طريقة عمل العوامة تشتهر بعدة اسماء اللقيمات و لقمة القاضي بالاضافة الى العوامة . و هي نوع من انواع الحلويات السورية و بالاخص الحمصية ، وهي بسيطة المكونات






https://encrypted-tbn2.gstatic.com/

 بسم الله الرحمن الرحيم


سهلة التحضير .

المقادير:
1 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة نشا
¼ ملعقة صغيرة سكر

مقادير الخميرة :
1 ملعقة صغيرة خميرة
¼ ملعقة صغيرة سكر
¾ كوب ماء دافئ

مقادير القطر :
1 كاسة سكر
1 كاسة ماء
قليل من قطرات الليمون

طريقة التحضير :
- نضع المكونات الجافة في البداية معا في وعاء عميق و نخلطهم معا .
- ثم نضيف الزيت و الخميرة التي حضرتيها . ثم نعجنها جيدا حتى تتكون معنا عجينة لينة كعجينة الكيك .
- حركي عجينة لقمة القاضي كل 15 دقيقة حتى تتخلصي من فقاعات الهواء المتكونة من الخميرة .

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/


- يجب ان تغطي الاناء الموضوع فيه عجينة العوامة حتى تبقى طرية .
- نترك العجينة حتى تخمر حوالي 15 دقيقة على الاقل .
- نقلي العوامة في زيت غزير.
طريقة القلي :
- نقلي العوامة على مرتين ، حيث اول مرة نقليها و نحركها الى ان تأخذ العجينة اللون الذهبي الفاتح ، ثم نرفعها من الزيت و نضعها في مصفاة .
- نقوم بانزال العوامة الذهبية الى الزيت الغزير مرة اخرى و نراعي التحريك المستمر الى ان نحصل على لون العوامة المطلوب ثم نرفعها من الزيت و نضعها في القطر البارد و نحركها ثم نرفعا ، و بذلك تكون اللقيمات جاهزة .


https://encrypted-tbn3.gstatic.com/

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer

Pages