
بسم الله الرحمن الرحيم
اللحم البتلو بصوص الكارى والنعناع
المكونات:
كيلو لحم بتلو – مقطع مكعبات متوسطة
ملعقة صغيرة جارام ماسالا – بهارات هندية
1 ملعقة صغيرة كزبرة – جافة و مطحونة
2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
4 حبة طماطم – متوسطة مقطعة صغير
1 ملعقة صغيرة كركم
فص ثوم – مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبات فلفل أخضر حار
مكعب مرقة لحم 2
2/1 كوب نعناع – اخضر مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت فى قدر غير لاصق ويضاف اليه مكعبات اللحم وتحمر حتى يصبح لونها بنى.
- ترفع من القدر و يضاف البصل والثوم الى الإناء و يقلب حتى يصفر.
- يضاف الفلفل الحار والطماطم و الجارام ماسالا والكزبرة والكركم ويتركوا لمدة دقيقتين.
- يعاد اللحم الى القدر ويضاف النعناع ومعجون الطماطم ومكعب المرقة و كوب ونصف إلى كوبين من الماء الدافيء ويترك لمدة 30-40 دقيقة او حتى ينضج اللحم ويقدم مع الأرز الأبيض.