تارت بالطون ولا نشوبة
ا لمقادير
عجين مكسر
4 حبات الطماطم
علبة من الطون
250غ من الموتزريلا
معلقتان كبيرتان خردل
12 شريحة لا نشوبة مرقد بالزيت
طريقة التحضير
سخني الفرنا على درجة حرارة 180مئوية
ابسطي العجين في قالب تارت مبطن بورق سلفريزي وضعي وسط العجين حفنة من اي
نوع من القطنيات وادخليها فرن لمدة 10 دقائق قطعي الطماطم المغسولة الى شرائح
رفيعة وازيلي الطون من العلبة وقطريه وقطعي الموتزريلا الى دوائر بعد ان ينضج
العجين ادهنيه بالخردل ثم فتتي الطون وصففي شرائح لانشوبة علي شكل نجمة ثم اعيد
القالب الى فرن لمدة 35 دقيقة قدمي التارت ساخنة او دافئة او بارد
كلوب سندويش
المقادير
30 غ الزبدة
4 صدر دجاج
12 شريحة كم اللحم المدخن
مايونيز
موتارد
4 بيضات
12 شريحة من الخبز (pain de mie)
ملح
ابزار
4 حبات طماطم
طريقة التحضير
اسلقي البيض وقطيعه الى دوائر قطعي طماطم ورشيها بالملح ذوبي الزبدة واطهي
شرائح الدجاج لمدة 8 دقائق وتبلي بالملح والا بزار ازلي الشرائح واتركيها تبرد ثم
قطعيها الى نصفين على الطول اغسلي حبة الخس بعد عزل اوراقها كل على حدة
وقطعها حمصي الخبز ثم ادهنيه بالما يونيز ثم صففي بالتتابع الخسوالدجاج والبيض
واللحم المدخن ثم غطيها بشرحة الخبز مدهونة بالموتارد كرري نفس العملية وقطعي
السندويش الى نصفين على شكل مثلث
طاجين القيمرون بالخضر
المقادير
500غ من القيمرون
3 حبات طماطم متوسطة
حبتا قرع متوسطة
حبة فلفل اخضر
حبة فلفل احمر
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطري المبشور
ملعقة صغيرة عصير الحامض
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
4 فصوص ثوم مفرومة
ملح ابزار كمون
حبة فلفل حار مفرومة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة بقدونس
زيتون اسود قطع الحامض الطري
طريقة التحضير
قشري الطماطم وازلي البذور وقطعيها الي مكعبات ومررها في زيت ساخن مع الثوم والملح والا بزار والكمون والخرقوم و معجون الطماطم والفلفل الحار المفروم حتى تتكون لديك صلصة كثفية قطعي القرع الى انصاف وازلي البذور وا ضيفيها الى صلصة الطماطم مع الفلفل النظف والمقطع الى دوائر اضيفي الزنجبيل الطري المفروم وعصير الحامض والقيمرون النظف واتركي الجميع لمدة 10 دقائق اضيفي القليل من الماء ان احتاج الامر لذلك قدمي الطاجين مزينا بالبقدونس المفروم وقطع الحامض الزيتون الا سود
سكوني بالزبيب
المقادير
225 غ من الدقبق
70غ من الزبدة
ملعتان كبيرتان مسحوق السكر
كيس سكر فانى
50 غ من الزبيب
15 سل من الحليب
بيضة
نصف كيس خميرة كيماوية
طريقة التحضير
ضعي الدقيق والخميرة في سلطنية و60غ من الزبدة المقطعة واخلطي باطراف الا صابع اضيفي السكر وسكر فاني والزبيب والحليب حتى تحصلي علي عجين املس لكن ليس رخوا واصنعي منه كويرة سخني فرنا على درجة حرارة 220 مئوية اخفقي البيض وفي سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي العجين 0.5سم وبواسطة كاس اعملي اقراص من العجين وكرري العملية حتى انتهاء كل العجين صففي الا قراص في صفيحة غير لا صقة واحرصي على تباعد الا قراص عن بعضها ادهني سطح الاقراص بالبيض المخفوق واطهيها لمدة 10 الى 20 دقيقة وستلاحظين انها انتفخت واصبحت ذهبية اللون