بسم الله الرحمن الرحيم
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة الفطيره التركيه الشهية من مجموعة وصفات معجنات وفطائر في المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!
مقادير الفطيره التركيه
العجينه :
كاستين طحين
معلقتين صغار ملح
معلقتين صغار سكر
ومعلقتين صغار خميره
كاسه لبن دافيه
وربع كاسه زيت مازولا
الحشوه :
وقيه لحمه مفرومه ناعم
حبتين فلفل اخضر واحمر او اصفر حسب الموجود
بصلتين مفرومين ناعم
سنين ثوم ناعم
حبه بندوره ناعم
علبه فطر مقسمه
معلقتين رب بندوره
جبنه مزوريلا وجبنه صفرا
كوب ذره
بهارات مشكله
لتغطيه الفطيره :
صفار بيضه مع معلقه خل
سمسم وحبه بركه وطبعا حبنه موتزريلا
طريقة تحضير الفطيره التركيه
١. طريقه العجينه، نخلط جميع المكونات ونجعلها ترتاح ساعه.
٢. اما الحشوه، بندبل البصله والتوم بزيت زيتون وبنحط الفلفل والذره بعدها بنحط الفطر واللحمه ليبلشو يستواا بنحط البندوره والبهارات وبنتركها وقت عنار هاديه وبس تتسبك بنطفي تحتها وبنتركها لتبرد.
٣. بنقطع العجينه لنصين متساويين بنفرد نص العجينه بصينيه مدهونه بزيت ورشه طحين
٤. وبنخزقها كم مره بالشوكه، بنحط الخلطه ونص كميه الجبنه.
٥. بعدا بنجيب النص التاني من العجينه بنفردها وبنرقها منيح لتصير سماكتها معقوله وبنحطها فوق الخلطه بالصينيه وبنسكر حواف العجينتين سوا لحتى ما تطلع الحشوه ويكون منظرها متل الفطيره.
٦. بندهن الفطيره بصفار بيضه مع معلقه خل، بنرش سمسم وحبه بركه وباقي الجبنه، وبالفرن عطول بتاخد شي تلت ساعه لنص ساعه.
اقتراحات الفطيره التركيه
