لاكلات المغربية قليلة في منتدانا الغالي ولهذا قررت ان البي رغبتكم في تحضير كل الوجبات المغربية الاصيلة ...






لطبخ المغربي"

1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات.



جاج مشوي في الفرن
المقادير:

دجاج مقطع اطراف اما صدور الدجاج او الافخاد او الجوانح(حتى تكون مدة الطهي متساوية)
زيت الزيتون
زعتر مطحون
شوية سكينجبير
شوية الربيع والثومة
الملح
الطريقة:
يخلط الكل و يذهن به قطع الدجاج ويدخل إلى الفرن مدة نصف ساعة تقريبا المهم مرة مرة قلبيه ملي دخلوه الفران دوز 5 دقايق تقبيه بالفرشيط باش يخرج منو الماء ويطيب مزيان .
يرافق بأي سلطة سواء الخضر مبخوة او سلطة الارز كل واحد ورغبته

طجين بالسردين في الفران
يغسل السردين (2 كلغ ) جيدا ونزيل له الرأس و السلسول و نضعه في صفاية

لتحضير الشرمولة :( قزبور و معدنوس مفرومين (قبطة مخلطة )+ثوم ممعوس+عصير حامضة كبيرة+ملح+ابزار+كمون+سكنجبير+شوية الحار+القليل من زيت الزيتون نخلطو الشرمولةو ندهن بها كل سردينة و نغطيها بمثلها و نصفف في طاوة الفرن حتى نكمل السردين كله

ثم نقطع 3 البطاطس دوائر متوسطة و ندهنها بالقليل من الشرمولة المتبقية و نصففها فوق السردين ثم نأخد 2 حبات كبار من الطماطم أيضا نقطعها انصاف دوائر و ندهنها هي ايصا بالقليل من الشرمولة و نصففها فوق البطاطس ثم2 حبات من الفلفل ايضا نفس الطريقة و نزين بالقليل من الزيتون الأخضر المقطع دوائر نرش من من فوق بالشرمولة المتبقية مع اضافة القليل من الماء وقطع من الحامض ثم ندخلها للفرن و نغطيها بورق الالمنيوم حتلا تنضج و نزيلة و نتركها حتى تتشحر



بريوات بالسبانخ والحوت الابيض
مقادير البريوات:

نص كيلو السبانخ
نص كيلو الحوت الابيض هبرة مقطعة
4فرماجات كيرى
100غ الفروماج احمر محكوك
الملح و الابزار و الكوزة و الزبدة
ورقة البسطيلة و الزيت للقلى

طريقة التحضير:
في مقلاة ضعي الزبدة 80غ +شوية الزيت وحطي السبانخ المقطعة +الملح والابزار وشوية الكوزة محكوكة قللي كلشي مزيان من بعد صفيها من الماء ديالها وضغطي عليها وهي في الشبكة حتى تصفى مزيان
وفي مقلاة اخرى ضعي طرف الزبدة وحطي الحوت +الملح والابزار والكوزة محكوكة وقليهم
من بعد خلطي السبانخ مع الحوت والفروماج المحكوك و كيري حتى تتجانس العناصر كلها ثم عمري الورقة على شكل بريوات وقليهم وبالصحة والراحة





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages