طريقة مختلفة واقل تكلفة







ساندوتش كفتة الفراخ للمدارس

المقادير:

فرخة مسلوقة منزوعة العظم و الجلد (ممكن استخدام بواقى الفراخ المسلوقة )

1 بطاطس مسلوقة

1 بصلة مبشورة ناعم

1 بيضة

بقسماط (فتات الخبز)

1 ملعقة صغيره بهارات

1 ملعقة صغيره فلفل أسود

1 ملعقة صغيره ملح

زيت للتحمير للتقديم :


خبز فينو او لبنانى

كاتشب

خضروات


الطريقة:

1. يفتّت الدجاج ويُفرم مع البصل

2. نهرس البطاطس، نضيف الدجاج مع البصل الى البطاطس، ثم نضيف البيضة الملح والفلفل والبهارات.

3. نخلط المكونات جيدا للحصول على عجينة لينة يسهل تشكيلها.

4. يمكن اضافة قليل من البقسماط حتى تتماسك، ثم نقوم تشكيلها على شكل كريات أو حسب الرغبة .

5. توضع نصف ساعة فى الثلاجة حتى تتماسك ثم تحمر فى زيت غزير.

ملحوظة :

ممكن تجهزيها كلها وتحطيها فى الفريزير وهتطلعيها على القلى مباشرة مش هتاخد منك وقت خالص وهتبقى متوفرة عندك فى التلاجة لو اتزنقتى فى اى وقت





ساندوتش الدجاج بالفلفل



المقادير:

3 صدور دجاج مخلية صغيرة ومنزوعة الجلد
1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات
ثمرتى فلفل أحمر وأخضر متوسطتى الحجم ومقطعة إلى شرائح
فصى ثوم مفريان
ملح وفلفل
4 شرائح خبز توست محمصة



الطريقة:

- تشوى صدور الدجاج بالطريقة التى ترغب فيها حتى تمام
نضجها مع تقليبها على كلا الجانبين.
- تسخن ملعقة الزيت فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، يشوح
الفلفل والبصل والثوم لمدة خمس دقائق، تخفض درجة الحراة مع
تقليب الفلفل لمدة عشر دقائق أخرى وإضافة الملح والفلفل.
- يوضع الفلفل على شريحة خبز ثم توضع شريحة الدجاج فوقه.



سندوشات لفائف الخبز العربي


المقادير :

خبز عربي أو خبز صاج ..
مايونيز أو ساور كريم ..
شرحات رقيقة من المرتديلا أو اللنشون أو أي نوع لحم مدخن ..
ذرة ..
أي نوع من أنواع الخضار الذي تفضلينه للسلطة مثل :
شرائح طماطم ..
شرائح خيار خس ..
بصل مقطع جوانح ..

الطريقة :

- على طاولة العمل افردي شرحة خبز , ثم ادهنيها بالمايونيز أو بالساور
كريم


فرشي فوقها طبقة من الذرة ..
- رتبي شرائح اللحم و الخضار حسب الذوق ثم لفي الخبز حتى تحصلي على
لفافة ..
- اقسمي كل لفافة لقسمين و رتبيها في صحن التقديم و قدميه بارداً ..
- ممكن ترتيب اللفائف في طبق بايركس و بعدها رشيه بالجبنة الصفراء
المبشورة و حطيه بالفرن لمدة دقائق حتى تذوب الجبنة و بعدها يقدم ..

هذا السندويش مناسب للرحلات أو للأطفال في المدرسة ..


ساندويتش الهمبرجر


المقادير :
- 8 أرغفة همبرجر مقطعة أنصاف
- نصف كيلو من اللحم البقري المفروم
- ملعقة مسترده
- ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة صوص همبرجر
- - 3 روس من الكراث مقطعة قطع رقيقة
بقسماط ناعم
ملح
- فلفل أسود مطحون
- زيت زيتون للقلي الخفيف
- جبنة شيدر شرائح مقطعة إلى أربعة أجزاء
- 24 ورقة جرجير صغيرة مقطوعة السيقان
- 24 شريحة مخلل صغيرة

الطريقة :
1 – يتم قطع دوائر من خبز البرجر باستخدام
قطاعة 4 سم بحيث نحصل على 24 قطعة خبز دائرية من الأنصاف
العلوية لأرغفة البرجر ومثلها من الأنصاف السفلية ،


سميكاً يتم تقليمه بسكين مشرشرة بعد التقطيع

2- نضيف اللحم المفروم إلى البقسماط والكراث والمسترده وصوص البرجر
وملعقة من صلصة الطماطم وبعض الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء.

3 - نقسم الخليط إلى 24 قطعة وبيد مبللة يتم تشكيل القطع لتناسب حجم
الساندوتش الذي ستوضع بداخله

4 - نسخن كمية من الزيت تكفي لتغطية قطع البرجر في مقلاة ثقيلة القعر
ونطهو قطع البرجر فوق نار متوسطة الحرارة لمدة لكل جانب ، أو حتى تحمر
ثم ترفع من على النار وتوضع في صينية شي.

5- نشوي انصاف خبز البرجر المشكلة خفيفاً ثم نغطي كل قطعة برجر بشريحة
من الجبن وتشوى لمدة دقيقة ، أو حتى يبدأ الجبن في الذوبان.


6 – توضع قطع البرجر فوق الأنصاف السفلية من الخبز . تغطي بالجرجير وشرائح
المخلل وباقي صلصة الطماطم .
بعد ذلك نضع الأنصاف العلوية للخبز برفق مع
الضغط عليها خفيفاً ثم تثبيتها بأسياخ خشبية ، تقدم ساخنة


ساندوتش الجبنه بالبقدونس




المقادير :
1 ) خبز فرنسي
جبنة بيضاء
حفنة بقدونس
1 خيار
ربع ملعقة زيت زيتون


الطريقة :
- نفرم البقدونس
- نهرس الجبنة البيضاء
- نخلط الجبنة البيضاء مع البقدونس مع إضافة زيت الزيتون
- نقطع الخيار إلى شرائح
- نحضر الخبز الفرنسي ونقطعه إلى أربعة أجزاء متساوية الطول
- نمسح بخليط الجبنة داخل الخبز ثم نصف الخيار عليه
والآن أصبح جاهز للتقديم وبالهناء والشفاء

كلوب ساندويتش



المقادير :
-شرائح توست
-جبن شرائح
-خس
-حلقات بصل
-مايونيز
-دجاج مسلوق ومفروم
-شرائح طماطم رفيعة
-بيض مقلي (عيون)

الطريقة :
- أولاً ضعي فوق شريحة التوست الاولى ( شريحة جبن شريح
طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا) شريحة خيار حلقة بصل ثم
ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى وضعي فوقها بيضة
مقلية ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها ( الدجاج ( بعد ان
يخلط في اناء بالمايونيز) ووريقات الخس الخضراء اصبح الان
لديكي جبل من التوستات ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة
بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات
وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا) وبعد ان تتحمر اطراف
التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية
جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا ومن ثم قطعي كل مربع توست
الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة
4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا
..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا


سندوتشات الكودو بخبز




المقادير
بصل مقطع شرائح طوليه
قليل من الزيت
دجاج مقطع شرائح
بهارات والملح والفلفل الاسود
فلفل بارد مقطع شرائح
3او 4 ملاعق صلصه الصويا
(طماطم,خس,ملفوف)
خبز صمون
مايونيز وكاتشب
اي نوع من الجبن
(شيدر,او جبن الشرائح,او موازريلا)

الطريقة

حمرى بصل مقطع شرائح طوليه مع قليل من الزيت
ثم اضيفي عليه دجاج مقطع شرائح واضيفي معه البهارات والملح والفلفل الاسود
بعد 10 دقائق او ربع ساعه اضيفي عليه شرائح فلفل بارد مقطع شرائح
اتركيه خمس دقائق ثم اضيفي عليه تقريبا 3او 4 ملاعق صلصه الصويا
بكدا نكون انتهينا من الدجاج
قطعي سلطه الكودو والتي هي عباره عن(طماطم,خس,ملفوف)
ادهني الخبز الصامولي بمايونيز وكاتشب
ضعي في وسطها حشوه الدجاج
وبالاخير ضعي السلطه وممكن اضافه اي نوع من الجبن فوقه


(شيدر,او جبن الشرائح,وممكن تضعين موازريلا)
قطعيها وقدميها

كودو منزلي بخبز التوست


المقادير:
- صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة
بصل حلقات + حبة ثوم مفرومة ناعم
-فلفل اخضر بارد مقطع مربعات
- خس مقطع شرائح كبيرة
- جبن سائل +مايونيز +صلصة الصويا (ملعقة)
ملح وبهار ساندويتش لوزين
كاتشاب (جبن أصفر حسب الرغبة)

الطريقة:
1- يشوح البصل والثوم في الزيت
2-يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل
3- يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد
4- يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل
من الماء وإضافته الى المرحلة الأخيرة حتى تكون ثقيلة)
5- تدهن سندويشات جهة جبن سائل والجهة الاخرى
مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب
6- يمكن تقطيع مربعات الجبن الاصفر (جبن الهامبورجر أي نوع)
على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن تذوب
الجبنة ثم تقدم مع العصير و بالعافية





سبرنج رول الدجاج



المقادير
صدور دجاج مقطعه
مويانيز
بصل
مخلل خيار
بطاطس مقلي
بهارات +ملح
عجينه مطبق تلاقوها بكافور او المخابز

الطريقه

نحمر البصل ثم نضع عليه الدجاج والبهارات


نجهز المايونيز والمخلل ..واوراق عجينة السبرنج رول



ندهن العجين بالمايونيز ونحشيه بالدجاج ونلفها بالطريقه دى
نحمي الصاج وندهنه بشويه زيت
واذا ماعندكيش صاج تقدري تحطنها بمقلاة
ونضع الفائف على الصاج

سندويش البيض


المقادير :
بيض مسلوق
طماط
خس
شطه
خبز
الطريقة:
قشري البيض ثم قطعيه الى شرائح وحشي به الخبز
اضيفي الطماط والخس والقليل من الشطة وبالهنا والعافية


سندوتشات هوت دوق بالموزاريلا


المقادير:
2هوت دوج مسلوق أو مقلي حسب الرغبة
1 خبز الصامولي
مستردة وممكن الأستغناء عنها
كتشب
مايونيز
موزاريلا

الطريقة:
يفتح الخبز ويدهن بالكاتشب والمستردة والمايونيز ثم نقسم
الهوت دوغ إلى شريحتين ونضعها في الخبز ثم نرش
الموزاريلا ونضعها في الفرن وتكون النار فقط من
أعلى فقط إلى أن تسيح الجبنة ثم يقدم.


سندوتش العجة

المقادير:
2 خبز أبيض او أسمر
4 بيضات
2 ملعقه كبيرة دقيق ابيض
2 ملعقه كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقه كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب حليب سائل
ملح , فلفل أسود
2 ملعقه كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقه صغيرة بيكنغ بودر

الطريقة:

- اخلطي البيض مع الدقيق والحليب و الكزبرة
و البقدونس بالخلاط و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- ادهني قالب متوسط الحجم (20×20 سم) بالزيت ثم
اسكبي الخليط به و اخبزيه في فرن متوسط
الحرارة حتى تنضج العجة و يحمر سطحها .
- قطعي الخبز الى أرباع و احشيه بقطع العجة ,
و قدميه مع شرائح الخس و الطماطم .


شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages