بسم الله الرحمن الرحيم
طاجن البطاطس بالجبنة
المكونات:
2 كيلو بطاطس مقشرة و مقطعة مكعبات
500 جم جبنة مطبوخة أو جبنة شيدر مبشورة
2 كوب مايونيز
1 بصلة مفرومة
500 جم بيكون بقررى أو أى لحوم باردة متوفرة لديكم مقطعة قطع صغيرة
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- فى وعاء عميق، تترك البطاطس على النار مغطاة بالماء حتى تغلى و تنضج جيداً.
- تصفى البطاطس من الماء و ترفع من على النار و تضاف اليها الجبنة و هى ساخنة و تقلب من حين لآخر حتى تسيح.
- لا تهرس البطاطس بل يكتفى بتقليبها مع الجبنة.
- فى وعاء آخر يخلط المايونيز مع البصل و البيكون البقرى ويضاف الخليط الى البطاطس فى صينية فرن.
- تترك فى الفرن لمدة 50 دقيقة.