تقدم لك كيفية عمل وصفة وصفة الحواوشى اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٤ حصة









طريقة عمل وصفة الحواوشى

وصفة مصرية أصلية.


مقادير

١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
٥ رغيف خبز
٢٥٠ غرام دهن خروف
١ بصلة وسط، مفرومة ناعم
٢ فلفل أخضر
١⁄٤ كوب زيت
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة كمون
٢ حبهان


طريقة تحضير


١. تفرم البصلة ناعم جداً وتوضع في وعاء جانباً.

٢. يقطع الفلفل الأخضر قطع صغيرة وتوضع فوق البصل.

٣. يضاف الملح، الفلفل، الكمون والحبهان إلى البصل ثم توضع اللحمة فوق التتبيلة.

٤. تبرش قطعة صغيرة من دهن الخروف فوق الخليط ويقلب جيداً ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة.

٥. يخرج الوعاء من الثلاجة، يصنع فتحة صغيرة من الجانب في رغيف الخبز ثم تفرد قطعة من اللحم فيه.

٦. يدهن وجه وأسفل العيش بالزيت، يوضع في صينية ويدخل إلى الفرن على الشبكة على نار متوسطة حتى ينضج تماماً، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

٧. يخرج الحواوشي من الفرن، يوضع في طبق ويقدم ساخناً.





طريقة عمل برجر اللحم


طريقة رائعة لعمل وصفة برجر اللحم اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٤ أشخاص واضيفي تعليقاتك!
مقادير

١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
١ فلفل الوان
١ طماطم
١ ملعقة كبيرة دقيق الأرز
٢ بيض مسلوق
٤ شرحة جبنة تشيدر
١ خس أيسبرج
٢ ملعقة كبيرة كاتشاب
١ ملعقة صغيره ملح
رشة فلفل اسود
١ ملعقة صغيره بهارات لحمة


طريقة تحضير


١. في وعاء، يخلط اللحم المفروم، الملح، الفلفل الأسود، بهارات اللحم، الكاتشب ودقيق الأرز جيداً ثم يشكل منها كرات وتوضع جانباً.

٢. في مقلاة تيفال، تقلى كرات اللحم مع قليل من الزيت ثم ترفع.

٣. توضع القطع في خبز الكيزر، يضاف إليها الخس، جبنة تشيدر، شرائح الطماطم، البيض المسلوق وتقدم برجر اللحم ساخنة.






ساندوتشات البيتزا للمدرسة والرحلات من المطبخ الايطالي.

طريقة رائعة لعمل وصفة سندوتشات البيتزا اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٤ أشخاص واضيفي تعليقاتك!
مقادير

مقادير العجينة
٣ كوب طحين
١⁄٤ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة لبن
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ملعقة صغيره نشا
١ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره كركم
١ كوب ماء
مقادير الصلصة
٢ فليفلة خضراء
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة صغيره معجون الثوم، والزنجبيل
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ بيضة مخفوقة، مع ملعقة حليب سائل لدهن وجه السنوتشات
٨ ملعقة كبيرة جبن موزاريلا
٣٠٠ غرام مرتديلا


طريقة تحضير


١. لعمل العجينة، في وعاء، ينخل الطحين، توضع فوقه الخميرة، السكر، الحليب البودرة، النشا، الزيت، اللبن، الماء، رشة الملح ويعجن الخليط ثم تترك العجينة لترتاح لمدة 1/2 ساعة.

٢. لعمل الصلصة، في قدر على النار، يوضع زيت الزيتون، ملعقة كبيرة فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة، معجون الثوم والزنجبيل، معجون الطماطم، ملعقتي ماء ويترك الخليط لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر وتقطع الفليفلة بالطول.

٣. تقسم العجينة إلى قسمين، تفرد العجينة بالشوبك لتصبح رقيقة ثم تقطع بقطاعة البيتزا إلى مثلثات.

٤. تدهن المثلثات بالصلصة، تضاف إليها الفليفلة الخضراء ويوزع الزيتون، المرتديلا، الجبنة ثم يطوى طرفي المثلث، تلف وتوضع الساندوتشات في صينية.

٥. تدهن الساندويشات بالبيض والحليب ثم توضع الصينية في الفرن على الرف الأوسط على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة من أسفل وتتحمر من الأعلى.

٦. تخرج الصينية من الفرن، توضع ساندويشات البيتزا على شبك لتبرد ثم تقدم.





لفائف الخبز العربي بالدجاج وصفة عالمية.

وصفة لفائف الخبز بالدجاج الرائعة من المطبخ العالمي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير

٥ قطعة خبز عربى
١ دجاجة، مسلوقة مقطعة بدون عظم
١ باقة بقدونس، مفروم
٣ ملعقة كبيرة قشطة
٣ ملعقة كبيرة جبن الكريم (كريم شيز)
١ بصلة، مقطعة مربعات صغيرة
٣ فص ثوم، مفروم
١ مكعب مرقة دجاج
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ كوب ماء


طريقة تحضير


١. في مقلاة كبيرة، يقلى البصل في الزيت ويضاف إليه الدجاج، الثوم، البهارات، الملح، البقدونس ثم يحرك الخليط جيداً ويترك على النار حتى ينضج الدجاج.

٢. يرفع القدر عن النار، تضاف الجبنة السائلة إلى خليط الدجاج ويخلط جيداً.

٣. يفتح رغيف الخبز، يوضع القليل من الحشوة في طرفه ثم يلف ويوزع الخبز الملفوف في صينية.

٤. يذوب مكعب المرق في كوب من الماء ثم يرش فوق الخبز الملفوف.

٥. يخلط الجبن مع القشطة، يدهن وجه الخبز الملفوف ثم تدخل الصينية إلى الفرن حتى يتحمر الوجه.

٦. تخرج الصينية من الفرن، توضع لفائف الخبز العربي بالدجاج في طبق وتقدم ساخنة.





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages