طريقة سهلة لعمل دجاج مشوي بنكهه حاره ولذية، مايمزي هذه الطبخة هو أنها سهلة وصحية وتحافظ على النكهة الرائعة للمشاوي.








سمك فيليه محمر بالبهارات والزبدة

نحتاج قطع سمك فيليه

بهارات

فلفل اسود

كاري

زعفران

عصير ليمون

نخلط العصير مع البهارات

ونترك السمك ساعتين

ثم يحمر في كمية من الزبدة اما في الفرن او في مقلاة

يقدم مع رز و خضار

وصلصه مايونيز بنوعين

الاولى نضيف لها شطه وكاتشب

والثانية نضيف لها خردل ديجون







عصير الفواكه مغذي و منعش و لذيذ و منعش


لعصير فواكه مغذي ومنعش و لذيذ و طازج نحتاج

1) ليمون يعصر و يجمد كمكعبات الثلج

2)نحضر كمية من الفواكه الحمراء فرولة و توت نمزجهم مع القليل من الحليب

2) نخلط التفاح و الاجاص بالخلاط مع بعض

3)نقطع الكيوي و الاناناس ونخلطهم مع بعض مع قطع الثلج

4) اخيرا نمزج الكل مع اضافه الماء حسب الرغبه

ونضع مكعبات الليمون المثلج

دون اضافه السكر





فخذ دجاج محمر بخردل ديجون على الطريقة الفرنسية

نحتاج

6 فخذ دجاج.

4ملاعق خردل ديجون.

60غ عسل.

4 ملاعق صلصة صوجا.

5 ملاعق خل بلسمي.

نمزج الكل ونترك الدجاج لمدة 3 ساعات في الخليط.

نضيف له بعد ذلك القليل من زيت الزيتون نغطيه ونضعه في الفرن مدة 30 دقيقة ثم ننزع ورق القصدير ونتركه يتحمر .






يعد طبق التيراميسو من الذ أطباق الحلويات، ويطب مع قهوة المساء .



وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: السعرات الحرارية: 520 سعرة حرارية يكفي: 4 أشخاص



مكونات التيراميسو :

300 غم جبنة حلويات
3 بيضات
100 غم سكر
4 فناجين قهوة أو نسكافيه (محلول)
100 غم بسكويت أصابع lady fingers
2-3 ملاعق كاكاو
القليل من الملح
طريقة التيراميسو :

1- نفصل جيداً صفار البيض عن البياض ونضعهما في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.
2- نضيف السكر إلى الصفار ونخفق جيداً باستعمال خفاقة (يدوية أو كهربائية) حتى نحصل على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي.
3- نضيف الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة ونخلطها مع الصفار حتى نحصل على كريمة ناعمة ومتجانسة.
4- نخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال خفاقة كهربائية وعند الانتهاء نضيف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً باستعمال ملعقة.
5- نضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ونغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر.
6- نقوم بترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية.
7- نسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت مستعينين بفرشاة حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.
8- ننخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى نغطي الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء نضع كعكة تيرامي سو داخل البراد لمدة ساعتان قبل التقديم.


ملاحظات:

من أشهر أنواع الحلويات في إيطاليا والعالم لأنه يحتوي على طعم القهوة اللذيذة والكريمة التي يحبها الجميع, بالإضافة لذلك فهو سريع التحضير ولا يتطلب الطبخ على النار.







كبسة سمك سعودية



نحتاج الاتي لنتحصل على الذ كبسة سعودية

2 سمك فيليه مقطع مكعبات

4 ملاعق معجون طماطم

14فص ثوم

2بصل مقطع

4 اكواب رز منقوع في ماء دافئ

8 ملاعق زبده

بهارات وملح

التحضير

نضع الثوم والزبدة و البصل على نار هاديه نضيف السمك ونقلب حتى نشوف انو اخذ لون اصفر

نضيف معجون الطماطم وكوبين من الماء

ناخد السمك ونضعه في طبق

نضيف الرز مع 4 اكواب ماء

نتركه يغلي

ونضيف السمك

ونغطي

الى ان ينشف

ممكن ان يقدم مع ليمون و كزبره وصنوبر

حسب الذوق



دجاج مشوي
حار ولذيذ.


وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 45 دقيقة السعرات الحرارية: 295 سعرة حرارية يكفي: 4 أشخاص



مكونات دجاج مشوي حار

2 فروج صغير بوزن 50غم
1 قص ثوم
2 قرن فلفل حار
2 ملعقة كبيرة صلصة الورشستر
1 ضمة ميرمية
1 عرق روزماري
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
زيت زيتون وملح


طريقة عمل


1- ننظف الدجاج ثم نغسله ونقطعه من جانب الصدر باستخدام مقص كبير.
2- نضع الدجاج على سطح العمل على أن يكون الجلد للأعلى ونضرب ب-طرقة اللحم لتصبح رقيقة قدر الامكان مع مراعاة عدم تكسيرها ثم نوزعها في صينية.
3- نسكب الخل في ابريق ونخلطه مع ½ كوب زيت، صلصة الووشستر ثم نضيف الثوم والفلفل المقطع الى شرائح والقليل من الميرمية والروزماري المفرومين خشنا ثم نسكبها فوق الدجاج ونغطيه بورق خبيز وندعه للراحة مدة ساعة.
4-نضع في الماء البارد أسياخ خشبية لعدة دقائق حتى لاتحترق ثم ندخل في أحد الأسياخ الأفخاذ لكل دجاجة وكذلك الأجنحة لتبقى مسطحة خلال الطهي.
5- نطهو على الشواية مدة 40 الى 45 دقيقة على أن نقوم بتقليبها من حين لآخر وندهنها من حين لآخر وبشكل متكرر بعرق الروزماري المغموس بالتتبيلة***
نرش الملح عند الانتهاء من الطهي.


ملاحظات:

طريقة الطهي المناسبة لهذا الموسم والأكثر سهولة وصحية وتحافظ على نكهة الأطعمة




شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages