كريمة كتلانية
المقادير
25سل الحليب
حبة برتقال
حبة حامض
عود قرفة
90غ من سكر كلاصي
25 سل من قشدة السائلة
الطريقة
اغسلي جيدا الحامض والبرتقال وابشريهما في اناء افرغي الحليب والكريمة واضفي مبشور البرتقال و الحامض وعود قرفة واغليهما ثم ازلي الا ناء جانبا واتركيه يرتاح ثم صفيه واخلطي صفار البيض مع السكر ثم اضيفي ما يزينا واستمري في الخلط ثم اضيفي مزيج الحليب والكريمة اطهي المزيج على طريقة حمام مريم على نار متوسطة الحرارة مع التقليب بواسطة معلقة خشبية حتى يتكاثف الخليط اسبكي المزيج في قالب واتر كيه يبرد لمدة ساعة او ساعتين عند التقديم رشي السكر الا سمر وادخلي القالب الى فرن علي درجة الشواء حتى يصير سطحه ذهبيا وقدقي الكريمة فورا
سمك بنكهة الخردل
4 حبات سمك من نوع ما كريل
1 حبات حامض مرقد
معلقة كبيرة زيت الزيتون
ملح
ابزار
حبوب الخردل
الطريقة التحضير
قطعي الحامض الى ارباع خدي السمك المنظف واحشيه ببضع قطع الحامض وانثري حبات الخردل سخني الزيت في مقلا ة ضعي السمك وقطع الحامض وتبلي بالملح والا بزار والخل اطهي السمك من الجانبين قدمي مع عصيدة البطاطس او سلطة مناسبة والخبز المحمص ملا حظة يمكن تعوض الحامض بباقة من البقدونس المفروم
صلصة حارة
المقادير
4 حبات الطماطم
حنتا فلفل احمر
حبة فلفل خضراء حارة
ملح
الابزار
3ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير
قشري الطما طم وازلي البذور وقطعيها الي مكعبات نطفي الفلفل بازالة البذور وقطعيها الي مكعبات افرمي بشكل خشن البصل وبشكل ناعم الفلفل الحار اخلطي المقادير جمعيها مع الزيت والملح والا بزار واتركيها لمدة ساعتين قيل التقديم مع البطاطس المقلية او الشبيس او سندويتش
بطاطس بكريمة الكروفيت
المقادير
12 حبة بطاطس
100غ من الكروقيت
8 ملاعق كبيرة مايونيز
طريقة التحضير
قشري البطاطس واسلقيها في ماء ساخن مملح ثم قطرهيها واتركيها تبرد نظفي الكروفيت جيدا ( احتفطي ببعض الحبات للزنية) ثم ضعيه في خلاط كهربائي رفقة المايونيز واخلطي حتى تحصلين على مزيج املس اغرسي اعواد خشبية في البطاطس وقديها مرفقة بصلصة الكروفيت والمايونيز وزيني بحبات الكروفيت المتبقية
موس الشكولاطة بزنجبيل
القادير
200غ من الشوكوطة السوداء
4 بيضات
50غ من الزنجبيل المعسل
4 ملاعق كبيرة ماء
الطريقة
ذوبي الشوكوطة علي طريقة حمام مريم مع 4 ملاعق كبيرة ماء اضيفي صفار البيض واخفقي جيدا اخفقي بياض البيض مع قبصة من ملح حتى يصير كالثلج ثم اضيفيه الى الشوكوطة وقلبي برفق شديد افرغي الزيج في كوؤس التقديم وادخليه الى الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التقديم زيني بالزنجبيل المعسل