كعكة الأناناس هي وصفة طبخ ذات نكهة رائعة على بساطة وسهولة تحضيرها، ومؤكد أن طعم الكراميل المميز سيطبع عليها ذوقا آخر.





مملحات صغيرة باللحم

ي كثير من المرات تكون وصفات طبخالمملحات ذات الحجم الصغير ألذ طعما من تلك التي حجمها كبير نسبيا، ما السر في ذلك يا ترى؟

المقادير:
- 250غ لحم مفروم
- نبتة المعمر (الأوراق الرفيعة النابتة على فصوص الثوم)
- ليمونة خضراء
- 3 فصوص ثوم
- قليل من القرنفل المطحون
- قليل من الفلفل الأحمر
- صفار بيضة + بيضة
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملح وفلفل أسود
- قطعة صغيرة من الخبز

طريقة التحضير:
ضعوا اللحم المفروم في طنجرة وأضيفوا له عصير الليمونة، نبتة المعمر مفرومة، الثوم مهروسة، الملح والفلفل الأسود، قطعة الخبز الصغيرة مغموسة في قليل من الماء، الفلفل الأحمر.

قلوا هذه المكونات لحوالي 15 إلى 20 دقيقة مع الزيت. وفي آخر مدة الطهي، أضيفوا حبة البيض واخلطوا بسرعة.

حضروا عجينتكم، قطعوها إلى دوائر صغيرة وضعوا قليلا من الحشو في وسط كل منها ثم غطوها بعجينة أخرى. بعد ذلك اطلوها بصفار البيضة المخفوق، ورتبوا المملحات على ورقة الطهي في صينية الفرن، وأدخلوها تطهى في فرن مسخن على درجة 180 لحوالي 20 دقيقة.



كعكة الاناناس

المقادير:
- علبة أناناس بالشراب
- 3 بيضات
- 140 غ سكر + 10 غ من أجل بياض البيض
- كيس صغير من الفانيلا
- 90 غ من زبدة مذابة
- 200 غ طحين
- نصف كيس خميرة كيميائية
- قرصة ملح
- بالنسبة للكراميل:
- 18 قطعة سكر
- 3 ملاعق كبيرة ماء
- 50 غ زبدة مقطعة إلى قطع


طريقة التحضير:
افصلوا صفار البيضات عن بياضها. في وعاء اخلطوا بالخلاط الكهربائي كلا من صفار البيض والفانيلا والسكر (140 غ) لبضع دقائق، أضيفوا بعد ذلك الزبدة المذابة ثم الطحين والخميرة الكيميائية، اخلطوا جيدا حتى تتحصلوا على كتلة متجانسة.
في وعاء آخر، اخفقوا بياض البيض حتى يصير متماسكا ثم أضيفوا، مع مواصلة الخفق، الـ 10 غ من السكر.
أضيفوا بياض البيض المخفق إلى الخليط السابق، لكن ادمجوه برفق برفعه في اتجاه واحد بالملعقة حتى لا ينكسر فيذهب مفعوله.
استعملوا قالب كعك قطره 24 سم، حضروا فيه الكراميل بوضع الماء والسكر على نار متوسطة، عندما يصير لونه ذهبيا جميلا أضيفوا قطع الزبدة واخلطوا جيدا. بإمكانكم أيضا تحضير الكراميل في وعاء آخر ثم سكبها في قالب الكعك.
وزعوا شرائح الأناناس على الكراميل ثم غطوها بالخليط المحضّر. أدخلوا القالب في الفرن مسخن بدرجة 210 لحوالي 35 دقيقة. بعد ذلك، أخرجوه من الفرن وانزعوه مباشرة من القالب ثم اتركوه يرتاح حتى تتوزع الكراميل جيدا.







حلوى بالكراميل والشوكولاطة البيضاء                  
ان أجل تزيين موائد المنازل والضيوف بالحلويات، توجد وصفات طبخ متنوعة جدا، اخترنا منها هذه الحلوى ذات اللب الذائب.

المقادير:
- 50غ حليب
- 50غ قشدة الطرية
- 200غ شوكولاطة بيضاء
- 4 بيضات
- 70غ طحين
- 125غ سكر
- 150غ زبدة

طريقة التحضير:
ضعوا السكر يطهى حتى يصير على شكل كراميل.
في الوقت نفسه، سخنوا الحليب والزبدة والقشدة الطرية.
عندما يصير السكر كراميلا، اسكبوا عليها خليط الحليب والزبدة والقشدة الطرية مع المزج حتى تتحلل الكراميل.
اسكبوا الخليط على الشوكولاطة وامزجوا جيدا.
بعد ذلك أضيفوا:
البيض
الطحين
قليلا من الملح
ادهنوا القوالب بالزبدة ثم الطحين. املؤوها وأدخلوها الفرن لحوالي 20 دقيقة على درجة 180.







فطيرة الشوكولاطة البيضاء التوت                    

حيثما كانت الشوكولاطة تضيف نكهتها الخاصة على وصفات الطبخ، وفطيرة الشوكولاطة البيضاء مع التوت هي فطيرة من نوع آخر.

المقادير:
من أجل فطيرة قطرها حوالي 30 سم.
العجينة:
- 250 غ طحين
- 100 ملل ماء دافئ
- 100 ملل زيت
- نصف ملعقة صغيرة من الخميرة
الكريمة:
- 400 غ شوكولاطة بيضاء
- 190 ملل كريمة كاملة
- توت


طريقة التحضير:
من أجل تحضير العجينة يكفي أن تضعوا كل مكوناتها في وعاء وتخلطوا بملعقة مسطحة.
ابسطوا العجينة في صينية الفطيرة واخرزوها بشوكة الطعام ثم أدخلوها تطهى في الفرن لحوالي 20 دقيقة على درجة 180°.
بعد أن تنضج العجينة، ابدؤوا بتحضير الكريمة بإذابة الشوكولاطة البيضاء مع الكريمة الكاملة في حمام مائي. اتركوها تبرد قليلا ثم انشروها على العجينة ورتبوا حبات التوت عليها.


فطيرة التوت جاهزة الآن، بإمكانكم تركها تبرد في الثلاجة أو خارجها.


فطيرة بالتفاح
المقادير:
- 1 كلغ من التفاح كبير الحجم + 3 تفاحات للتزيين
- عجينة مورقة
- ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
- قرفة


طريقة التحضير:
في قدر صغيرة ضعوا التفاح المقطع إلى قطع مع السكر والقرفة (وقليل من الماء إن استلزم الأمر) واتركوه يطهى جيدا ثم دعوه يبرد.
انشروا العجينة المورقة في قالب الفطيرة واخرزوها بالشوكة، خذوا معجون التفاح الذي تركتموه يبرد وضعوه على العجينة.
قطعوا الثلاث تفاحات إلى أرباع ثم الأرباع إلى شرائح وزينوا بها سطح الفطيرة.
أدخلوا الفطيرة تطهى في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 لحوالي 20 دقيقة أو أكثر حسب الفرن.



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

1 التعليقات:

التعليقات
18 يوليو 2016 في 3:51 ص حذف

ما را يك بتحضير البيتزا اليوم علي الغذاء كنوع من التغيير !
لو قررت فعلا فعل ذلك ، فاليك طريقة عمل البيتزا علي باتيه و انتريه

http://www.pntre.com/how-amel-pizza-dough/

رد
avatar

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages