المطبخ الزمان الاكلات الزمان





الحلوى باللوز

المقادير :

 500 غ لوز مطحون

 300 غ سكر ناعم
 بياض بيض

قليل من الفانيلا

 مقدار حبة جوز من الزبدة

100 غ فستق

 250 غ عسل


100 غ عجينة اللوز

 ملون غذائي أخضر.

طريقة التحضير :

 اخلطي اللوز مطحون، السكر الناعم، الفانيلا، الزبدة وبللي ببياض البيض حتى تحصلي على عجينة.. أضيفي الملون الغذائي واتركي الكل يرتاح لمدة ساعة.
-على سطح مرشوش بالطحين ابسطي العجينة بالحلال بسمك 2 سم، قطعي بواسطة طابع بيضوي الشكل، ثم ضعي القطع في صينية مرشوشة بالطحين في فرن معتدل الحرارة مدة 15 دقيقة.

-اغطسيها في عسل ساخن، قطريها واتركيها تبرد .

لوني عجينة اللوز، ابسطيها بسمك 2 سم وبنفس الطابع السابق قطعي أشكالا بيضوية، زينيها بأسنان السكين في الأطراف.. ضعي الأوراق فوق القطع وبعض الفستق في الوسط.




المحنشى

المقادير :

 4 حبات قرع أخضر
 4 حبات جزر
 250 غراما كفتة

 3 ملاعق كبيرة زيت
 ملعقة صغيرة كمون
 ملعقة صغيرة تحميرة
 فصا ثوم
 ملح
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ورق البسطيلة


طريقة التحضير :
< اغسلي الخضر جيدا وابشريها، افرمي الثوم المقشر أيضا.
في مقلاة، ضعي الزيت وحين يسخن أضيفي البقدونس والملح والتوابل والخضر واتركيها حتى تنضج .
أضيفي الكفتة واخلطي الجميع بواسطة ملعقة خشبية.
ابسطي ورق البسطيلة وادهنيه بالزيت وضعي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج ولفي الورق على شكل مستطيل ثم لفيه على نفسه وادهنيه بالزيت مجددا.
صففي البسطيلة في صفيحة فرن مدهونة بالزيت وأدخليها إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية حتى يصير لونها ذهبيا.



الحامض الثوم

لمقادير

 10 حبات حامض
 10 فصوص ثوم
 5 ملاعق صغيرة ملح
 20 حبة من حبوب القزبر
 عرش آزير
 ملعقة صغيرة زيت زيتون



طريقة التحضير
< اغسلي الحامض جيدا، وقشري الثوم وقطعيه إلى دوائر متوسطة الحجم.
قطعي حبات الحامض إلى أرباع دون فصلها، ثم قومي بحشوها بالثوم والأزير، ثم اضغطي عليها كأنك تقومين بإغلاقها.
ضعي حبات الحامض في وعاء زجاجي ثم أضيفي الماء وزيت الزيتون وقومي بإغلاقها جيدا.
قومي باستعمال حبات الحامض بعد مرور 15 يوما.



سندويتشات الدجاج
لمقادير:
4 قطع خبز عربي
شرائح دجاج مقطعة
200 غرام جبن الشيدر
حبة فلفل خضراء حلوة مقطعة على الطول
حبة بصل مقطعة إلى دوائر
4 ملاعق كبيرة صلصة باربيكيو
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح
إبزار
طريقة التحضير :
امزجي كل مكونات التتبيلة في وعاء. أضيفي الدجاج واخلطي جيدا. غطّي المزيج وضعي الوعاء في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين.
حمي الزيت في مقلاة. صفي الدجاج من التتبيلة، واطهيه في زيت ساخن حتى ينضج.
أضيفي قطع الفلفل والبصل وضعي الملح والبهارات، تابعي الطهو إلى أن تصبح الخضر طرية.
افتحي الخبز وادهني داخله بملعقة طعام من صلصة الباربيكيو، وزّعي خليط الدجاج والخضار المطبوخة.
قسمي الجبنة إلى 4 حصص متساوية ووزعيها فوق الدجاج والخضر داخل كل خبز.
اغلقي كل رغيف وسخّنيه في الفرن أو على مشواة للسندويتشات إلى أن تذوب الجبنة.
تقدم السندويتشات ساخنة.





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages