كيكة الغابة السوداء الفرنسية لذيدة جدا






كيكة الغابة السوداء  بالطريقة الفرنسية

6 صفار بيض نخلطهم جيدا مع القليل من القرفة.

نضيف 3 ملاعق من الماء الساخن ونواضل الخلط نضيف

150غ سكر

والفانيلا.

نضيف 150 غ طحين و كيس خميرة الحلوى .

60غ من الكاكاو

نخلط 6 بياض البيض جيدا و نضيفه للخليط الاول .

ونخلط بحذر من تحت لاعلى .

نضعها في قالب مدهون جيدا بالزبدة نضعها في فرن 180 درجه لمدة ساعة.

التزيين

كريم شانتي نحضرها حسب المكتوب في العلبة.

نضعه بين طبقات الكيكة .

نزين بكريمة الشوكولا الكيكة ونضع لمسات من الكريم شانتيو القليل من الشوكولا المبشورة

واخر لمسة تكون بالكرز 






حلويات باللوز

وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 40 دقيقة السعرات الحرارية: 305 سعرة حرارية يكفي:6 أشخاص
مكونات
600 غم كرز
100 غم دقيق
2/1 ملعقة صغيرة خميرة بنكهة الفانيلا
40 غم شرائح لوز
3 بيض
50 غم سكر خشن
4/3 كوب كريمة
6-7 ملعقة كبيرة حليب
10 غم زبدة
سكر ناعم
ملح
طريقة عمل

1- ننظف الكرز و نتخلص من القمع و البذور الداخلية ثم نضعه في صينية بيضاوية الشكل بطول 25 سم مدهونة بالزبدة.
2- نضع الدقيق و الخميرة بعد تتخيلهما في الخلاط و كذلك السكر الخشن، البيض، الحليب، الكريمة و رشة ملح.
3- نخلط حتى نحصل على عجينة طرية و متجانسة ثم نسكبها بلطف في الصينية فوق الكرز.
4- نوزع على السطح شرائح اللوز و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة.
5- ندع الصينية لتبرد قليلا ثم نرش السكر الناعم.


اومليت الطماطم والبصل

بيض و بصل و بقدونس و طماطم اومليت مغذية و شهية

5 بيض

بصلة مفرومة جيدا

طماطم مقطعة قطع صغيرة

بقدونس مفروم

5 ملاعق حليب

ملح وفلفل اسود

نخلط الجميع جيدا

نسخن مقلاه تبفال مع ملعقه زيت زيتون للنكهة

نفرغ الخليط

ونلف برفق حتى ننتهي

ثم نقطع الاومليت ونقدمها مع سلطة وطماطم و زيتون



سلطة زبادي و خيار و بصل و طماطم ونعناع و بقدونس

 مرحلة الرجيم تتطلب اكلا صحيا و مشبعا

نحتاج لهذه السلطة

2 حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة جدا

بصلة صغيره مقطعه قطع صغيرة جدا

1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدا

نعناع وبقدونس مفرومين

2 زبادي طبيعي

نخلط الخضر مع بعض و نضيف الزبادي

ممكن اضافة الليمون وزيت الزيتون حسب الرغبة

ونزين باوراق النعناع




رز برياني بلحم
قت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 50 دقيقة السعرات الحرارية: 310 سعرة حرارية يكفي: 6 أشخاص

مكونات رز برياني بلحم :

2 ملعقة كبيرة من الزيت
2 بصلة (شرائح رقيقة)
3 فص ثوم
4 حبوب حبهان
جوزة الطيب (مطحونة)
1 عود قرفة (مكسر)
1 ملعقة كبيرة من خليط الثوم مع الجنزبيل والفلفل الأخضر الحار (مفري)
¼ ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من مسحوق جارام الماسالا
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ثمرة من الطماطم (مقطعة)
¼ كوب من الأناناس الطازج (مقطع)
2 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
3 ملعقة كبيرة من الزبادي
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة من النعناع
3 ملعقة صغيرة من السمن
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
1 كجم من لحم الضأن (مقطعة)
½ ليمونة (عصير)
2 كوب من الأرز البسمتي

طريقة علم رز برياني بلحم :

1- يسخن الزيت في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الجنزبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة
2- يضاف البصل ويقلب الخليط حتى يذبل البصل
3- يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
4- تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى لثوان قليلة.
5- يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة.
6- يضاف اللحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير الليمون ويقلب حتى يغطى اللحم تماماً بالخليط.
7- يرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب.
الأرز
8- يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من السمن وأوراق الكاري
9- يصفى الأرز
10- يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانباً.
للتقديم
11- يوضع خليط اللحم في وعاء عميق (حسب الرغبة)
12-يضاف فوقه الأرز البسمتي
13-يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوع بعض من شرائح الطماطم على جنب.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages