طبق سلطة كبير بشكل يومى مع التنوع الدائم فى هذه السلطات ,فالسلطة تحتوى على عناصر غذائية هامة وخصوصا لنمو الاطفال كما ان تناولها فى بداية الطعام من أهم العادات الصحية التى يجب ان نرسخها فى سلوك ابنائنا .













سندويش تونسي


المقادير :
< علبة طون
< 4 قطع خبز
< ملعقة كبيرة هريسة
< بيضتان مسلوقتان
< حبة طماطم
< حبة خيار
< حبتا بصل
< زيت زيتون
< ملح
< إبزار
< حبق
< حبة سودانية مرقدة


طريقة التحضير :
< قطعي الطماطم والخيار إلى مكعبات
افرمي البصل ثم اخلطيه مع الزيتون المقطع وبدون نواة .
أزيلي الطون من العلبة واخلطي مقدار أربع ملاعق من زيته مع الهريسة ثم ادهني وسط الخبز ثم خليط البصل والطماطم والخيار والطون والبيض المقطع والفلفل المرقد.





وصفات الجدات ;;;;;; خبز حلو بالزنجلان

المقادير :
< 600 غ دقيق
< 100 مل زيت
< 80 غ سكر
< ملعقة كبيرة خميرة الخبز
< ملعقتان كبيرتان من الحليب المجفف



< ملعقة كبيرة نافع
< ملعقتان كبيرتان زنجلان
< ماء دافئ
< بيضة للدهن


طريقة التحضير :
< سخني فرنا على درجة حرارة 200 مئوية وضعي كاغيط كلاصي فوق صفيحة فرن.
اخلطي القليل من الماء مع الخميرة و100 غ من الدقيق واتركي العجين يرتاح لمدة ساعة.
اخلطي باقي الدقيق وباقي المقادير والعجين السابق وادلكي ثم اتركيها ترتاح.
قطعي العجين إلى نصفين واصنعي منه كويرات ولفي كل كويرة على نفسها ثم ضعيها في الصفيحة وات ركيها تختمر.
ادهني سطح الخبيزات بصفار البيض المخفوق قليلا وزينها برسومات بواسطة سكين.
أدخلي الصفيحة إلى الفرن واتركيها تطهى لمدة 30 دقيقة.





مهلبية باللوز

المقادير :
< 3 كؤوس ونصف من الحليب
< نصف كأس لوز مقشر ومطحون ناعما
< نصف كأس سكر
< ربع ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة

< نصف كأس نشا
< ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
< لوز مقلي
< فستق بدون ملح مهروش


طريقة التحضير :
< يذوب النشا في كأس من الحليب البارد.
نضيف إليه ما تبقى من الحليب ونضع الكل في قدر على النار ويضاف إليه السكر المخلوط بالمسكة الحرة المدقوقة واللوز المطحون.
يخلط المزيج جيدا بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف ويزال القدر ويضاف ماء الزهر ويخلط.
تسكب المهلبية في كؤوس خاصة أو طبق عميق وتزين بال فستق واللوز وتترك لتبرد.


لمطلوع


المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
ملعقة حبة البركة
ملح
ماء دافئ
طريقة التحضير :
نخلط السميد مع الملح والخميرة ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعدها ندلكها جيدا ثم نشكل كرات ونرمدها في السميد



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages