مرحبا بيكم في كوزينتي من جديد هنا رجعت تاني بوصفة جديدة وساهلة والى هي خبز المغربي الخبز الى تيتحضر في جميع البيوت المغربية












اسم الطبقخبز محشي بالجبنة والزبدة
الوصفمعجنات – ساندويتشات
المطبخعالمي



المقادير:

خبز .
جبن شيدر شرائح وممكن نستعمل أكثر من نوع مثل جودة و امنتال .
زبدة .
ثوم بودرة (وممكن استعمال ثوم مهروس ناعم ) .
بصل بودرة .
بقدونس مجفف أو عادي .
ملح وفلفل (قليل ) .
لك حرية الإختيار في الإضافات من أعلى .
بصل أخضر أو لحم مقدد مقطع صغير … .
أضفت طماطم مجففة طعمها رائع مع الجبن .




طريقة التحضير:

نقطع الخبز خطوط بالطول وبالعرض دون أن نفصلهم .
نحشيهم بالجبن .
ونذوب الزبدة ومعها التوابل .
نرشها على الخبز ونكون كرماء في إضافة الزبدة تعطيها مذاق رائع .
ونضع عليها الإضافات التي نحبها .
الأفضل نضع الخبز في ورق فويل لنحافظ على تماسكه و أيضآ نظافة الفرن .
نضعه في الفرن لتسيح الجبنة ويحمر الخبز قليلا .
يقدم ساخنآ بالهنا والعافية .






البرياني الهندي




المقادير :

بصلتين

4فصوص ثوم

قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومة ( من أسرار النكهة )

دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم

توابل البرياني الهندي (تباع في البقالات الهنديه عبوات بهذا الاسم)

لون صفار الزعفران (يعني ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران )

قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة)

بيالة زيت او( كوب الشاى الصغير )

2كاس رز بسمتي

ملح


الطريقة:




نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره ثم نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج.

في هذه الأثناء في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه.

بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .

عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض والأصفرعلى الوجه ..

وممكن نزينه بالمكسرات أو الكزبرة المقطعة





الخبز اللبناني


المقادير :





الكميه تكفي لصنع 8 ارغفه

درجة حرارة الفرن 260 درجه

مدة الخبز لكل رغيف 5 دقائق




المقادير:

6 فناجين من الدقيق العادي

ملعقتان من الحميره الجافه الفعاله

فنجانان من الماء الدافئ

ملعقة صغيرة من السكر

ملعقه ونصف صغيرة من الملح

الطريقة


الطريقة :





المقادير

الكميه تكفي لصنع 8 ارغفه

درجة حرارة الفرن 260 درجه

مدة الخبز لكل رغيف 5 دقائق




المقادير:

6 فناجين من الدقيق العادي

ملعقتان من الحميره الجافه الفعاله

فنجانان من الماء الدافئ

ملعقة صغيرة من السكر

ملعقه ونصف صغيرة من الملح

الطريقة

حلي الخميرة في ربع فنجان من الماء الدافئ واتركيه حتى ينتفخ

انخلي الدقيق وخذي فنجانان منه واتركيه جانبا

اخلطي الخميره المنتفخه مع بقية الماء والسكر والملح وصبيه في وسط الدقيق وحركيه مع قليل من الدقيق ليصبح السائل كثيفا ( يمكن الاستعانه بالخفاقه الكهربائيه) غطي الوعاء بقطهة قماش او نايلون واتركيه في مكان دافئ حتى تظهر الفقاقيع على سطحه

بعد ذلك اعجني الخليط واضيفي من الطحين الذي وضعتيه جانبا تدريجيا اثناء العجن حتى تصبح العجينه ملساء ولا تلتسق بالاصابع ليس من الضروري استعمال كميه العجين كلها

اجعلي العجينه على شكل كره واتركيها في

الوعاء مع تغطيته بالنايلون لمدة ساعة ونصف تقريبا تصبح العجينه ضعف حجمها

خذي العجينه من الوعاء واجنيها على رف رخامي مرشوش بالطحين

ثم قسميها الى ثماني اقسام متساويه واجعليها على شكل كرات

رقي كل قطعة عجين الى قرص بمقياس 52 سم واتركيه جانبا على اللوح مرشوش بالطحين وغطيه لمدة 20 دقيقه

اجعلي صنية الفرن على الرف السفلي حمي الفرن الى الى 260 درجه

ضعي قرصا من العجين على لوح خشبي مرشوش بالدقيق هزيها لتتأكدي بانها ستنزلق بسهوله وازلقيه على صينيه الفرن الحاميه واتركيها بالفرن لمده 5 دقائق ستريها تنتفخ

امامك كالبالون

اذا كنت تريدينه محمرا على الوجه الثاني اقلبيه بسرعه وحمريه لمدة دقيقه واحدة

برديه قليلا ثم احفظيه في النايلون حتى يبقى طريا






الكوزينة المغربية

احيانا تيكون اسمر  منالقمح احيانامن شعير احيانا السميد رقيق بالاضافة الى الدقيق او الفورص

مانطولش عليكم نخليكم مع المقادير

غادي نحتاجوو

السميدة رقيقة
ونص كمية ديال السميدة ديال الفورص
للتذكير ان الكمية تتبقى على حسب الرغبة

ملح + خميرة الخبز+ ماء لجمع العجين

وغادي نحتاج شوية السميدة متوسطة للتكراص


في قصعة او ايناء كبير الى متوفر لاكن عادة تعجنو في قصعة الطين



تنحطو كل المكونات  بعد تبداو نضيفو الماء شوية بشوية

حتى تتبدا تجمع العجينة



تنعطيوها بونية مزيان

من بعد ندوزو للمرحلة الى تنكره الدلييييك




تندلكوها مزيان والا رخفتي العجينة تيجيك الدليك ساهل



حتى تنحصلو على عجين تنخليوها ترتاح شوية بعد ماتنغطيوها

من بعد تندير منها الكويرات او الخبيزات الى بغينا على حسب الكمية او الحجم
انا اخترت ندير جوج متوسطين


تنرجع نغطيهم ونخليهم يرتاحو شوية شي جهد خمس دقايق



من بعد نقرصها


ذكرت زمان واحد الواقع قاليك واحد الراجل طلق مراته لانها خلات علامة صباعها في الخبز وصيفطاطتو الفران والرجل شاف داكشي ناض طلقها  (203):: (203):


مني نقرصوها نغطيوها

مزيان باش تسخن وتخمر




مني تخمر نسخنو الفران واحد عشر دقايق قبل
من بعد ندخل الخبز ديالنا للفرن يطيب

دي خبيزتنا طابت















شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages