تاريخ المطبخ الفرنسي و صفات حلو ورائعة جدا







مكونات الفوتشينى الفريدو:


كيس مكرونة عريضة،

500 جرام صدور دجاج مخلية.

نصف لتر كريمة للطبخ،

ملعقتان زبد.

5 حبات فطر المشروم طازجة أو نصف علبة فطر جاهزة.

200 جرام جبن موتزاريلا،

100 جرام جبن أشئوان.

50 جرام جبن بيرميزان،

خمس فصوص ثوم مفروم.

طريقة تحضيره:

تسلق المكرونة حتى تمام النضج وتترك لتبرد،

ثم نضع الزبد مع الثوم على النار،حتى يحمر لونه،

ثم نضيف إليه الفطر المقطع ويقلب قليلا ثم نضيف صدور الدجاج المقطع ويقلب حتى تنضج،

ثم نضيف الكريمة ونتركهم جميعا حتى تنضج وتعقد قليلا،

ونضيف الملح والفلفل، ونضع الخليط على المكرونة ونقلبه،

ثم يسكب فى طبق الفرن البيركس وعلى سطحها الجبن الموتزاريلا والأشئوان،

ونضعها فى الفرن حتى تأخذ اللون الذهبى،

ثم نخرجها ونضع عليها الجبن البرميزان وتقدم ساخنة.




كريب سوزيت
المقادير :
موز صوص شوكولا
المقادير للعجينة :
4بيضات
كاس و ربع حليب
كاس دقيق
ملعقة كبيرة زبدة طرية
رشة فانيليا

مقادير الكريما :
فنجانين حليب بارد
نصف فنجان سكر
رشة فانيليا
ملعقتين كبار دقيق
نصف قالب زبدة
نصف صفار بيضة
الطريقة :
تخفق مقادير العجينة بالخفاقة وتقلى متل البانكيك او القطايف
تمزج مقادير الكريما ثم توضع على نار متوسطة مع التحريك الى ان يتماسك
تدهن كل رقاقة بالكريما يوضع الموز فوقها وتلف على شكل اصبع عريض و يدهن السطح بالشوكولا




فطائر الفولفيان الجاهزة


المقادير:

2 صدور دجاج مقطعة مكعبات

10 حبات فطر طازج

3 ملاعق زبدة

2 فص مستكه

1 حبة صغيرة بصل مفروم

4 ملاعق كبيرة دقيق

1 مكعب ماجى

ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح

2 كوب حليب

ربع كوب جبن بارميسان ناعم

ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف




للتزين صلصة الشمندر:

نص كوب مايونيز

4 قطع شمندر مقطعة مكعبات


الطريقـــــــــــة:

سخنى الفرن على درجة 190
نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد


اعـــــــــداد الحشـــــــــوة:

قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رااااااائعة
التقــديــــــم:

نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة



سلطة البطاطس الفرنسية


المقادير:

4 حبات بطاطس

2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم

2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر



الصلصة الفرنسية:

1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم

ربع كوب خل ابيض

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

نص كوب زيت ذرة

2 ملاعق معجون المستردة

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود مطحون
اعداد الصلصة:

نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة .

.والصلصة تستخدم لعدة انواع من السلطات





البسبوسه الفرنسيه
[ 1 كاس سميد 1/2 كاس سكر ]

كاس بسكويت ( دايجستف بالشوفان والقمح الاسمر) مطحون [

[ 1/2 كاس زيت 4 بيض ]

[ ملعقة فانيليا سائله ملعقة كبيرة بكنيج بودر ]



الزينه :

[ شعيريه بكستانيه فستق مطحون ]
حليب مركز نستلة

الطريقه


1- نخلط البيض والفانيليا ثم نضيف الزيت والسكر ونستمر بالخلط

2- نضيف البسكويت والسميد والبكينج بودر ونخلط

3- يصب في صينيه ويزين وجهه بشعيريه بعد تكسيرها ويدخل الفرن على حرارة 180 حتى ينضج

4- فور خروجها يصب عليها النستله وتترك تبرد ثم تقطع وتزين بالفستق

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages