وصفات عديدة ومتنوعة لطهي الارز توضح مقدار الارز وكمية السوائل التي تضاف عليه وايضا درجة حرارة طهيه للحصول على أرز ناجح حباته غير متلاصقة عموما من المهم نقع الارز حسب المدة المطلوبة في الوصفة ترك الارز يطهي على نار قوية في بداية فترة الطهي ليتشرب معظم المرق ويتكون ثقوب على سطحه ثم تركه على نار هادئة جدا إلى أن ينضج تماما ويتشرب كل السائل المضاف. هذه الخطوات تؤدي إلى أرز حباته ناضجة وغير متلاصقة.











ملف كامل عن طرق عمل الأرز المختلفة .....




الأرز الأبيض



من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن

المقادير

كوب من الأرز الأبيض
كوب و نصف من الماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من السمن


الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

*****

الأرز الأبيض على البخار




من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار

المقادير

كوب من الأرز
كوبان من الماء

الطريقة

يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

*****

أرز بالباشاميل




عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط

صلصة الباشاميل

المقادير

الحشو

الصلصة

كوبان من الدجاج المفروم
1 ملعقة من زيت الزيتون
1 حبة بصل
4 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير
ربع ملعقة فلفل أبيض
نصف ملعقة من الملح
1 حبة باذنجان أسود
2 حبة طماطم
كوب أرز مصري
نصف كوب جبن شيدر
ماء
2 ملعقة زبدة
3 ملاعق من الدقيق
مكعب مرقة الدجاج
3 أكواب ماء
6 ملاعق من مسحوق الحليب

الطريقة


يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن

يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية

يسلق الأرز في بعض من الماء

بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف

تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم


الأرز البخاري باللحم




من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات

المقادير


4 قطع لحم ضاني

2 حبة بصل


2 حبة طماطم

1 حبة جزر


ملعقة صغيرة كمون صحيح


4 حبات هيل

ملح


فلفل أسود


زيت نباتي


2 ملعقة كبيرة من المكسرات

3 أكواب من الماء


كوب و نصف من الأرز



الطريقة



يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً

يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى

يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه


يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم


يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج


يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً


تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم



أرز بالبصل و الزبيب




عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بصل محمر و الزبيب بالإضافة إلى الملح و الهيل


المقادير


كوب من الارز

كوب و نصف من الماء


1 حبة بصل


ملح

3 حبات هيل


ربع كوب من الزبيب


زيت نباتي



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء ثم يصفى

يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الزبيب و يحمر

يوضع الأرز في الإناء و يضاف الماء و الهيل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز

يضاف خليط البصل إلى الأرز و يحرك ثم يقدم



أرز بالخضار




من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا


المقادير


2 كوب و نصف من الأرز الأبيض

نصف كوب من البازيلاء

نصف كوب من براعم الذرة

نصف كوب زيت نباتي

نصف حبة فلفل رومي أحمر

2 حبة بصل أخضر

2 حبة بيض

2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة

3 أكواب من الماء




الطريقة


يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء

تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة

يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة

يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر

توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً



الأرز مع الدجاج و الزعفران




يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد

المقادير


2 كوب أرز أمريكي

1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع

رشتا زعفران

3 ملاعق طعام حليب ساخن

عود زنجبيل

ملعقة طعام من بذور البابايا

نصف كوب نعناع

ملعقة صغيرة هيل مطحون

كوب لبن زبادي

ملح

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب

2 ملعقة طعام زيت

4 فصوص ثوم

1 حبة بصل كبيرة مبشورة

عودا قرفة
حب الهيل

8 قرنفل

2 ورق غار

عصير ليمونة حامضة

نصف ملعقة صغيرة ماء ورد

10 غرام من البازيلاء


الطريقة


بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا

يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك


يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا

يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة

يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا

يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج

يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج


أرز بالزعفران




من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح

المقادير


2 و ربع كوب من الأرز

3 أكواب من الماء

3 حبات من الهيل

2 حبة من القرنفل

1 ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران

3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم


الطريقة


يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء

يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج

يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار

يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً


أرز بالطماطم




عبارة عن أرز يطهى مع البصل و الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل الأسود

المقادير


3 كوب أرز

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

4 ملعقة كبيرة زبدة


1 حبة بصل

2 فص ثوم


نصف حبة فلفل رومي أحمر


نصف حبة فلفل رومي أخضر


2 حبة طماطم


ربع كوب صلصة طماطم


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كركم

2 كوب و نصف ماء



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة

يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات


يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً

يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل


يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي

يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم


أرز باللحم المفروم و البازيلا




عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر


المقادير


3 أكواب أرز

ربع كوب زيت

250 جرام لحم مفروم

2 كوب بازيلا

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ربع ملعقة صغيرة كمون

3 ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب صنوبر

5 أكوب من الماء



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء


تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء


يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز

يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم


أرز بالليمون




عبارةعن أرز و بشر ليمون و عصير ليمون و ورق الغار و الأورغانو و الهيل و الزبيب و الملح و الماء


المقادير


4 كوب أرز

4 أكواب و نصف ماء

1 ملعقة صغيرة برش ليمون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح

2 قطعة ورق غار

3 حبة هيل

4 ملعقة صغيرة أورغانو

ربع كوب زبيب



الطريقة


يغسل الأرز ثم ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و ورق الغار و الهيل و يترك الماء حتى يغلي

يضاف الأرز و يقلب ثم يترك على نار قوية حتى تغلي الماء

يضاف الزبيب و الأورغانو و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم يقدم


أرز بالمفروم و الزبيب




عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز


المقادير


2 كوب أرز

3 ملعقة كبيرة زيت

نصف كوب لوز

1 حبة بصل

250 جرام لحم مفروم

نصف ملعقة صغيرة زعفران

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة هيل

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة و نصف ملح

نصف كوب زبيب

3 كوب ماء



الطريقة



يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً

يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم


أرز السليق بالدجاج




من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل


المقادير



1 حبة دجاج مقطعة أرباع

ربع كوب من الأرز المصري

نصف كوب من الأرز الأمريكي

1 علبة قشطة

ملح

فلفل أسود

3 حبوب مستكة

5 حبوب هيل

5 أكواب من الماء

ملعقتين من السمن



الطريقة


تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج

يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود

يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا

تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم

بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال


بايللا




تعتبر من المأكولات الأسبانية المشهورة جدا و هي عبارة عن أرز و سمك و جمبري و حبار و بلح البحر و قطع دجاج و قطع من اللحم و البصل و الثوم و الطماطم و البازيلا و الفلفل الرومي الأحمر و البقدونس و الزعفران و خل التفاح و مرق الدجاج


المقادير


12 حبة من المحار

275 غرام من الجمبري

100 غرام من الحبار

100 غرام من فيليه السمك الأبيض

90 غرام من النقانق

2 حبة بصل

4 فصوص من الثوم

1 حبة طماطم

1 حبة فلفل رومي أحمر

كوب من البازيلاء

كوب من الأرز

ربع ملعقة صغيرة من الزعفران

2 كوب مرق دجاج

2 ملعقة طعام من خل التفاح

2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم

ملح

فلفل أسود

نصف كوب من زيت الزيتون



الطريقة


تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة و يقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم

يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار

يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار

يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك

يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم

يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس



برياني الدجاج




من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة

المقادير


كيلوغرام من الدجاج

2 حبة بصل

5 فصوص ثوم

2 حبة طماطم

3 ملاعق لبن زبادي

3 حبة فلفل أخضر حار

نصف ملعقة ملح

نصف ملعقة فلفل أسود

كوب و نصف أرز

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

نصف ملعقة صغيرة زعفران

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة قرنفل

5 حبات هيل

حبة خولنجان

ماء

زيت نباتي



الطريقة


يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة

تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج

يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم


كبة الأرز




من المأكولات الخليجية و هو عبارة عن أرز و لحم مفروم و بصل و ثوم و حمص أصفر و بهارات متنوعة كالهيل و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح


المقادير


2 كوب ارز

2 كوب و نصف ماء

400 جرام لحم مفروم

6 فصوص ثوم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

1 ملعقة صغيرة من الكمون

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة

ربع كوب حمص اصفر

2 حبة بصل

2 ملعقه كبيرة زيت



الطريقة


ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد

يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى

يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد

يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم

يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً

تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم



كبسة الدجاج




تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل


المقادير



3 كوب أرز

ملعقة كبيرة سمن أو زيت

1حبة بصل

1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع

1 حبة طماطم

1/4 كوب صلصة طماطم

2 ليمون ناشف

6 حبات هيل

2عود قرفة

4 قرنفل

2ورق غار

4 حبات فلفل أسود

ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

ماء



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى

يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة

يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا

يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا

يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج

يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا

يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر

كبسة الفقع




من المأكولات السعودية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و الفقع و البصل و بهارات كالليمون الناشف و الهيل و القرفة و ورق الغار والملح و الفلفل الأسود و معجون الطماطم


المقادير


2 كوب أرز

نصف ملعقة صغيرة زعفران

2 ملعقة كبيرة ماء الورد

1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة

5 حبة بصل

8 حبات هيل

2 حبة ورق غار

2 عود قرفة

8 حبات فلفل اسود صحيح

4 حبة ليمون ناشف صحيح

6 ملاعق صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

8 حبات من الفقع

نصف كوب زيت نباتي

ماء



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقة

يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً

تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية

يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح

يغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق

يقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة

يوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى

يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً

يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر

يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق

يضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages