وصفة جديدة وسهلة وهي طريقة عمل البسكويت الحلو الذي يعد واحد من الحلويات اللذيذة التي نقدمها








لآن نقدم لكي طبق جديد على المائدة وهو طريقة عمل سلطة الفاكهة المجففة التي تعد واحدة من اطباق السلطات المفيدة اللذيذة سهلة التحضير، فتعرفي الآن من خلال السطور التالية على المكونات اللازمة وطريقة التحضير السهلة.

المكونات اللازمة لعمل سلطة الفاكهة المجففة:

16 جرام من التمر المقطع.

14 جرام من اللوز.

14 جرام من الفستق الحلبي.

14 جرام من الزبيب.

14 جرام من الكاجو.

14 جرام من الجوز.

14 جرام من الفستق.

طريقة عمل سلطة الفاكهة المجففة:
نحضر إناء ونخلط كل المكونات مع بعضها.

نخلطها جيداً ثم نضعها في طبق التقديم وتقدم على المائدة.



مقادير بسكويت العيد:


كيلو دقيق

كوب ونصف سكر

كوب ونصف سمن

ستة بيضات

ملعقة كبيرة من النشادر

فانيليا

نصف كوب لبن

طريقة تحضير بسكويت العيد:


في البداية علينا بخلط السكر مع السمن جيدا مع الدعك حتي يزوب السكر في السمن


نضرب البيض مع الفانيليا جيدا ويضاف علي السمن بالسكو ونكمل ضرب
نقسم اللبن إلي نصفين النصف الأول نضيف إليه النشادر ويضرب جيدا ويضاف إلي الخليط السابق
ومن ثم نضيف الدقيق ونبدأ في العجن جيدا مع إضافة النصف الأخر من اللب
نضع البسكويت في الصاج أو الصينية الخاصة به مع الحرص علي دهنه بالسمن ولكن عند رص البسكويت علينا أن نترك مسافة كافية بين الواحدوة والأخري حتي لا يلتصق ببعضة البعض حيث أن حجم البسكويت يزداد إلي الضعف في بعض الحالات.



المكونات اللازمة لعمل البسكويت الحلو:
كوب ونصف من الدقيق.

القليل من الملح.

ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

نصف كوب من السكر البودرة.

نصف كوب من السمنة.

بيضة واحدة.

نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.

ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.

طريقة عمل البسكويت الحلو:

نخفق السمنة ونضيف لها السكر ونستمر في التقليب.

نضيف البيضة والفانيليا ونستمر في التقليب حتى تصبح المكونات هشاً.

نخلط البيكنج بودر والدقيق والملح مع بعضهم ونضيفهم تدريجياً إلى الخليط السابق ونقلب باستمرار
نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة ونتركها تتخمر لمدة 5 دقائق.

نفرد العجينة بسمك ربع سم ونقطعها بالقطاعة الخاصة بالبسكويت ثم ترتب في إناء على شكل متباعد.

نضع الإناء في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى النضج.

بعدها نترك البسكويت حتى يبرد ثم يرتب في طبق التقديم ويقدم.




مقادير تحضير الغريبة:


كوبين سكر ناعم

كوبين من الزبده اللينة

عدد خمسة أكواب دقيق



طريقة تحضير الغريبة:


نخلط السكر المطحون مع الزبدة حتي تصبح ملساء الملمس


نضف الدقيق ونستمر بالخلط حتي يتشرب الدقيق السكر والزبدة


نشكلها بالطريقة التي نحب تناولها بها ويجب الحرص أن تكون النار هادئة من أسفل الصينية حتي لا تحترق الغريبة


ويمكن تزيين الغريبة بالمكسرات التي تحبينها ( بندق، لوز، فستق) علي حسب الطلب








طريقة عمل البيتي فور

في هذا المقال سنوضح لكم طريقة عمل البيتي فور

وبندئها بالمقادير :


1- ربع كوب من الزبدة اللينة


2- كوب واحد سكر بودرة


3- بيضتان


4- نصف كوب من الدقيق


5- ملعقة صغيره من


الفانيلا


6- ربع ملعقة من البيكينج باودر


7- ملقعة صغيره كاكاو لتلوين العجين


8- مكسرات للتزين

نقوم بخفق الزبدة بشكل جيد حتى يبيض لونها ثم نضيف السكر والبودرة والفانيليا والبيض ويخفق الخليط جيدا .يخلط الدقيق والبيكنج باودر و يضاف تدريجيا الى خليط الزبدة حتى يصبح متجانسا بكل محتوياته ثم نشكلها على شكل كرة ونتركها حتى ترتاح قليلا في الثلاجة علما ان العجين يمكن ان يحفظ لمدة اسبوع لحين استخدامها



نقوم بتقسيم العجين الى جزئين يعجن جزء ببودرة الكاكاو والقسم الاخر يترك كما هو بعدها نبدأ بتشكيل العجين اما باستخدام كيس حلواني او نقوم باستخدام ماكينة البتي فور الخاصة ويشكل باشكال مختلفة عن بعضها البعض ونضع حبة من المكسرات في وسطه وذلك من اجل الزينة



ثم نضعها على صاج بشرط ان يكون الصاج مدهون بالزبدة او الزيت ونضعها في الفرن على حرارة 180درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة

ثم نخرجه من الفرن ونتركه حتي يبرد ونضع عليه الزينة حسب ما ترينه مناسبا





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages