سندويش بالجبنة قريش
كلما أصبح الطقس حاراً زاد الشعور بالزهق من الطعام و اختيار أكلة مناسبة للأجواء لا تزيد من حرارة الجسم او الشعور بالعطش السريع.
لمقادير:
140 جرام جبنة قريش
½ فلفل أحمر مقطع إلى شرائح رقيقة
القليل من أوراق الريحان المقطعة
2 شريحة توست
رشة خل بلسميك (إختياري)
الطريقة:
ضعى الجبنة والفلفل الأحمر وتبليهم بالملح والفلفل مع بعض الريحان في إناء وإتركيه فى الثلاجة ليبرد قليلاً.
حمصى الخبز وإتركيه ليبرد لمدة 1 دقيقة، ثم ضعى خليط الجبنة خليط فوق التوست.
رشى القليل من خل البلسميك، حسب الرغبة.
سندويتش لذيذ و مميز سيحبه بالتأكيد صغارك ! الوصفة تقدمها لنا اليوم الشيف غادة التلي بطريقة سهلة وبسيطة.
سندويش بالصدور الدجاج
المقادير:
توست
بيض
قرشلة - بقسماط مطحون-
زيت للقلي
الحشو
1 صدر دجاج
1 بصل
1 ملعقة كبيرة زيت
4_5 حبات فطر
1 فلفل أخضر
2 ملعقة كبيرة جبيه سائله
1 ملعقة كبيرة مايونيز
خس
الطريقة:
نضع قطعين من التوست ونرطبهم ببضع نقاط منا لحليب ثم نضعهم فوق بعض ونفردهم بالنشابه حتى يلتصقوا ببعض
نقوم بقطع التوست على شكل دائرة كبيره
نضع قطعة التوست في البيض ثم القرشلة (البقسماط) ثم نقليها في زيت غزير ساخن حتى يكتسب اللون الذهبي
لعمل الحشوه
نضع الزيت على النار ثم نضع البصل ثم قطع الدجاج ونتبل بالملح والفلفل .
نضيف الفلفل الاخضر ثم الفطر ونقلب حتى ينضج
بعد ان يبرد قليلا ، نضيف الجبن السائل والمايونيز ونقلبهم جيدا
لعمل السندويتشات نقطع التوست من الوسط ونضع الدجاج والخس
يمكن التنويع في الحشوات حسب الرغبة مثل تونة ومايونيز، جبنة وتيركي وغيرها
سندويش جبن سويسري
المقادير:
4 شرائح جبن سويسرى.
4 شرائح جبن غرويير.
4 شرائح جبن مانشيجو.
8 شرائح طماطم.
أعواد جرجير.
2 ملعقة كبيرة خل التفاح.
¼ كوب مايونيز.
½ ملعقة صغيرة ملح.
¼ ملعقة صغيرة فلفل.
1 رغيف خبز إيطالى.
1 ملعقة كبيرة زبد.
الطريقة:
لي أعواد الجرجير وحبة الطماطم بالماء الجارى ثم تجفف، وتقطع الطماطم إلى 8 شرائح.
فى وعاء متوسط، امزجي المايونيز والخل والملح والفلفل معاً جيداً.
سخني المشواة أو الفرن على حرارة متوسطة، ويقطع الخبز إلى شرائح وتشق إلى نصفين.
رصي شرائح الجبن على شرائح الخبز، ويفرد عليها مزيج المايونيز.
يمكن الإستعاضة عن أنواع الجبن المطلوبة بآى أنواع جبن طرية أخرى.
رصي أوراق الجرجير وشرائح الطماطم، وتغطى بالنصف الثانى من شرائح الخبز ويدهن أعلاها بالزبد.
رصي االشرائح فى المشواة أو على صينية فرن مسطحة، وتشوى حتى يحمر لونها على الوجهين.
رصي الساندوتشات فى صحن التقديم، وتقدم مع خليط المايونيز وشرائح الطماطم والجرجير.
سندويش بمسطردة هوت دوج
المقادير:
10 قطع خبز
10 قطع هوت دوج
4/1 كوب مايونيز
4/1 كوب كاتشاب
4/1 كوب مسطردة
4/1 كوب شرائح خيار مخلل
4/1 كوب شرائح فلفل أخضر مخلل
4/1 كوب بصل أخضر مفروم
4/1 زيتون أسود شرائح
2 كوب جبن شيدر مبشور
خليط الصلصة
1 معلقة كبيره زيت زيتون
1 معلقة متوسطة حبة بصل مفروم خشن
2 فص ثوم مهروس
3 حبه كبيره طماطم مقشرة
و مفرومة
2/1 حبه متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
1 معلقة صغيرة كمون
2/1 معلقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 معلقة صغيرة باربيكا
1 معلقة ملح
4/1 معلقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
أحضري طبق فرن متوسط الحجم
باستعمال سكين منشارية إفتحي الخبز طوليا ودعيه ملتصق من الطرف المقابل
وزعي المايونيز، الكاتشاب والمستردة على الخبز. ضعي قطعة من الهوت دوج في الخبز. وزعي خليط الصلصة، مخلل الخيار، مخلل الفلفل، البصل والزيتون. ضعي السندوتشات متلاصقة في طبق الفرن. وزعي الجبن على السندوتشات.
ضعي سندوتشات الهوت دوج في الفرن تحت الشواية لعدة دقائق إلى أن يذوب الجبن ويتحمص. قدمي مباشرة
خليط الصلصه : في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
اضيفي البصل والثوم. قلبي البصل لعدة ثواني ثم أضيفي الطماطم. قلبي بخفة إلى أن تلين الطماطم قليلا. أضيفي الفلفل وقلبي لعدة ثواني. أضيفي البقدونس، الكمون، الشطة، البابريكا، الملح والفلفل. قلبي الخضروات على النار لتلين قليلا. لا تدعي الخضروات تلين تماما كي تحافظ على طعمها المقرمش أثناء تناول السندوتشات
وصفة لذيذة يمكنكِ طهيها ﻷطفالك بسهولة عندما يطلبون تناول البيتزا
سندويش توست وشرائح ببرونى
المقادير:
8 شرائح طازجة خبز أو توست
جبن موزاريلا حسب الخبز الموجود
4 شرائح ببرونى
ربع كوب صلصة مارينارا أو صلصة حريفة
خضروات مقطعة شرائح كالطماطم و البصل و الزيتون المخلي
يمكن إضافة أو تغيير الحشو ب ( السجق و الفلفل اﻷخضر و البصل و المشروم
الطريقة:
دهن الزبدة برفق على كل شريحة من الخبز و ضع الجبنة الموتزريلا إضافة الببرونى على الجبن مع الزيتون المخلي و الخضروات ثم غلق الساندويتش يسخن الزيت ثم يطهى على نار متوسطة حتى يحمر الخبز و تذوب الجبن يقدم مع الصلصة أو الكاتشب الحار
1 التعليقات:
التعليقاتيمكنكم الان تعلم طريقة عمل الهريسة بكل سهولة من خلال موقع باتية وانترية , زوروا هذا الموقع الان .
ردhttp://www.pntre.com/how-aml-mash/