
بسكوت الفول السوداني
المقادير :نصف كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب زبدة فول سوداني
1/3 كوب سكر بني فاتح
1/3 كوب سكر أبيض حبيبات
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة من الحليب
كوب ونصف دقيق كل الأغراض
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1/4 ملعقة صغيرة ملح
للتغطية
1/3 كوب سكر حبيبات أبيض
شيكولاته هيرشي حبيبات Hershey kisses
طريقة التحضير :
نخفق الزبدة جيداً ثم نضيف زبدة الفول السوداني والسكر ونخفق حتى نحصل على خليط هش.
نضيف البيض والفانيليا ونخفق ثم نضيف الحليب ونقلب جيداً.
في وعاء آخر نضع الدقيق وصودا الخبز والملح ونخلط، ثم نضيف الى خليط الزبدة ونقلب جيداً باليد حتى تتجمع العجينة.
نضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تتماسك.
نبدأ في تسخين الفرن وتبطين الصواني بورق الزبدة، ثم نبدأ في تشكيل العجين على شكل كرات صغيرة ثم ندحرها في السكر الأبيض.
نرص حبات البسكويت متباعدة بما لا يقل عن 5 سم بين كل حبة وحبة.
نخبز في الفرن في الرف الأوسط على درجة حرارة 190 درجة لمدة 10 دقائق أو حتى تتحول للون بني فاتح.
نخرجها من الفرن وعلى الفور نبدأ بوضع حبة شيكولاتة هيرشي في منتصف كل بسكوتة ونضغط عليها برفق.
تترك لتبرد تماما ثم تحفظ في علبة محكمة الغلق.
سمبوسةبالجبن الموزاريلا
المقادير:علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن موزاريلا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
كيس رقاقات سمبوسة
بقدونس مفروم
شبت مفروم
طريقة التحضير:- اخلطى جبن الكرافت المبشور مع الموزاريلا والبصل الأخضر والبقدونس والشبت جيداً.
- احضرى رقاقات السمبوسة الجاهزة، احشى كل قطعة بالخليط السابق واحكمى غلقها جيداً.
- على نار متوسطة الحرارة تقلى رقاقات السمبوسة بالزيت
اكلات اندونسية
المقادير:- 8 الى 12 قطعة من أفخاذ الدجاج
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
- حبتان من الكراث
- 3 فصوص من الثوم
- حبتان من الفلفل الأحمر الحار
- قطعة واحدة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم الجاف
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة
- 3 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا الداكنة
- 4 ملاعق صغيرة من صلصة السمك
- 5 الى 6 ملاعق صغيرة من السكر البني
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ملعقتان صغيرتان من الكمّون
طريقة التحضير:1- نقطّع الدجاج إلى شرائح رقيقة ونضعها في وعاء.
2- نضع جميع المكونات الأخرى في الخلاط ونخلطها جيداً حتى تصبح ناعمة.
3- نسكب "النقعة" فوق الدجاج ونقلّبها جيداً. نتركه منقوعاً على الأقل ساعة أو أكثر (قد تمتد الفترة إلى 2
عصير الليمون
المقادير:طبقة كسترد الليمون:
2 حبة ليمون
¼ كوب زبدة
1 كوب سكر
2 بيضة
طبقة البسكويت:
14 قطعة بسكويت سميكة
مربى الليمون
2 كوب كريمة
1 برش ليمون
طريقة العمل :طبقة كسترد الليمون:
يبرش ويعصر الليمون ثم يوضع جانبا.
في وعاء صغير، يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض، وإذا أمكن، يفضل ازالة اي جزء أبيض من صفار البيض. يخفق صفار البيض ويوضع جانبا للحظة.
على درجة حرارة متوسطة، يوضع قدر به كمية من الماء وفوقه قدر أكبر. عندما يبدأ الماء بالغليان، تضاف الزبدة إلى القدر العلوي.
عندما تذوب الزبدة، يضاف عصير الليمون وبرش الليمون والسكر معا ويحرك المزيج جيدا.
استمر بخفق المكونات، ثم قم بإضافة البيض بالتدريج.
استمر في خفق جميع المكونات معا حتى ينضج البيض بشكل كامل ويتحول إلى خليط يشبه الكسترد.
يصب كسترد الليمون الساخن في وعاء زجاجي.
يترك ليبرد ثم يخزن في الثلاجة حتى موعد تقديم الحلويات
طبقة البسكويت:في معالج الطعام، تضاف حبات البسكويت أو الكوكيز وتخفق حتى تتحول إلى فتات .
يوزع فتات البسكويت على الاكواب الزجاجية.
تضاف طبقة من كسترد الليمون.
يزين بالكريمة المخفوقة وبرش الليمون.