طبق الرافيولي بالجبن من اشهر الا طباق الا يطالية










اسياخ  دجاج
المقادير:



8 قطع صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة

لتحضير التتبيلة:

10 سن ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة خل

4 ملعقة كبيرة لبن زبادي

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة ماسترد (خردل)

1 ملعقة كبيرة أوريغانو

2 ملعقة كبيرة كتشاب



طريقة التحضير:

1. لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.

2. أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.

3. أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل و أتركي الدجاج منقوعاً طوال الليل .

4. أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.

5. قلّبي الاسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.



قدمي الشيش طاووق إلى جانب طبق من السلطة الخضراء والبطاطا المقلية

المقادير:

250 غم لحمة خروف مفروم

ملعقة كبيرة سمبد ناعم

حبة بطاطا صغيرة مبشورة

بشر 1/2 برتقالة

3 حبات ثوم مهروس

1/2 ملعقة صغيرة من كل من :ملح، فلفل أسود، بهار، قرفة وكمون



طريقة التحضير:

1. تعجن كل المقادير وتترك لترتاح ساعة بالثلاجة

2. تكور وتضغط قليلا لتتشكل كأقراص، وتقلى بخليط من زيت الذرة وزيت الزيتون (زيت غزير)

3. تقدم مع اللبنة والبقدونس





دجاج  عجينةالمعجنات
لمقادير:
2-3 صدور دجاج مسلوق ومقطع
1/4 كوب صوص بستو الايطالية (صوص الريحان)
120 غم جبنة كريمية
1 بصلة خضراء متوسطة مفرومة ناعم
1/2 أصبع زبدة مذابة (50 غم)
1/2 1 كوب قرشلة
1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغبرة فلفل اسود
كمية من عجينة المعجنات المفضلة لديك

طريقة التحضير:
1. يخلط الدجاج وصلصة البستو والبصل الاخضر والجبنة معا وتملح وتبهر
2. تقطع العجينة إلى كرات بحجم كرة صغيرة (حسب الرغبة)
3. تفرد كل قطعة عجين إلى دائرة وتحشى بكمية من الحشوة وتكور بشكل مغلف لضمان عدم خروج الحشوة
4. تملح القرشلة وتبهر
5. تغطس مغلفات العجين بالزبدة المذابة ثم بالقرشلة وترتب على صينية مبطنة بورق الخبز

6. تخبز على 175-180 من 20-25 دقيقة لتصبح ذهبية

وتقدم ساخنة او دافئة مع السلطة او الشوربة





طبق الرافيولي بالجبن من أشهر الأطباق الإيطالية، تقدم إليك وطريقة التحضير



المقادير:

لعجينة الرافيولي:

500 غم طحين

4 بيض

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب ماء

1/2 ملعقة صغيرة ملح



لتحضير الحشوة:

1/4 كوب جبنة رومي أو بارميزان

1/4 كوب جبنة شيدر

1 حبة فلفل أحمر مفروم

1 حبة فلفل أصفر مفروم

1/4 كوب بقدونس مفروم

2 بيض



لتحضير الصوص:

150 غم جبن أزرق

500 ملل حليب

2 حبة بندورة مقشرة ومفرومة

2 سن ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة زبدة




1/4 كوب فلفل ملون مفروم

1/2 ملعقة صغيرة ملح

فلفل - بحسب الرغبة



طريقة التحضير:



1. اخلطي وعاء الطحين والبيض والزيت والملح والماء وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.

2. ضعي العجينة في كيس بلاستيكي ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.

3. مدّي العجينة بواسطة ماكينة الباستا أو الشوبك حتى تحصلي على عجينة سماكتها ربع سم. وقطّعيها العجينة إلى مربعات كبيرة.




4. أخلطي الفليفلة الحمراء والفليفلة الصفراء والجبن الرومي وجبن الشيدر والبيضتين والبقدونس في وعاء

5. وزّعي المزيج وسط نصف كمية المربعات ثمّ إدهني الأطراف بالقليل من الماء. وغطّي الحشوة بمربّع آخر مع الضغط برفق على الأطراف حتى تلتصق القطعتين.

6. قطّعي الزوائد ثمّ أغمري حبات الرافيولي بالماء الساخن لـ3 دقائق ثمّ أنقليها إلى وعاء يحتوي على الماء البارد.

7. ذوّبي الزبدة في قدر واقلّي بها الثوم ثمّ أضيفي الطماطم.

8. أضيفي الجبن الأزرق والحليب والفليفلة الملوّنة ثمّ نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.

9. أضيفي قطع الرافيولي واتركي المزيج يغلي لحوالى دقيقة.

10. أسكبي المكوّنات في طبق التقديم وزيّنيه بحسب رغبتك.

طبق المكرونة بالخضار

المقادير:

500 غم معكرونة أنابيب (أوالنوع المفضل لديك) مسلوقة بماء مملح

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

250 غم لحم مفروم ناعم

1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم

3 حبة ثوم مهروس

½ ملعقة صغيرة بهارات إيطالية

½ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

كيس خضار مشكلة مفرزة

3 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملعقة كبيرة طحين

3 كوب حليب

½ كوب كريما

½ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود



2 كوب جبنة شيدر مبشورة



طريقة التحضير:

1. في مقلاة يقلب اللحم لينضج ثم يضاف الزيت والبصل وتقلب لتنضج تماما

2. تضاف البهارات والخضار وتقلب لتنضج

3. لتحضير الصوص: تذاب الزبدة ويقلب الطحين دقيقة ثم يضاف الحليب الساخن والكريما ويحرك ليغلي

4. ثم تضاف ¾ كمية الجبنة مع التحريك لتذوب

5. في صحن صالح للفرن توضع ½ كمية المعكرونة وتخلط بنصف كمية الصوص

6. يوزع خليط اللحم ثم بقية المعكرونة والصوص وترش بالجبنة تدخل للفرن على حرارة 175 من 25-30 دقيقة لتغلي الصوص وتذوب الجبنة وتحمر قليلا.






وصفة طاجن لسان العصفور لغداء مميز 

المقادير:

500 غم معكرونة لسان العصفور (اورزو)

½ كوب رب البندورة

2 كوب ماء

كوب مرق دجاج

بصلة مفرومة ناعم

250 غم لحم مفروم ناعم

1/2 ملعقة صغيرة من كل من: ملح، فلفل أسود، قرفة، بهار

3 ملعقة كبيرة زبدة

¼ كوب بارمزان للوجة

بقدونس مفروم ناعم للزينة



طريقة التحضير:

1. يذاب رب البندورة بالماء

2. توضع ملعقة طعام زبدة في مقلاة وتحمر البصلة لتذبل ويضاف اللحم ويقلب لينضج ويرش بالملح والفلفل والبهارات

3. توضع ملعقة زبدة في مقلاة واسعة وتحمص المعكرونة لتصبح ذهبية اللون ويضاف لهل وبحذر المرق وخايط رب البندورة بالماء واللحم المفروم

4. يدهن صحن خاص بالفرن ببقية الزيدة ويسكب الخليط ويغطى بورق المنيوم ويدخل للفرن على حرارة 175 من 20-25 دقيقة لتستوي المعكرونة وتشرب الماء

5. ترش بالجبنة والبقدونس المفروم.






شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages