بقية جبن الموزريللا. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
7. ضعي اللازانيا بالسالمون في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. تخلصي من ورق الألمنيوم وأعيدي الطبق إلى الفرن لمدة ٥ دقائق كي يتحمر السطح ويصبح ذهبي اللون. قدمي اللازانيا مباشرة.
8. ملاحظة: لتوفير الوقت والجهد إستعملي اللازانيا المطبوخة مسبقا. إذا لم تتوفر أسلقي اللازانيا حسب التعليمات الموجودة على العبوة.

















شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages