اشهى السلاطات

بسم الله  الرحمن الرحيم
الحمد الله وحده. والصلاة والسلام  علي من لا نبي بعده


 اخواتي العزيزات ولا يخفى ان السلطات تعتمد اساسا في تكوينها علي الخضر والتي تمثل اهمية كبرى في غذاء الا نسان .حيث انها مصدر هامللمواد المعدينة والفيتامينات
 وليك بعض السلا طات ارجوا  ان تنال اعجابك  شكرا

 المقادير

 طماطم -  خيار - خس- جزر- فجل احمربصلة مقدار من الصلصة الفرنسية زيتون اسود.


الطريقة

 تغسل الخضر جيدا  وتقع جميعها مع البصل ثم تتبل بالصلصة الفرنسية او ترص الخضر بشكل زخرفي كل نو ع على حدةوقد تجمل بالزيتون و بيض المسلوق والخير محمر





سلطة الخس

خسة كبيرة . ثمرتان من الطماطم الجامد والمقطعة الى نصف دوائر .بصلة كبيرة مقطعة على شكل حلقات .حبة من الفلفل الاحمر او الاخضر .معلقة كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما.اوراق من النعاع الا خضر .نصف معلقة صغيرة من النعناع اليابس .نصف معلقة صغيرة من كمون  حسب الذوق . نصف معلقة من الفلفل الناعم  حسب الذوق .قليل من الملح عصير ليمون او يعادلهما من الخل قليل من زيت الزيتون .للتزين .. اوراق من الريحان .وطماطم مقطعة

الطريقة.. 

تقطع اوراق الخس ويغسل جيدا بالماء ثم تصفي .وتقسم عرضيا الى اربع اقسام 
 يوضع الخس المقطع في الطبق وفوقها دوائر الطماطم والبقدونس المفروم وحلقات البصل 

 يضاف الفلفل وصلصة خليط  عصير الليمون وزيت والملح  والفلفل والنعناع والكمون تخلط السلطة جيدا وتقدم الي  طجين اللحم والخضرة





سلطة الطماطم بالثوم

 القادير.. طماطم جامدة حسب الرغبة  كمون   وثوم. فلفل.خل. زيت ذرة


الطريقة..
 تقطع الطماطم ترانشات وترص في الطبق .يدق الثوم والكمون والملح  والفلفل ويوضع عليه معلقة كبيرة خل معلقة كبيرة زيت 

يرش الجليط علي الطماطم وتجمل بالبقدونس والفلفل اخضر  وتقدم  مع الخبز البلدي



       
















شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة

Pages