انا متاكدة ان كل البنات يعرفو طبخ الشربة ولكن هذه الشربة تاع الجداة وتعلمناها من الصغر ولها ذوق لا يوصف








الزيتون مشرمل

المقادير :
250 غ زيتون أخضر منزوع النواة
2 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة هريسة
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف ملعقة قزبر جاف
حبة بصل


طريقة التحضير :
قشري البصل والثوم وافرميهما ناعما.
في إناء ضعي الزيتون أضيفي زيت الزيتون، الهريسة، القزبر الجاف البقدونس المفروم واخلطي جيدا.
ضعي الإناء في الثلاجة واتركيه يرتاح لمدة ساعتين أو أكثر.
قدميه كمقبل مع الخبز.



مكونات تحضير شوربة
250 غرام لحم الخروف.
حبة بصل.
3سنات ثوم
نص مغرف اكل مسحوق دواء الرقيق
2مغارف زيت
مغرف اكل طماطم علب
ملح
نص مغرف اكل فلفل احمر

وهنا يكمن سرا الشربة الحقيقيةوهي انه توضع 2 مغارف اكل من شربة الفريك ومغرف اكل من شربة المرمز

كيفية شوربة


قطعي اللحم إلى قطع صغيرة ثم ضعيهم في القدر مع قليل من الزيت.
افرمي/ البصل،/الثوم'/ دواء الرقيق'/فلفل احمر'/ ملح/زيت/طماطم علب
ضيفي هذا الخليط مع اللحم و اتركيهم على نار هادئة.

ضيفي الماء و اتركيه يغلي لمدة 20 دقيقة ثم ضيفي التشيشا شوربة الفريك والمرمز
و في الأخير الكزبرة المفرومة.
وارجو ان تجربوهاولا تندمو ا
انها احسن الشوربات
وكل شخص يضع المقدار حسب عدد العائلة
و فطور شهي


طبق كفته

250 غ كفتة الحم
100غرام الروز كلاصي
4/6 جزر مقطع الى مربعات صغيرة الحجم
2 حبتان كبيران من البصل
قليل من القزبر
ملعقة صغيرة القرفة مطحونة
ابزار
ملون اصفر
كمون
ملح
زيت نباتي و عادي
فلفل مطحون احمر

طريقة التحضير
ناخد البصل و نشلضه في طنجة عادية ثم نضيف الابزار و الملون و ندعها حتى تلين ويصبح لونها دهبي
وبعد دالك نصب الجزر و نتركه يطهى جيدا في نفس الوقت ناخد الكفتة و نضع فيها الارز و جميع التوابل المدكورة حتى القزبر
عندما يلين الجزر نضيف اليها الكفة ككويرات بعد دالك يجهز الكل و شهية طيبة



 وصفة من وصفات الجدات

70غ قرعة حمراء.

........150غسكر.

....2معالق كبارعسل ن الاحسن الحر ايلا كان موجود...

. 2 معالق كبار ماء الزهر...

....نصف ملعقة مسكة حرة. مدقوقة...

...راس ملعقة قرفة...

ملعقة صغيرة سكر كلاصي

.2وريقات  بسطيلة...

الطريقة..

قطعي القرعة بعد تقشيرها قطعا متساوية.....رشيها بشوية الملح...وضعيها بالكسكاس تفور.....خليها تستقطر جيدا...

في مقلاة ..اديبي 150غ زبدة...ضعي القرعة وماء الزهر خليها تتشرب على نار مهيلة مع سحقها بالشوكة حتى يتشرب الماء نهائيا.....اتركيها تبرد....اضيفي السكر كلاصي ..والعسل المسكة الحرة....عسليه حتى يصبح ذهبيا....

سخني الزيت وقلي اوراق البسطيلة حتى يصبحو ذهبين....خودي وحدة سرحي فوقها الخليط..وغطي بالورقة الاخرىثم زينيها  مسكة

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages