هل تعرفون لماذا حذرنا نبينا محمد (صلى الله عليه وسلم) بأن لاننام ونحن على جنابة (يعني بعد العلاقة الجنسية بين الرجل
والمرأة) …حيث أوصانا بالقيام
للغسل أو حتى بالوضوء فقط …ثم في الفجر نغتسل كاملا
حيث اكتشف الطب الحديث اكتشافا خطيرا مذهلا ان سبب الام الظهر هو التأخرعن الغسل من الجنابة وعدم وضوءهم بعد الجنابة لان ذلك يؤدى لجفاف السائل المحيط بعظام العمود الفقري وبالتالي تآكل الغضروف المحيط بالسائل وبالتالي الضغط علي فقرات الظهر ضغطا متواصلا مسببا الالآلم اسفل الظهر وان الحل هوالغسل الفوري من الجنابة او الوضوء حيث ان الماء والحركة
( القيام من الفراش) يؤدى لتجديد الدورة الدموية وتدفق الدم للمخ ويظهر سر الطب النبوي جليا في ذلك حيث ان الرسول صلي اللة علية وسلم ماجنب قط ونام بدون غسل او وضوء فكان يتوضأ قبل النوم وبعد الجنابة ان اراد تاخير الغسل الي الفجر كما ورد ذلك في الحديث الصحيح
والسبب الثاني هو لأن أرواحنا تصعد الى السماء حيث تسجد تحت العرش ومامن شئ الا ويسجد لله
فهل يعقل أن تسجد الأرواح لخالقها وهي غير متوضأه .فيجب ان ننام على وضوء …صلى الله على محمد وعلى ال محمد..
ماأأأأروعه من دين وماأعظمه من خالق
الشمام أو السويهلة هي فاكهة صيفية تسمى بالقاقون أو بالبطيخ الأصفر حيث أن لبه أصفر اللون ضارب للخضرة.
الشمام غني بالفيتامينات A و C والمعادن والألياف ففيتامين A ضروري لنمو الأنسجة ويساعد العينين على الرؤية الطبيعية في الظلام وفيتامين C ضروري لإنتاج الكولاجين في البشرة ولامتصاص الجسم للحديد.
يمكن تناول الشمام كغذاء مغذي ومقاوم لارتفاع ضغط الدم ولتخفيف الوزن كما يمكن تناوله كعصير مع قليل من العسل وتصنع منه مربيات. تجمع بذور الشمام لتأكل بعد تحميصها على نار هادئة. هناك نوع من الشمام يعرف محليا (في مصر) باسم شمام الأناناس شديد الحلاوة.
تناول الشمام يشكل علاجا ممتازا للإمساك إذا أخذ على الريق لأن أليافه تطرد الفضلات المتراكمه في جدار الأمعاء، كما أن وضع شرائحه على الجلد المتجعد يكسبه نضارة وليونة، وهو مفيد لمعالجة التهابات الجلد ويستفاد منه في التجميل كعلاج للأورام الجلدية. وينقي ماء الشمام من الكلف والنمش
للشمام فوائد عديدة لإدرار البول وهو ينقي الدم ويساعد في علاج أمراض الكلي والنقرس ويقاوم مرض البواسير
المعلومات الغذائية خرا
يحتوي كل 100غ من الشمام، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
السعرات الحرارية: 34
الدهون: 0.19
الكاربوهيدرات: 8.16
الألياف: 0.9
السكر: 7.86
البروتينات: 0.84