للتقديم...نضع مقارا من السفوف في صحون صغيرة على حسب الافراد الموجودين و تزين بحبات من اللوز.










1- دجآجة مسلوقه مقطعة
2- حبتين طمآطم
3- حبتين فليفلة
4- حبة جزر
5- بصل
6- ملعقة صلصة سومطرة الحآرة ‏>> أهم شييء
7- ملعقة فلفل
8- ملعقة ملح
9- ملعقة كبيرة جبن
10-معجون طماطم


الطريقة :

حمسي البصل خليه شوي بعدين ضيفي الفليفلة والجزر

حركيه كويس وضيفي الدجآج بعده الطمآطم

حركيه لحد مآيذبل الطمآطم وضيفي عليهم ملعقة الجبن والمعجون ..

أخر شي تحطين صلصة السومطرة والفلفل والملح.. وبس
الشكـل النهآإأئـي :-


يقدم مع الزر أو الخبز 






عصير البرتقال بالجزر

المقادير:

المقادير تقديرية.
10 حبات برتقال.
10حبات جزر متوسط الحجم.
سكر حسب الرغبة.
ماء لخلط البرتقال.



طريقة التحضير:
يعصر البرتقال ويبشر الجزر.
يوضع عصير البرتقال مع الجزر المبشور وكمية السكر في خلاط العصير.
يخلط حتى يتجانس ثم يصفى ويقدم.
خلط المقادير على دفعات.




حلوى الشباكية

المقادير:

1 كيلو (6 كوب) دقيق ناعم
كوب زنجلان مهرمش (سمسم مطحون)
ملعقة صغيرة نافع (ينسون) مدقوق قليلاً
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة من حبة حلاوة (شمر) مدقوقة قليلاً
كوب لوز مطحون
قليل مستكة حرة مطحونة
كوب إلا ربع زيت الزيتون
كوب إلاربع زيت نباتي
نصف كوب ماء الزهر
قليل من الزبدة
قليل من الخل
قليل من خمارة العجين
الماء الدافيء لجمع الخليط.العجين مايكون مطلوق ولا قاسح .

طريقة التحضير:

نجعل العجين كويرات صغيرة نطلقها بالمدلك فوق طاولة

نقطعها مربعات كل مربع صغير10سنتيم على 10.

وسط هدا المربع نرسم خطوطا بآلة صغيرة خاصة بالحلوى الشباكية ثم تشبك إلى أن تنتهي من العجين بعد ذلك تقلى في الزيت حتى تتحمر قليلاً وتغمس في العسل توضع في إناء وترش بجلجلان محمر




سلو او السفوف
المقادير :

5 كيلو غرام من القمح الصلب
1 كيلو غرام من السمسم
1كيلو من اللوز
1 كيلو من الكاكاو
ربع كيلو من حبة الكتان (بذرة الكتان)
ربع كيلو من القرفة
ملعقة صغيرة من القرنفل مطحون
حبتان من جوز الطيب مطحونتان
ملعقة صغيرة من المصطكة(المسكة الحرة)
2 كيلو غرام من السكر المسحوق
كاس صغير من الينسون مسحوق
قليل من الملح
2 لترات من الزيت النباتية
نصف لتر من زيت الزيتون
نصف كيلو من زبدة البقر


الطريقة :

يحمص القمح ثم يطحن ويغربل(يمكن استعمال الطحين المحمص في الفرن بدل القمح المحمص) ثم يحمص كل من الوز والسمسم والكاكاو وبذرة الكتان والينسون على حدة ثم يطحنون في الا لة الكهربائية جيدا ثم تطحن القرفة والمصطكة ثم تخلط جميع هذه المواد مع الملح والسكر حتى ينسجم الكل نضيف بعد ذلك كلا من الزبدة الذائبة والزيت بنوعيها بعد تدفئتها ثم يخلط الكل مع دلكها جيدا حتى يصير الخليط مرملا ثم يوضع في علب كبيرة من البلاستيك ويحتفض بها لمدة طويلة










شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages