
مقادير:
دجاج هيرة أو هبرة الديك الرومي أو لحم البقر
نصف كيلو غرام شعرية السفة (او حسب الاشخاص)
1 كيلو غرام بصل مفروم
6 بيضات
كأس من الزيت (كاس عنبة)
1 ملعقة طعام زبدة + ملعقة صغيرة سمن
ملعقتان طعام زبيب
3 ملاعق طعام سكر صقيل
ماء
التوابل: ملح + زعفران + قرفة+ فلفل اسود (ابزار) + زنجبيل(سكينجبير) + كركم(خرقوم)
البيتزا السائلة
لمقادير:
العجين:
- 3 كؤوس دقيق فورص (كاس العنبة) (300غ)
- 2 كؤوس ماء (كاس العنبة)
- كاس الا ربع زيت المائدة (كاس العنبة)
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية(1كيس 7غ)
- 1 ملعقة طعام سكر
- 2 ملاعق طعام حليب بودرة
- رشة ملح
الحشو:
- 200غرام كفتة مشحرة في الزيت
- 1 حبة بصل شرائح مشحرة في الزيت والملح + ابزار
- 1 حبة فلفل اخضر مقطعة مشحرة في الزيت
- 3 قطع جبن مثلث
- 3 ملاعق طعام مايونيز
- 3 بيضات
- زيتون اسود
حلوى الغابة السوداء او الفوري نوار
لمقادير:
- 6 بيضات
- 9 ملاعق كبارسكر (240غ)
- 8 ملاعق طعام دقيق (200غ)
- 3 ملاعق صغار كاكاو بودرة مر
- 1 كيس خميرة كيماوية 7غ(أو ملعقة صغيرة)
- 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
- كريمة الخفق (كريم شانتيي)
- قبصة ملح
للتزيين: مربى + الشكلاط الأسود
السيرو:كأس ماء+ كأس سكر
صلصة البيشاميل او الصلصة البيضاء
لمقادير:
- نصف لتر حليب
- ملعقتين طعام دقيق
- ملعقتين طعام زبدة
- قليل من الفلفل الأسود(إبزار)+ملح
- جوزة الطيب مبشورة (اختيارية)
الكرواصة
لمقادير:
- 250 غرام دقيق (الفورص)
- ملعقتان طعام من الزيت
- ملعقتان طعام من السكر- كاس شاي ماء (125غ )
- 1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
- ملح
للتوراق:
- 125غرام زبدة
- ملعقتان طعام نشا (ميزينا)
للتزيين : - بيضة (او م ك حليب بودرة +م ص سكر+شوية ماء)
كرتان بسمك السردين في الفرن ,
مقادير:
- نصف كيلو سمك السردين
- 2 بيضات
- 1ملعقة صغيرة زبدة
- 50 غرام فرماج محكوك
- 50 غرام خبز محمص (شابلير)
- 1ملعقة طعام معدنوس
- ابزار+ ملح
- زيت الزيتون

الماضلين
لمقادير:
- 3 بيضات
- 2 اكياس خميرة كيماوية 7غ(أو ملعقتان صغيرتان)
- 1 كيس فاني
- 1 كأس شاي الا ربع الزيت
- 1 كأس شاي سكر سنيدة او (4معالق طعام)
- 1 ياغورت بنكهة الفاني
- 2 كؤوس ونصف شاي من دقيق فورص(9معالق طعام)
للتزيين: 1 ياغورت بنكهة الشكلاط (دانيت)

البغرير او القطايف
المقادير:
- 3 كؤوس من السميدة الرقيقة(كأس العنبة) (400غ)
- 1 كأس دقيق الفورص (كأس العنبة) (100غ)
- 1ملعقة طعام من خميرة الخبز
- 1ملعقة صغيرة من السكر سنيدة (كأس العنبة)
- 2 أكياس خميرة كيماوية(7غ)
- 4 كؤوس ماء دافئ (كأس العنبة)
- ملعقة صغيرة ملح
كيش بالطون
لمقادير:
العجين:
- 250غرام دقيق فورص
- 125غرام زبدة
- حليب (عند الحاجة)
- 1بيضة
- ملح
الحشو:
- 1 بصلة كبيرة مشنفة (مقطعة شرائح) مشحرة
- 1/2 حامضة مرقدة مقطعة رقيقة
- 3 ملاعق طعام قشدة طرية او (1 ياغورت طبيعي)
- 2 ملاعق طعام معدنوس مفروم
- 1علبة الطون (زيت)
- 3 بيضات
- قليل من الملح
- قليل من الفلفل الأسود(إبزار)