يفضل لمرضى القلب تناول السمك ثلاث مرات في الاسبوع لاحداث وقاية تامة الا ان ابحاثا حديثة اثبتت ان اكل الا سمك ولو مرة في الشهر يحدث وقاية جيدة







كريمة  كتلانية

المقادير 

25سل الحليب 

 حبة برتقال 

حبة حامض 

عود قرفة 

90غ من سكر كلاصي  

25 سل من قشدة السائلة   

 الطريقة 

اغسلي جيدا الحامض والبرتقال  وابشريهما في اناء افرغي الحليب والكريمة واضفي مبشور البرتقال و الحامض وعود قرفة  واغليهما ثم  ازلي الا ناء جانبا واتركيه يرتاح ثم صفيه واخلطي  صفار البيض  مع السكر  ثم اضيفي  ما يزينا واستمري في الخلط ثم اضيفي  مزيج الحليب والكريمة  اطهي المزيج على طريقة حمام مريم على نار متوسطة الحرارة مع التقليب بواسطة  معلقة خشبية حتى يتكاثف الخليط اسبكي  المزيج في قالب  واتر كيه يبرد لمدة ساعة او ساعتين  عند التقديم رشي السكر الا سمر وادخلي القالب الى فرن علي درجة الشواء حتى يصير سطحه ذهبيا وقدقي الكريمة فورا





سمك بنكهة الخردل


4 حبات  سمك من نوع ما كريل 

1 حبات  حامض مرقد 

معلقة كبيرة زيت الزيتون 

ملح

 ابزار 

حبوب الخردل


 الطريقة التحضير 


 قطعي الحامض الى ارباع خدي السمك المنظف واحشيه ببضع قطع الحامض وانثري حبات الخردل  سخني  الزيت في مقلا ة  ضعي  السمك وقطع الحامض وتبلي بالملح  والا بزار  والخل  اطهي السمك من الجانبين  قدمي مع عصيدة البطاطس او سلطة مناسبة والخبز المحمص  ملا حظة  يمكن تعوض الحامض بباقة من البقدونس المفروم







صلصة حارة 

المقادير 

4 حبات الطماطم


حنتا فلفل احمر 


 حبة فلفل خضراء حارة 


 ملح  


الابزار

3ملاعق كبيرة زيت
  


طريقة التحضير 

 قشري الطما طم  وازلي البذور وقطعيها الي مكعبات   نطفي الفلفل  بازالة البذور  وقطعيها الي مكعبات   افرمي بشكل خشن البصل وبشكل ناعم الفلفل الحار  اخلطي المقادير جمعيها  مع الزيت  والملح والا بزار واتركيها لمدة ساعتين قيل التقديم مع البطاطس المقلية  او الشبيس او سندويتش 






بطاطس بكريمة الكروفيت 


 المقادير 

12 حبة بطاطس 

 100غ من الكروقيت 

8 ملاعق كبيرة مايونيز 


طريقة التحضير


قشري البطاطس واسلقيها في ماء ساخن مملح  ثم قطرهيها واتركيها تبرد نظفي الكروفيت  جيدا ( احتفطي ببعض الحبات للزنية)   ثم ضعيه في  خلاط كهربائي  رفقة المايونيز  واخلطي حتى تحصلين على مزيج املس اغرسي اعواد خشبية في البطاطس  وقديها مرفقة  بصلصة الكروفيت والمايونيز  وزيني بحبات الكروفيت المتبقية






 موس الشكولاطة بزنجبيل 



القادير 

200غ من الشوكوطة السوداء 

4 بيضات

 50غ من الزنجبيل المعسل 

4 ملاعق كبيرة ماء



 الطريقة  

ذوبي الشوكوطة علي طريقة حمام مريم مع 4 ملاعق كبيرة ماء اضيفي صفار البيض واخفقي جيدا  اخفقي بياض البيض مع قبصة من ملح حتى يصير كالثلج ثم  اضيفيه الى الشوكوطة وقلبي برفق شديد افرغي الزيج في كوؤس التقديم وادخليه الى الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التقديم زيني بالزنجبيل المعسل 




شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages