كيكة الغابة السوداء بالطريقة الفرنسية
6 صفار بيض نخلطهم جيدا مع القليل من القرفة.
نضيف 3 ملاعق من الماء الساخن ونواضل الخلط نضيف
150غ سكر
والفانيلا.
نضيف 150 غ طحين و كيس خميرة الحلوى .
60غ من الكاكاو
نخلط 6 بياض البيض جيدا و نضيفه للخليط الاول .
ونخلط بحذر من تحت لاعلى .
نضعها في قالب مدهون جيدا بالزبدة نضعها في فرن 180 درجه لمدة ساعة.
التزيين
كريم شانتي نحضرها حسب المكتوب في العلبة.
نضعه بين طبقات الكيكة .
نزين بكريمة الشوكولا الكيكة ونضع لمسات من الكريم شانتيو القليل من الشوكولا المبشورة
واخر لمسة تكون بالكرز
حلويات باللوز
وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 40 دقيقة السعرات الحرارية: 305 سعرة حرارية يكفي:6 أشخاص
مكونات
600 غم كرز
100 غم دقيق
2/1 ملعقة صغيرة خميرة بنكهة الفانيلا
40 غم شرائح لوز
3 بيض
50 غم سكر خشن
4/3 كوب كريمة
6-7 ملعقة كبيرة حليب
10 غم زبدة
سكر ناعم
ملح
طريقة عمل
1- ننظف الكرز و نتخلص من القمع و البذور الداخلية ثم نضعه في صينية بيضاوية الشكل بطول 25 سم مدهونة بالزبدة.
2- نضع الدقيق و الخميرة بعد تتخيلهما في الخلاط و كذلك السكر الخشن، البيض، الحليب، الكريمة و رشة ملح.
3- نخلط حتى نحصل على عجينة طرية و متجانسة ثم نسكبها بلطف في الصينية فوق الكرز.
4- نوزع على السطح شرائح اللوز و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة.
5- ندع الصينية لتبرد قليلا ثم نرش السكر الناعم.
مكونات
600 غم كرز
100 غم دقيق
2/1 ملعقة صغيرة خميرة بنكهة الفانيلا
40 غم شرائح لوز
3 بيض
50 غم سكر خشن
4/3 كوب كريمة
6-7 ملعقة كبيرة حليب
10 غم زبدة
سكر ناعم
ملح
طريقة عمل
1- ننظف الكرز و نتخلص من القمع و البذور الداخلية ثم نضعه في صينية بيضاوية الشكل بطول 25 سم مدهونة بالزبدة.
2- نضع الدقيق و الخميرة بعد تتخيلهما في الخلاط و كذلك السكر الخشن، البيض، الحليب، الكريمة و رشة ملح.
3- نخلط حتى نحصل على عجينة طرية و متجانسة ثم نسكبها بلطف في الصينية فوق الكرز.
4- نوزع على السطح شرائح اللوز و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة.
5- ندع الصينية لتبرد قليلا ثم نرش السكر الناعم.

اومليت الطماطم والبصل
بيض و بصل و بقدونس و طماطم اومليت مغذية و شهية
5 بيض
بصلة مفرومة جيدا
طماطم مقطعة قطع صغيرة
بقدونس مفروم
5 ملاعق حليب
ملح وفلفل اسود
نخلط الجميع جيدا
نسخن مقلاه تبفال مع ملعقه زيت زيتون للنكهة
نفرغ الخليط
ونلف برفق حتى ننتهي
ثم نقطع الاومليت ونقدمها مع سلطة وطماطم و زيتون

5 بيض
بصلة مفرومة جيدا
طماطم مقطعة قطع صغيرة
بقدونس مفروم
5 ملاعق حليب
ملح وفلفل اسود
نخلط الجميع جيدا
نسخن مقلاه تبفال مع ملعقه زيت زيتون للنكهة
نفرغ الخليط
ونلف برفق حتى ننتهي
ثم نقطع الاومليت ونقدمها مع سلطة وطماطم و زيتون
سلطة زبادي و خيار و بصل و طماطم ونعناع و بقدونس
مرحلة الرجيم تتطلب اكلا صحيا و مشبعا
نحتاج لهذه السلطة
2 حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة جدا
بصلة صغيره مقطعه قطع صغيرة جدا
1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدا
نعناع وبقدونس مفرومين
2 زبادي طبيعي
نخلط الخضر مع بعض و نضيف الزبادي
ممكن اضافة الليمون وزيت الزيتون حسب الرغبة
ونزين باوراق النعناع

رز برياني بلحم
قت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 50 دقيقة السعرات الحرارية: 310 سعرة حرارية يكفي: 6 أشخاص
مكونات رز برياني بلحم :
2 ملعقة كبيرة من الزيت
2 بصلة (شرائح رقيقة)
3 فص ثوم
4 حبوب حبهان
جوزة الطيب (مطحونة)
1 عود قرفة (مكسر)
1 ملعقة كبيرة من خليط الثوم مع الجنزبيل والفلفل الأخضر الحار (مفري)
¼ ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من مسحوق جارام الماسالا
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ثمرة من الطماطم (مقطعة)
¼ كوب من الأناناس الطازج (مقطع)
2 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
3 ملعقة كبيرة من الزبادي
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة من النعناع
3 ملعقة صغيرة من السمن
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
1 كجم من لحم الضأن (مقطعة)
½ ليمونة (عصير)
2 كوب من الأرز البسمتي
طريقة علم رز برياني بلحم :
1- يسخن الزيت في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الجنزبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة
2- يضاف البصل ويقلب الخليط حتى يذبل البصل
3- يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
4- تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى لثوان قليلة.
5- يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة.
6- يضاف اللحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير الليمون ويقلب حتى يغطى اللحم تماماً بالخليط.
7- يرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب.
الأرز
8- يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من السمن وأوراق الكاري
9- يصفى الأرز
10- يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانباً.
للتقديم
11- يوضع خليط اللحم في وعاء عميق (حسب الرغبة)
12-يضاف فوقه الأرز البسمتي
13-يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوع بعض من شرائح الطماطم على جنب.
مرحلة الرجيم تتطلب اكلا صحيا و مشبعا
نحتاج لهذه السلطة
2 حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة جدا
بصلة صغيره مقطعه قطع صغيرة جدا
1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدا
نعناع وبقدونس مفرومين
2 زبادي طبيعي
نخلط الخضر مع بعض و نضيف الزبادي
ممكن اضافة الليمون وزيت الزيتون حسب الرغبة
ونزين باوراق النعناع
رز برياني بلحم
قت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 50 دقيقة السعرات الحرارية: 310 سعرة حرارية يكفي: 6 أشخاص
مكونات رز برياني بلحم :
2 ملعقة كبيرة من الزيت
2 بصلة (شرائح رقيقة)
3 فص ثوم
4 حبوب حبهان
جوزة الطيب (مطحونة)
1 عود قرفة (مكسر)
1 ملعقة كبيرة من خليط الثوم مع الجنزبيل والفلفل الأخضر الحار (مفري)
¼ ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة من مسحوق جارام الماسالا
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ثمرة من الطماطم (مقطعة)
¼ كوب من الأناناس الطازج (مقطع)
2 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
3 ملعقة كبيرة من الزبادي
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة من النعناع
3 ملعقة صغيرة من السمن
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
1 كجم من لحم الضأن (مقطعة)
½ ليمونة (عصير)
2 كوب من الأرز البسمتي
طريقة علم رز برياني بلحم :
1- يسخن الزيت في قدر على النار ثم يضاف الثوم والحبهان وجوزة الطيب والقرفة وخليط الجنزبيل وتحمر المكونات لثوان قليلة
2- يضاف البصل ويقلب الخليط حتى يذبل البصل
3- يضاف الكركم ومسحوق الماسالا والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
4- تضاف الطماطم والأناناس ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى لثوان قليلة.
5- يضاف معجون الكاجو ويقلب الخليط لمدة دقيقة واحدة على نار هادئة.
6- يضاف اللحم (الذي سبق سلقه مع جارام الماسالا) وعصير الليمون ويقلب حتى يغطى اللحم تماماً بالخليط.
7- يرش على الخليط بعض من البصل المحمر والكاجو والزبيب.
الأرز
8- يسلق الأرز مع جارام الماسالا والقليل من السمن وأوراق الكاري
9- يصفى الأرز
10- يضاف إليه البصل المحمر والكاجو والزبيب وبعض من قطع الأناناس ويقلب الخليط ويترك جانباً.
للتقديم
11- يوضع خليط اللحم في وعاء عميق (حسب الرغبة)
12-يضاف فوقه الأرز البسمتي
13-يرش فوق الأرز بعض من البصل المحمر والبقدونس والكزبرة المقطعة وتوع بعض من شرائح الطماطم على جنب.