اليوم حبيت اقول لكم عن طريقه شفتها وطبقت الطريقه واعجبتني وبعد سهله وماتخذ وقت طويل







المكونات

5حبات فلفل ملون. 5 حبات طماطم. 5 فصوص ثوم. عصير ليمون. ملح.طريقة التحضير

اشوي الفلفل على النار و تخلصي من القشرة.
قطعي الفلفل و الطماطم و ضعيهم في طبق.
اضيفي الثوم ، عصير الليمون و الملح.
قدمي السلطة باردة





المقادير: (حسب افراد العائلة)

بطاطس كبيرة نوعا ما ...
لحم مفروم
فض ثوم
معدنوس + قصبر
توابل (كمّون + فلفل اسود + زعتر )
ملح
زيت
طماطم مصبرة
كمشة حمص
جبن مبشور

طريقة التحضير:

نأخذ البطاطس نقشرها ... نغسلها ثم نقسمها على نصفين بشكل طولي ...
و باستعمال ملعقة صغيرة نحفر الوسط ...

لما ننهي الكمية ... نرشها بالقليل من الملح ... نضعها في كسكاس ....و نطهوها على البخار ... و نغطيها ...

في مقلاة على النار نضع ( اللحم المفروم + الثوم + بقدونس كزبره + ملح + توابل + الزيت + الطماطم ) نضيف القليل الماء و نغلق عليها ... حتى ينضج اللحم ..

في قدر الضغط نضع الثوم +كزبره + ملعقة زيت + ملح + ملعقة طماطم صلصله ...
توابل + ماء و نغلق حتى ينضج الحمص ...

لما تنضج البطاطس و اللحم ....
نضع البطاطس في القالب الخاص بالفرن ... ندهن الحبات بالقليل من الزبدة ثم نحشوها باللحم ....
.
ثم نرشها بالجبن المبشور ...

.
ثم ندخلها الفرن بما ان المكونات ناضجة ننتظر فقط ان يتحول الجبن الى اللون الذهبي

لما ننتهي نضعها في صحن التقديم ... مع مرق الحمص ... و نزينها بورق البقدونس
نقدمها مصحوبة بالسلطة ...



المقادير -
كيس نقانق يعني 10 حبات
بصل - ثوم - طماطم -
نعناع كم حبه ورقه - ليمونه او نصف ليمونه حسب الرغبه
ملح - بهارات -
جبن سائل - مايونيز - كاتشب

الطريقه -
نحط النقانق ب ماء حار حتى تذوب ثم نقطعها مكعبات صغيره او حسب الرغبه
بصل مكعبات نقطعه والثوم فص او 2 فقط - والطماطم 1 مكعبات
نحمس البصل والثوم ثم الطماطم واذا ذاب نضع النقانق ثم نحركها الى ان يتغير لونها ثم نضيف ذره ملح والبهارات
ونحركهم ثم نضيف النعناع كم حبه مثلا 5 او حسب الرغبه ممكن اكثر ويكون مقطع الورق ثم نحركه ونسكر القدر عليه الى ان يذوب النعناع
ثم نعصر الليمون عليه ونحركه ثم نضع الجبن ملعقتين او ملعقه ونحركه ونسكره وخلاص
واللي مايحب يخلط الجبن معاه يكون بالساندوتش مع الكاتشب والمايونيز او ممكن يخلطون مع بعض
واذا فيه جهاز الساندوتش يكون احلا بعد يكون متحمر وفيه قرمشه
جربوه واتمنى يعجبكم - وبالعافيه 





حمسة خضار لذيذه

المقادير والطريقه :

- خضار مقطعه شرايح رفيعه استخدمت(باذنجان,فاصوليا,جزر,كوسه,زهره مقطع ص)
+(بصل,قطع فص ثوم ص,زيت زيتون تقريبا 3-4 م ك,ملح,بهارات مشكل)
+(صوص صويا إذا حابه شي بسيط أو صوص الستيك,ما مغلي,فلفل بارد\حار)

في قلايه واسعه نشوح البصل في زيت الزيتون إلى أن يذبل قليلا
ثم نضيف الخضار بالتدريج ونقلب ع نار هاديه إلى متوسطه
وبعد مايبدا الخضار ياخذ السحنه الذهبيه"الحمسه"نضيف الملح+البهار
+صوص صويا أو صوص الستيك شي بسيط حتى ياخذ لذعه حاليه
ونستمر في التقليب ثم إضافة قليل ما مغلي والنار تكون هاديه جدا
ونغطي القلايه ونخليه يتسبك طبعا مايطول ونطفي عنه وبصحن التقديم


الصوص اللي فوق:

(طحينه+شطه+خل+قطرات ليمون+ثوم بودره+ملح+سماق+يخفف بالماء الدافئ)
نخلط شوي طحينه نضيف رشات خل وليمون وشي من ثوم البودره والملح ونرش السماق
ونخففه بماء دافئ ونرشه ع الطبق ونزينه بقطع من الفلفل الحار والليمون
حسب الرغبه.

*ممكن نقدمه مع الرز أو ك طبق رئيس يوكل بالخبز





شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages