صفة جديدة من وصفات العصائر والمشروبات الباردة وهي طريقة عمل عصير الجزر والعسل الذي يعتبر واحد من المشروبات الباردة اللذيذة التي تتمتع بمذاق جميل ورائع والتي تحتوي على الكثير من الفيتامينات اللازمة لجسم الإنسان، لذلك تابعي الآن معنا هذه السطور التالية حتى تتعرفي على طريقة التحضير السهلة.

المكونات اللازمة لعمل عصير الجزر والعسل:

كيلو جرام من الجزر.

كيلو جرام من العسل.

كوب من الماء البارد.

طريقة عمل عصير الجزر والعسل:

قومي بتنظيف الجزر جيداً.

ينقع في مياه باردة لمدة 120 دقيقة.

نقشر الجزر ونضعه في الخلاط الكهربائي.

نطحن الجزر ونضيف كوب من الماء.

نضيف العسل ونخلط المكونات مرة أخرى.

نسكب الخليط في الأكواب ويقدم بارد.



تعرفي الآن على طريقة عمل الفراخ المشوية التي تعتبر واحدة من الوصفات الأساسية التي تحتل مكانة كبيرة على المائدة والتي يقوم معطمنا بشرائها من المحلات المخصصة، لبذلك أبدعي الآن في تحضير الفراخ المشوية من خلال هذه السطور التالية.


المكونات اللازمة لعمل الفراخ المشوية:


دجاجة متوسطة الحجم.

ثمرة من البصل مبروشة.

ثمرة من الطماطم مبروشة.

كوب من الزبادي.

ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض.

ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت.

ملح حسب التذوق.

نصف ملعقة من السكر صغيرة.

فلفل حسب الرغبة.

كمون حسب الرغبة.

بابريكا حسب الرغبة.

ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.

ملعقة صغيرة من البصل البودرة.



طريقة عمل الفراخ المشوية:


قومي أولاً بتنظيف الدجاجة جيداً.

أحضري اناء وضعي البصل والطماطم والسكر والزيت والخل.

ضيفي الزبادي والملح والبهارات وأخلطي المكونات جيداً.

ضعي الدجاجة في الخليط وتترك لمدة 120 دقيقة حتى تتشرب التتبيلة.

ضعي الدجاجة في الإناء ويوضع في الفرن للشوي على النار الهادئة.

بعد النضج ضعي الدجاج في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع المعكرونة.



تعرفي الآن على طريقة عمل سلطة اللوبيا التي تعتبر واحدة من الوصفات الشهية التي تتمتع بمذاق جميل ولذيذ والتي لاتستغرق الكثير من الوقت وتعد واحدة من الأطباق الجانبية اللذيذة على المائدة، لذلك أبدعي الآن في تحضير طبق سلطة اللوبيا من خلال هذه السطور التالية.


المكونات اللازمة لعمل سلطة اللوبيا:


400 جرام من الفاصوليا البيضاء.

ثمرتان من الطماطم.

ثمرتان من الخيار.

نصف كوب من الزيتون الأخضر.

ملعقة من الملح صغيرة.

كوبان من الماء.

مكونات الصلصة:
ملعقة من الخل كبيرة.

ملعقة من الزيت كبيرة.

نصف ملعقة من الملح صغيرة.
طريقة عمل سلطة اللوبيا:

نضع اناء على النار ونسلق الفاصوليا بالماء والملح حتى تنضج.

نقطع الطماطم والخيار إلى مربعات ونقطع الزيتون إلى نصفين ثم يوضع في اناء.

نخلط كل مكونات الصلصة في اناء صغير ثم نضيف الخضروات المقطعة.

نضع الإناء في الثلاجة ونرفع إناء الفاصوليا من على النار.

نضعها فوق الخليط السابق ونخلط كل المكونات ثم توضع في طبق التقديم وتقدم.


هناك العديد منم وصفات الحلويات حول العالم ونعلم أنك ترغبي في أن تعطي لاولادك أو ضيوفك أفضل أنواع الحلوي ولا أتوفع أنه يوجد أحد ما لا يحب حلوي الشيكولاته إلا إن كان يعاني من الحساسية لذلك إليك أفضل الطرق لصنع كيكة بالشيكولاتة

مقادير الكيكة بالشيكولاتة:
كوب سكر
كوب زيت
كوب ماء
عدد أربع ملاعق كاكاو بودرة
عدد أربع ملاعق حليب بودرة
عدد 2 بيضة
كوب دقيق
ملعقة كبيرة بيكينغ باودر

طريقة تحضير كيكة الشيكولاته الشهيرة:
سخني الفرن علي درجو حرارة 180
ادهني صينية بالزبدة والدقيق
انخلي الدقيق مع البيكينغ باودر وضعيه جانباً.
ضعي في خلاطك السكر والزيت والماء والحليب والكاكاو، ثم اخفقي
خذي من هذا الخليط حوالي كوب إلا ربع
أضيفي على الباقي من الخليط البيض والفانيليا واخفقي
صبي الخليط في وعاء " من الأفضل ان يكون الوعاء عميق"
ضعي الدقيق على خليط البيض والكاكاو تدريجياًواخفقي باستخدام المخفقة اليدويةوأستمري بالخفق حتى يختفي الدقيق ثم صبيه في الصينية وضعيه في الفرن لمدة لا تتعدي 45 دقيقة.
بعد إخراج الصينية من الفرن تترك لتبرد ثم يصب عليها كوب إلا ربع خليط الكاكاو
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30دقيقة ومن ثم تصبح قابلة للتقديم


عرفي الآن على طريقة عمل الأرز الصيادية الذي يقدم بجانب اطباق المأكولات البحرية والذي يعد واحد من الأطباق الأساسية على المائدة من خلال هذه الخطوات المفسرة والسهلة.

المكونات اللازمة لعمل الأرز الصيادية:

كوبان من الأرز المغسول والمصفى.

ثمرة من البصل كبيرة مفرومة.

ثمرة من الجزر مقطعة دوائر.

ثمرتان من الطماطم للتزيين.

ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت.

فلفل أسود وملح.

ربع ملعقة صغيرة من الكمون.

ثلاثة أكواب من الماء.
طريقة عمل الأرز الصيادية:
نسخن اناء متوسط على النار ونضع الزيت ثم نضيف البصل والملح والفلفل والكمون ونقلب حتى يظهر البصل باللون البني.

نضيف الماء إلى الإناء ونترك الخليط حتى الغليان ثم نضع الأرز ونقلب ونتركه حتى الغليان.

نغطي الإناء ونضعه على النار الهادئة حتى ينضج الأرز.

نرفع الإناء من على النار ونسكب الأرز في طبق التقديم ونزين بالجزر والطماطم ويقدم ساخن.




وصفة جديدة لطبق المعكرونة الذي يعد واحد من الأطباق الأساسية على المائدة والتي لاتستغرق الكثير من الوقت أثناء التجهيز، لذلك ابدعي الآن في تحضير طبق المعكرونة من خلال هذه السطور التالية.


المكونات اللازمة لعمل المعكرونة بصلصة البيتزا:


400 جرام من معكرونة الفيتوتشيني.

200 جرام من جبنة الموتزاريلا.

كوبان من صلصة البيتزا.

ملعقتان كبيرتان من الزيتون الأخضر والأسود المقطع حلقات.

ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت.

ملعقة كبيرة من الأوريجانو.


طريقة عمل المعكرونة بصلصة البيتزا:


نضع اناء على النار ونسلق المعكرونة بالملح والماء ثم تصفى من ماء السلق.

نحضر اناء اخر ونضعه على النار ونضع المعكرونة والصلصة والزيت والجبنة والزيتون ونقلب المكونات حتى تتجانس.

نرفع الإناء من على النار ونسكب المعكرونة بصلصة البيتزا في طبق التقديم.

نزين الطبق بالكاتشب وحلقات الزيتون وتقدم المعكرونة بصلصة البيتزا ساخنة.





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages