جربت الوصفة نتاع اللبنه وخرجت روعة في اول تجربة للوصفة المراحل ان شاء الله تعجبكم







مثل ما تعرفو اللبنه قليلة عندنا فالمتاجر وإن توفرت تكون غير فالمتاجر الكبرى وبسعر غالي للعلبة الصغيرة جربوها فالدار وتكونو مطمنين انها طبيعية ومصنوعة فالدار
المقادير
- 2 لتر ماء - 2 كيسان لحظة ( حليب بودرة) - 2 علب ياغورت طبيعي
طريقة العمل
*نخلط الحليب البودرة مع الماء جيدا ونحطوه فوق النار حتان يغلي طفي النار وخليه يرتاح حتى تقدري تحطي فيه صبعك وينحرقش*

ضيفي الياغورت الطبيعي وحركي جيدا حتى يدوب الياغورت تماما


غطي الطنجرة أو الايناء الي فيه الحليب جيدا مثل ما تغطي العجين باه يخمر
وحكي الايناء في مكان دافئ أنا حطيتو تحت المدفأة لمدة 7 إلى 8 ساعات على حسب الحرارة الي فالغرفة


منين تفتحي عليه تلاحظي أنو صار جامد بدون ما تحركيه خديه مباشرة الي الثلاجة وخليه لمدة 4 ساعات او اكثر على حسب الوقت نتاعك أنا خليتو الليل كامل
راح تحصلي على هذا الشكل

حطي الخليط في قطعة قماش نظيفة وحكمي الغلق نتاعها وخليها تتصفى



الكرواسون
المقادير:
1 كيلو دقيق
15 جم خميرة
10 جم محسن
80 جم سكر
50 جم لبن بودرة
530 ماء مثلج
20 جم ملح
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد
طريقة التحضير :
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.
ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.
ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .
وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.
وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

طبخ المغربي العصري
المقادير:
2 – دجاجات ” ما يكونوش غلاض “
4 – ثومات محكوكين
- حفنة ديال المعدنوس مشلضة
فرماج حمر محكوك
حك كبير ديال الشمبينو “الفطر”
- الملح + لبزار+ الملون+ لاموطارد+2 ضامات ديال البنة أوغير وحدة “حسب الذوق”
- معالقة كبيرة ديال الزبدة
الطريقة : *
انقي ادجاج و نغسلو مزيان بالما و الملح و الخل
فطبسيل كبير ندير الثومات محكوكين+ قبطة ديال معدنوس+ الملح + لبزار
+الملون + معلقة كبيرة ديال لاموطارد+معلقة كبيرة ديال الزبدة+ ضامة ديال البنة
نخلط كل شي مزيان,خصني نحصل على خليط بحال “بوماضا”
ندهن دجاج بهاد الخليط مزيان من برا و من الداخل ديالها حتى يتشرب دجاج الخليط,نسخن الفران مزيان و ندخل دجاج لفران يطيب و يتحمر و مرة مرة نسقيه بالعصير اللي كيهبط منو,نرمي حك ديال الشمبينيو فوق لاصوص ديال دجاج و نخليه يتحمر شوي
منين يطيب دجاج ندردر فوق منو لفروماج خمر محكوك و نخليه يدوب فوق منو و نقدمو بالصحة و العافية
يمكن لينا نقدمو هاد دجاج محمر مع الروز مسلوق او بطاطا مقلية او اسبڴيتي


شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages